Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 70, вчера: 14666, за месяц: 365434
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
БетонСервис, товарный бетон всех марок, Раствор, Шлакоблоки, Цемент в таре.
ООО АльфаМоторс
ИнвестРайСтройЗаказчик
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Медицинскии офис ИНВИТРО, диагностика,  лечение, лабораторные обследования

Сергей Черников: «Мы здесь просто спим, только нефть в трубе течет»

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Харлей Дэвидсон

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Харлей Дэвидсон -> Всем
Сергей Черников: «Мы здесь просто спим, только нефть в трубе течет»
Новая рубрика моего блога - Успешные земляки :)


Сергей Черников
Родился 21 января 1964 г. в Стерлитамаке Башкирской АССР.


Образование: Институт управления, экономики, права и информатики (2000), Шуйский государственный педагогический университет (2000).


Опыт работы:
2008 – н. в. – член Общественной палаты РФ.
2002 – н. в. – председатель совета директоров компании CanBaikal Resources.
2005 – 2007 – генеральный директор ОАО «Башкирская химия».
2001 – 2003 – председатель совета директоров, затем президент ОАО «Петротек-Холдинг».
1998 – 2001 – руководитель проекта ООО «ЭМБИЭЛ».
1995 – 1998 – генеральный директор ООО «Финнефтехимпродукт».


Семейное положение: женат, двое детей.

Интервью:

Расскажите подробнее об интернет-проектах.
– Я учредил компанию Snegoffon, по сути, венчурный фонд частных инвестиций. Пока там инвестиции только мои. Собралась команда профессиональных и креативных ребят. В поле интересов компании находятся в первую очередь интернет-проекты и идеи, а параллельно мы разворачиваем всю сервисную часть – рекламное агентство, программные разработки, производство и продажи. Должно что-то толковое вырасти. Загадывать сложно, ведь это венчур, а значит, поиск идей, пробы и ошибки, но, я считаю, у нас есть слагаемые для успеха в этой сфере – великолепный творческий коллектив и системный менеджмент. Уже в ближайшее время компания представит свой первый полноценный проект – сеть формата «for fun» (для развлечения – «Ф.») www.cheloveche.ru.
В чем концепция?
– Я бы не хотел использовать название «социальная сеть», но сторонний человек, скорее всего, отнесет Сheloveche к социальным сетям. Это развлекательный проект, ориентированный на людей, которые под устали от однотипных сетевых «социалок» и хотели бы чего-то большего при сохранении всех уже известных сервисов. Cheloveche окрашивает общение в эмоции, а также переводит коммуникации на более глубокий уровень, ведь в мире Cheloveche ты можешь создать себе персонажа, экспортировать его в различные сети, вступать в клубы, играть, зарабатывать очки и др. Это web2.0, там люди сами создают себя, свою среду, общаются между собой. Сейчас проект работает в тестовом режиме, а в полноценной версии запустится в сентябре-октябре.
Каков объем вложений в проект?
– Мое глубокое убеждение – в стартовые интернет-проекты нельзя вкладывать много. Когда хотят удивить количеством денег и, как некоторые энтузиасты этого рынка засаживают огромные бабки, то в интернете это будет однозначным поражением. Посидят, поиграются, кто-то попилит и все на этом закончится. Сама идея должна быть эффектной и работоспособной. Если она притягивает людей – все придет. Интернет – это как Кольт. Великий уравнитель. Весь объем вложений в cheloveche на данном этапе составляeт несколько сот тысяч долларов. Если все тесты покажут, что идея востребована рынком, будем двигаться дальше. Для апробирования идеи, запуска и технического решения достаточно.
А вообще стартаповый интернет-проект это $20–50 тыс. Таких проектов мы рассматриваем множество. Так что, если есть идеи, мы открыты для контактов. Считаю, что это как конвейер должно работать. Если даже один из десяти будет выстреливать – абсолютно нормально.
Интернет – это современная – постиндустриальная  экономика в чистом виде. Когда прибавочную стоимость создает мысль, интеллект. Что-то нематериальное. Я ребятам, которые ко мне приходят с идеями, говорю: делайте, если история пойдет, сразу будете партнерами.
Что значит «пойдет»?
– Если в течение года идея выживает, если есть рост посещаемости, аудитория. Более длительные интернет-проекты как стартап пока я не готов рассматривать. Если старт cheloveche окажется успешным в России, то мы хотим его запустить в Китае и в Европе. Немаловажно, что нам уже сейчас понятно, как создать там кэшевый поток.
Глобальное информационное поле – это, наверное, сейчас самое благодатное и эффективное вложение денег.

Полная версия интервью

Теги:
Apocalypse Apocalypse
24.08.2009 17:480 Ещё
И че все в социалки так рвутся...

Кстати лучше бы звучало - chelovechishe.ru

Самое популярное на STR.RU
БУМ, торговая компания
Автоэксперт
ООО Гигиена. избавление от тараканов, клещей, комаров, клопов, грызунов

Интересное на STR.RU

Испытываете ли вы стресс на работе?