Рейтинг@Mail.ru

Витрина всех товаров и услуг Стерлитамака
Посетителей сейчас: 37, вчера: 6791, за месяц: 244669
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
ООО ПКФ «Доминант»
Санаторий профилакторий "Ольховка"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Компания "US MEDICA" Уфа

Железнодорожнику из Стерлитамака из фотографа-любителя удалось «вырасти» до уровня настоящего фотохудожника.

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Харлей Дэвидсон

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Харлей Дэвидсон -> Всем
10.09.2009 15:12
Железнодорожнику из Стерлитамака из фотографа-любителя удалось «вырасти» до уровня настоящего фотохудожника.

Машинист тепловоза локомотивного эксплуатационного депо Стерлитамак Фларит Хафизов, по праву занявший первое место в недавнем фотоконкурсе «КУЙБЫШЕВСКИЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК», приятно удивил и жюри, и других конкурсантов, не говоря уж о читателях нашей газеты. Последние звонили в редакцию и с точностью до 99 процентов предрекали победу именно коллеге с Башкирского отделения дороги.


фото: Фларит Хафизов

 И это неспроста. Ведь каждая работа Фларита Газимовича будто завораживает, заставляя не только всматриваться в изображение, но и мысленно «вплетать» себя в его сюжет. Создается впечатление, что зритель рассматривает его фотографии не снаружи, а как бы изнутри, становясь полноправным участником передаваемого фотохудожником действа. Вот мы любуемся «цветами солнца» на восхитительном подсолнечном поле. В сумерках провожаем уходящий день в гармонии мистического отблеска стальной магистрали на фоне заката. Вместе с автором бродим по осеннему лесу, наслаждаясь многоцветьем его убранства и вслушиваясь в тишину…

- Мало видеть красоту, нужно не пройти мимо нее, как в детстве: каждый день удивляясь великолепию окружающей нас природы, - говорит машинист-фотохудожник. – И запечатлеть это – со всей душевной теплотой.

Он не расстается с фотоаппаратом с детства – с тех пор, когда мама подарила на его 13-й день рождения фотоаппарат «Смена-2». Художник-самоучка с жадностью проглатывал специализированные учебники и книги, посещал фотовыставки. Учился. При этом умел видеть красоту и не проходить мимо.


- Недавно, проезжая по перегону Тазларово – Сахарозаводская, увидел сидящую на обочине (вблизи железной дороги) огромную сову, - рассказывает он. – Удивительно, но она ничуть не испугалась пролетающего мимо тепловоза и не поменяла места «дислокации». Лишь лениво повернула голову в его сторону…


В такие моменты сердце Хафизова кровью обливается от невозможности «остановить мгновенье». Ведь в рабочее время он – машинист, но в душе художником остается всегда.

Автор: Людмила Межниецева
Теги:
Салина
 :D суппер мне очень понравилось.
0 ОтветитьЕщё
Pepper
Да неплохо. Но судя по фоткам могу сказать что снимает он цифромыльницей. Эх ему бы зеркалку....
0 ОтветитьЕщё
*
 
*

Самое популярное на STR.RU


Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?