Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 98, вчера: 12860, за месяц: 337680
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Всё включено. Турагентство. Горящие туры. Стерлитамак
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
стерлитамакнашобщийдом.рф
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Медицинскии офис ИНВИТРО, диагностика,  лечение, лабораторные обследования

Насколько Россия обеднела?

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Тотоша

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Тотоша -> Всем
Насколько Россия обеднела?
  В марте 2018 года Росстат отчитался о росте реальных зарплат россиян. Но так там сидят большие словоблуды, то в других же строчках "реальные располагаемые денежные доходы в январе 2018 года относительно января 2017 года снизились на 7%».
 После скачка курса доллара доходы стали меньше в полтора раза минимум!  Расходы, как все ощущают возросли. Моя зарплата в 2007 была как помнится 3000 рублей, а сейчас только квартплата  у меня съедает 5000  в месяц!  
 Могут возразить - мы тут не в долларах живем, ошибаетесь, в долларах! Частный пример - чистопольский часовой завод сразу после скачка курса поднял отпускные цены на 60%. Я уже не говорю про импортные машины и смартфоны. Статистики считают "среднюю температуру по больнице", но известно ведь что 1% россиян владеет 71% рыночных активов!
«Половина россиян не имеет сбережений вообще, а 70% тех, кто якобы их имеет, не проживут на свои сбережения больше месяца. 8% россиян являются нищими, 30% хватает денег на еду, но не на одежду, еще 40% могут позволить себе одежду, но не товары длительного пользования. Цифры отсюда Росстат: все растет

Фото:
Посторонний Посторонний
03.04 21:420 ОтветитьЕщё
Тотоша написал:
Моя зарплата в 2007 была как помнится 3000 рублей,
Путаешь, в 2007 году средняя по городу была тыс. 12.
Тотоша Тотоша
04.04 00:150 ОтветитьЕщё
cybernetik cybernetik
04.04 01:060 ОтветитьЕщё
Очередной неполживец, цифры из блогов - читай "с забора".
С картинкой только чот напутал - почему то с зарплатами с Украины.
Многостаночник похоже, бггг.
Посторонний Посторонний
04.04 12:340 ОтветитьЕщё
Тотоша написал:
Ну да, так и было: у мэра 21 тыс и у меня 3 - средняя 12 тыс!
Даже в СтерлитамакСтрое в 2007 г. рабочие получали 7-10 тыс. С 2005 по кризис 2008 г. - это были самые лучшие годы для экономики. В те годы ушли от взаиморасчетов, работали только с деньгами. Зарплаты росли каждый квартал.
Тотоша Тотоша
05.04 07:010 ОтветитьЕщё
Прослезился, какие все-таки дети! Зарплата у охранника на крытом рынке то ли 6800, то ли 8600 рублей (сегодня уточню данные - с лета не спрашивал!) В ЭТОМ году, а не в 2007 - работа сутки через двое, а не сутки-трое как по КЗОТу! Все продавцы на рынке получают меньше 10 тысяч - это точно, потому как я получил 9700! 8) . Вспоминая, мне по направлению от Центра занятости в 2015 году предлагали работу за 5000р - меньше прожиточного минимума и это официально!
Тотоша Тотоша
05.04 07:270 ОтветитьЕщё
Кстати о картинке, это для тех кто с извилинами! :D   Вот вам еще одна! Про то как прокурор запросил 1,5 года колонии для красноярской активистки чего-то там, за картинку в закрытом альбоме, причем аккаунт во "вконтакте" был на вымышленное имя! Перефразируя - "был бы человек, а инстаграмм Бен Ладена мы к тебе всегда пристегнем!"
Фото:
Посторонний Посторонний
05.04 10:030 ОтветитьЕщё
Тотоша написал:
Зарплата у охранника на крытом рынке то ли 6800, то ли 8600 рублей (сегодня уточню данные - с лета не спрашивал!) В ЭТОМ году, а не в 2007 - работа сутки через двое, а не сутки-трое как по КЗОТу! Все продавцы на рынке получают меньше 10 тысяч - это точно, потому как я получил 9700! .
Я так понимаю, что кроме охранников и продавцов на крытом рынке (туда еще кто-то ходит после открытия нормальных ТЦ???) больше работников в городе нет и не было никогда? Я ему про строительство, а он мне про охрану (это как в пословице - я про Фому, а ты про Ерему).
Стесняюсь спросить, как же люди покупают квартиры и машины? Естественно, в кредит, но чем кредит платят?
Тотоша Тотоша
05.04 21:110 ОтветитьЕщё
А кроме как на стройке, люди нигде больше не работают? :)  Я ему про Фому, а он мне про Ерему! Работающие на Крытом маленький срез нашей страны - у меня на глазах разоряются и закрываются мелкие лавки, а те кто держится имеют в доходе 10-15 тысяч. Многие арендаторы приходят из Фабри из-за непосильной арендной платы. Тренд такой что все эти Фабри закроются когда народ поумнеет, я уже забыл когда покупал какой-ниб гаджет онлайн, даже пустячный удлинитель из ДНС заказываю у них же через Технопойнт. Сегодня разговорился с клиенткой в свете этого поста - тетка выглядит прилично, где-то лет 35 - спросил как жизнь после подорожания доллара. Говорит что теперь старается урезаться в тратах, а с 2008 по 2014 жила хорошо и откладывала. Хотя зарабатывает столько же. Я ей говорю что скорее всего она эти деньги просто проедает, просто продукты подорожали постепенно. Призадумалась и согласилась. Кстати, одежду заказывает по интернету. Никто не спорит, кто захочет тот найдет работу и заработки. Но наш Руслан например, заработав на двушку на Севере, наотрез отказывается искать работу здесь, и друг его по техникуму и армии, глядя на него, тоже умотал на Север с женой. Понимаю что в 30-40 лет тяжело уезжать, но детей надо отсюда отправлять учиться и работать в столицы или за границу!
Посторонний Посторонний
06.04 12:400 ОтветитьЕщё
Тотоша написал:
Работающие на Крытом маленький срез нашей страны - у меня на глазах разоряются и закрываются мелкие лавки, а те кто держится имеют в доходе 10-15 тысяч.
это дураку понятно, что после кризиса 14 года люди стали меньше тратить деньги на те покупки, которые можно отложить - одежда, это первое, на чем можно экономить - во-первых разобрать свой гардероб и найти не ношеные вещи, купленные во времена скидок и распродаж. Во-вторых заказать через интернет. Естественно, владельцы маленьких бутиков будут разоряться. Тем более что азербайджанская диаспора активно продвигает гигантские магазины одежды в разных районах города с очень демократичными ценами и терпимым качеством.
Также меньше тратят на мойку машин (я вот уже давно моюсь на мойке самообслуживания на Элеваторной), на сервисах, на услугах визажистов, парикмахеров и т.д., на отдыхе за границей. Конечно, данным предпринимателям сейчас очень тяжело, так как с каждым днем уменьшается количество клиентов - все ведь в кредитах, ипотеках, сначала нужно отдать деньги банкам, а потом уже думать о прочем. В общем, все "просели" с 2014 года. Это все чувствуют, но какие будут предложения? Что конкретно предложишь для улучшения жизни горожан?
Тотоша Тотоша
07.04 08:040 ОтветитьЕщё
Конкретно - мою машину сам, благо времени предостаточно! :D  А так читать, учиться, умнеть - остальное приложится!   https://www.youtube.com/watch?v=S3d1CgvZ3_k
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
Мебель на заказ Стерлитамак «Мебель Пласт»
Центр полировки, Стерлитамак
вскрытие замков

Интересное на STR.RU