Рейтинг@Mail.ru

ОлайнТрейд
Посетителей сейчас: 60, вчера: 10658, за месяц: 411331
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Хазина Тур
АйТи Сервис
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

Сергей Черников: «Мы здесь просто спим, только нефть в трубе течет»

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Харлей Дэвидсон

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Харлей Дэвидсон -> Всем
Сергей Черников: «Мы здесь просто спим, только нефть в трубе течет»
Новая рубрика моего блога - Успешные земляки :)


Сергей Черников
Родился 21 января 1964 г. в Стерлитамаке Башкирской АССР.


Образование: Институт управления, экономики, права и информатики (2000), Шуйский государственный педагогический университет (2000).


Опыт работы:
2008 – н. в. – член Общественной палаты РФ.
2002 – н. в. – председатель совета директоров компании CanBaikal Resources.
2005 – 2007 – генеральный директор ОАО «Башкирская химия».
2001 – 2003 – председатель совета директоров, затем президент ОАО «Петротек-Холдинг».
1998 – 2001 – руководитель проекта ООО «ЭМБИЭЛ».
1995 – 1998 – генеральный директор ООО «Финнефтехимпродукт».


Семейное положение: женат, двое детей.

Интервью:

Расскажите подробнее об интернет-проектах.
– Я учредил компанию Snegoffon, по сути, венчурный фонд частных инвестиций. Пока там инвестиции только мои. Собралась команда профессиональных и креативных ребят. В поле интересов компании находятся в первую очередь интернет-проекты и идеи, а параллельно мы разворачиваем всю сервисную часть – рекламное агентство, программные разработки, производство и продажи. Должно что-то толковое вырасти. Загадывать сложно, ведь это венчур, а значит, поиск идей, пробы и ошибки, но, я считаю, у нас есть слагаемые для успеха в этой сфере – великолепный творческий коллектив и системный менеджмент. Уже в ближайшее время компания представит свой первый полноценный проект – сеть формата «for fun» (для развлечения – «Ф.») www.cheloveche.ru.
В чем концепция?
– Я бы не хотел использовать название «социальная сеть», но сторонний человек, скорее всего, отнесет Сheloveche к социальным сетям. Это развлекательный проект, ориентированный на людей, которые под устали от однотипных сетевых «социалок» и хотели бы чего-то большего при сохранении всех уже известных сервисов. Cheloveche окрашивает общение в эмоции, а также переводит коммуникации на более глубокий уровень, ведь в мире Cheloveche ты можешь создать себе персонажа, экспортировать его в различные сети, вступать в клубы, играть, зарабатывать очки и др. Это web2.0, там люди сами создают себя, свою среду, общаются между собой. Сейчас проект работает в тестовом режиме, а в полноценной версии запустится в сентябре-октябре.
Каков объем вложений в проект?
– Мое глубокое убеждение – в стартовые интернет-проекты нельзя вкладывать много. Когда хотят удивить количеством денег и, как некоторые энтузиасты этого рынка засаживают огромные бабки, то в интернете это будет однозначным поражением. Посидят, поиграются, кто-то попилит и все на этом закончится. Сама идея должна быть эффектной и работоспособной. Если она притягивает людей – все придет. Интернет – это как Кольт. Великий уравнитель. Весь объем вложений в cheloveche на данном этапе составляeт несколько сот тысяч долларов. Если все тесты покажут, что идея востребована рынком, будем двигаться дальше. Для апробирования идеи, запуска и технического решения достаточно.
А вообще стартаповый интернет-проект это $20–50 тыс. Таких проектов мы рассматриваем множество. Так что, если есть идеи, мы открыты для контактов. Считаю, что это как конвейер должно работать. Если даже один из десяти будет выстреливать – абсолютно нормально.
Интернет – это современная – постиндустриальная  экономика в чистом виде. Когда прибавочную стоимость создает мысль, интеллект. Что-то нематериальное. Я ребятам, которые ко мне приходят с идеями, говорю: делайте, если история пойдет, сразу будете партнерами.
Что значит «пойдет»?
– Если в течение года идея выживает, если есть рост посещаемости, аудитория. Более длительные интернет-проекты как стартап пока я не готов рассматривать. Если старт cheloveche окажется успешным в России, то мы хотим его запустить в Китае и в Европе. Немаловажно, что нам уже сейчас понятно, как создать там кэшевый поток.
Глобальное информационное поле – это, наверное, сейчас самое благодатное и эффективное вложение денег.

Полная версия интервью

Теги:
Apocalypse Apocalypse
24.08.2009 17:480 Ещё
И че все в социалки так рвутся...

Кстати лучше бы звучало - chelovechishe.ru

Самое популярное на STR.RU
Алкон, баня 
ООО «Стерлитамакземкадастр»
Мастер Дент
Студио-Стиль, салон красоты, Стерлитамак

Пункт выдачи заказов Интернет-Магазинов
Центр полировки, Стерлитамак
Клининговая компания Кристалл
Альфадель. Мягкая мебель для дома, офиса, кафе и ресторана
Pit stop автозапчасти автозапчасти для тягачей автосервис автострахование автоцентр автоэксперт автоэлектрик Алкона аргонная сварка аудит аудитроские услуги база отдыха балкон банкеты безопасность беспокрасочное удаление вмятин бытовая химия Видеонаблюдение вкусные обеды вмятины вскрытие замков выгребные ямы выездное обслуживание выкуп авто выкуп автомобилей газовое оборудование газовые плиты газовые счетчики грызуны детские утренники диагностика для сотовых телефонов доставка Ермакофф жалюзи женская одежда законодательство заполнение деклараций землеустраительные работы имплантация имплантация зубов кадастр канцтовары кафе клещи клининг клопы колеса комары компьютерная томография КонсультантПлюс корпусная мебель кпп кресла офисные кровельные работы кузовной ремонт кухни кухня лабораторные исследования лечение зубов и десен маникюр мебель мед медицина мойка окон монтаж налоги обеды облицовка обои одеяла окна отбеливание зубов отдых откачка открытие ИП отчетность офисная мебель охрана очистка парикмахерская парфюмерия педикюр пит стоп пластиковые бутылки пневмоподушки подушки полировка автомобилей полировка акрилловых ванн полотенца поминальные обеды постельное бельё прихожие продукты пчеловодства проекты протезирование противотуберкулезный диспансер профессиональная уборка пункт выдачи заказов ПЭТ радиаторы отопления РВД реклама ремонт обуви салон красоты сантехника сауна свадьбы сервисное обслуживание холодильного сигнализация Сказка сметы спецодежда спорт спутниковое тв стенки стоматология стороительво домов строительные материалы строительство и ремонт счетчик воды тараканы текстиль технадзор ткани торгового оборудования торжество травы туалет уборка удаление вмятин без покраски услуги по пошиву установка замков утепление домов фасадные работы флюорография фундамент химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели хлопок цифровое тв в Стерлитамаке чистка швейные изделия шинирование шиномантаж эковата электроника юбилеи


Ваше отношение к идее запрета детям до 14 лет заводить аккаунты в соцсетях?