Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 33, вчера: 8648, за месяц: 238640
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Санаторий профилакторий "Ольховка"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Компания "US MEDICA" Уфа

Проблемы с зубами? Проверьте десны!

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Шакиров Разяп

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Шакиров Разяп -> Стоматолог
01.11.2011 08:57
Проблемы с зубами? Проверьте десны!
К сожалению, счастливчиков, которым удалось сохранить зубы здоровыми даже в зрелом возрасте, не так уж много. При этом многие уверены, что основной враг голливудской улыбки — пресловутый кариес. А между тем среди причин потери зубов одно из главных мест занимают заболевания десен.
Гингивит
Так называется поверхностное воспаление десен. Как правило, гингивит — это болезнь тех, кто неправильно чистит зубы. Если вы уделяете этому занятию недостаточно времени (рекомендуется чистить зубы не менее 3 минут дважды в день) или пользуетесь слишком мягкой зубной щеткой, на зубах остается налет. Этот налет — замечательная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов, которые и вызывают воспаление. Иногда гингивит возникает в период гормональной перестройки организма — воспаление десен часто преследует подростков и беременных женщин, может быть симптомом недостатка витаминов и следствием ухудшения иммунитета.
Главные симптомы гингивита — кровоточивость и отеки десен. Иногда отек может достигать таких размеров, что десна закрывает половину зуба. Десны начинают болеть, появляется неприятный запах изо рта.
Чтобы избежать этих неприятностей, необходимо регулярно посещать стоматолога и удалять зубной налет. К сожалению, полностью расправиться с зубным камнем и другими отложениями в домашних условиях довольно трудно.
Если болезнь все-таки возникла, для ее лечения используют антибиотики, иммуноукрепляющие препараты, местные противовоспалительные средства. Иногда, для того чтобы полностью удалить налет из-под воспалившейся десны, необходима процедура под названием кюретаж. Кюретаж может быть закрытым — когда глубокие отложения удаляют при помощи специальных инструментов — или открытым — когда невозможно избавиться от налета без разрезания десны.
Пародонтит
По сути, пародонтит — это запущенная форма гингивита. Из-за длительного воспаления зубы начинают шататься, край десны перестает плотно прилегать к коронке зуба, появляются так называемые карманы, в которых застревают отстатки пищи, что еще больше усиливает воспаление.
Очень часто пародонтит становится причиной потери зубов — воспаление приводит к разрушению связочного аппарата, который удерживает зуб.
Лечение пародонтита — длительный процесс. После осмотра и рентгеновских снимков врач назначит антибактериальную и иммуноукрепляющую терапию. Справиться с воспалением помогает промывание десневых карманов специальными растворами, а для того чтобы избежать выпадения зубов, используют шинирование — съемные и несъемные конструкции, которые помогают зафиксировать зубы в правильном положении.
Парондонтоз
ПАРОДОНТОЗ — это атрофическое заболевание десен, точные причины которого до сих пор не установлены. Предполагается, что болезнь связана с нарушением кровообращения в тканях десны, недостатком витаминов, эндокринными и иммунными заболеваниями. Часто пародонтоз развивается на фоне сахарного диабета, тяжелых заболеваний печени, язвенной болезни желудка. Некоторые специалисты считают, что пародонтоз может быть следствием недостаточной нагрузки на зубы. Болезнь начинается с ощущения зуда в деснах, появления неприятного запаха изо рта, ощущения расшатанности зубов, затем появляется повышенная чувствительность зубов к горячей и холодной пище, оголяется шейка зуба. Если процесс вовремя не остановить, пародонтоз может привести к полной потере зубов.
К сожалению, вылечить пародонтоз невозможно, но развитие заболевания можно замедлить. Для улучшения кровообращения в деснах применяют массаж и физиотерапию, назначают витаминные препараты, иногда необходимо лечение гормональными средствами.

Самое популярное на STR.RU
Откачка выгребных ям

Интересное на STR.RU

Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?