Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 23, вчера: 7080, за месяц: 287468
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Группа компаний "Риком"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Медицинскии офис ИНВИТРО, диагностика,  лечение, лабораторные обследования

Железнодорожнику из Стерлитамака из фотографа-любителя удалось «вырасти» до уровня настоящего фотохудожника.

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Харлей Дэвидсон

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Харлей Дэвидсон -> Всем
Железнодорожнику из Стерлитамака из фотографа-любителя удалось «вырасти» до уровня настоящего фотохудожника.

Машинист тепловоза локомотивного эксплуатационного депо Стерлитамак Фларит Хафизов, по праву занявший первое место в недавнем фотоконкурсе «КУЙБЫШЕВСКИЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК», приятно удивил и жюри, и других конкурсантов, не говоря уж о читателях нашей газеты. Последние звонили в редакцию и с точностью до 99 процентов предрекали победу именно коллеге с Башкирского отделения дороги.


фото: Фларит Хафизов

 И это неспроста. Ведь каждая работа Фларита Газимовича будто завораживает, заставляя не только всматриваться в изображение, но и мысленно «вплетать» себя в его сюжет. Создается впечатление, что зритель рассматривает его фотографии не снаружи, а как бы изнутри, становясь полноправным участником передаваемого фотохудожником действа. Вот мы любуемся «цветами солнца» на восхитительном подсолнечном поле. В сумерках провожаем уходящий день в гармонии мистического отблеска стальной магистрали на фоне заката. Вместе с автором бродим по осеннему лесу, наслаждаясь многоцветьем его убранства и вслушиваясь в тишину…

- Мало видеть красоту, нужно не пройти мимо нее, как в детстве: каждый день удивляясь великолепию окружающей нас природы, - говорит машинист-фотохудожник. – И запечатлеть это – со всей душевной теплотой.

Он не расстается с фотоаппаратом с детства – с тех пор, когда мама подарила на его 13-й день рождения фотоаппарат «Смена-2». Художник-самоучка с жадностью проглатывал специализированные учебники и книги, посещал фотовыставки. Учился. При этом умел видеть красоту и не проходить мимо.


- Недавно, проезжая по перегону Тазларово – Сахарозаводская, увидел сидящую на обочине (вблизи железной дороги) огромную сову, - рассказывает он. – Удивительно, но она ничуть не испугалась пролетающего мимо тепловоза и не поменяла места «дислокации». Лишь лениво повернула голову в его сторону…


В такие моменты сердце Хафизова кровью обливается от невозможности «остановить мгновенье». Ведь в рабочее время он – машинист, но в душе художником остается всегда.

Автор: Людмила Межниецева
Теги:
Салина Салина
10.09.2009 17:310 ОтветитьЕщё
 :D суппер мне очень понравилось.
Pepper Pepper
11.09.2009 10:510 ОтветитьЕщё
Да неплохо. Но судя по фоткам могу сказать что снимает он цифромыльницей. Эх ему бы зеркалку....
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
Стоматолог и Я, стоматологическая клиника, Стерлитамак

Интересное на STR.RU
ЭлИС, ООО, торгово-сервисная компания
автозапчасти автозапчасти для тягачей автокредитование автосервис автострахование автоэксперт автоэлектрик аксессуары для мобильных телефонов Алкона аргонная сварка балкон банкеты баня безопасность беспокрасочное удаление вмятин БУМ бытовая химия Видеонаблюдение вскрытие замков входные арки выгребная яма выездное обслуживание выкуп авто выкуп автомобилей газель газовое оборудование газовые котлы газовые плиты газовые счетчики гарантия гармошки грызуны двери детские утренники диагностика для сотовых телефонов жалюзи законодательство заполнение деклараций имплантация камины канцтовары кафе клещи клининг клопы комары комфорт КонсультантПлюс котлы кпп кровельные работы кузовной ремонт кухни кухня лабораторные исследования легковой автомобиль лечение зубов и десен маникюр мебель мед межкомнатные мойка окон монтаж налоги натяжные потолки обеды облицовка обои окна отбеливание отдых открытие ИП отчетность офисная мебель охрана парикмахерская педикюр Печи банные печи для бани печи для сауны пневмоподушки полировка автомобилей полировка акрилловых ванн полировка камня поминальные обеды прихожие продукты пчеловодства проекты протезирование противотуберкулезный диспансер профессиональная уборка радиаторы отопления Радуга раздвижные рассрочка РВД реклама ремонт ремонт стиральных машин салон красоты санаторий для детей сауна свадьбы сервисное обслуживание холодильного сигнализация Сказка сметы спутниковое тв стенки стоматология стороительво домов строительные материалы строительство строительство и ремонт счетчик воды тараканы технадзор токарно-фрезерные работы торгового оборудования торжество травы уборка удаление вмятин удаление вмятин без покраски установка замков фасадные работы фильтра флюорография фундамент химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели хозтовары цифровое тв в Стерлитамаке часы чистка шинирование шкафы-купе электрика электроника

Где проводят летние каникулы Ваши дети?