Рейтинг@Mail.ru

Витрина всех товаров и услуг Стерлитамака
Посетителей сейчас: 86, вчера: 13834, за месяц: 393887
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Хазина Тур
АйТи Сервис
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ. Клинико-диагностическая лаборатория Медтехника

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели рабочих на химкомбинате "Каустик"

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Харлей Дэвидсон

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Харлей Дэвидсон -> Всем
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели рабочих на химкомбинате "Каустик"
Следователями следственного отдела по городу Стерлитамак (Башкирия) проводится доследственная проверка по факту гибели двух рабочих во время исполнения ими трудовых обязанностей на ЗАО "Каустик". Об этом 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Башкирии Светлана Абрамова.

"В ходе проверки установлено, что двое из бригады чистильщиков 21 сентября 2009 года производили очистку цистерны из-под едкого натра без средств индивидуальной защиты, - пояснила Абрамова. - При проведении работ один из работников спустился внутрь цистерны без противогаза со шлангом для обработки, а другой спустился внутрь несколькими минутами позже. Отсутствие работников заметили члены бригады и попытались оказать помощь. Для этого один из них спустился внутрь цистерны, а другой остался наверху освещать. Еще один член бригады вызвал дежурную бригаду газоспасателей, а затем вернулся на помощь к товарищам. Подъехавшие спасатели первым вытащили одного из чистильщиков, который был госпитализирован в городскую больницу и до сих пор находится там в тяжелом состоянии, а 34-летний мужчина, спустившийся в цистерну первым и 40-летний работник, пытавшийся его спасти, получили химические ожоги, не совместимые с жизнью".

После изучения технической документации и установления причин смерти работников будет решен вопрос о возможности возбуждения уголовного дела.
Теги:
Gray Gray
28.09.2009 19:230 Ещё
"старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Башкирии" фигасебе название
Stoptut Stoptut
29.09.2009 09:400 Ещё
Я так понимаю натр едкий и сода каустическая - это одно и то же?!
Ну да ладно, я слышал официальный отчет. Там говорится, что обычно этот продукт перевозится в цистернах и откацивается из них насосами, поэтому кислород в цистернах присутствует. Однако эти три цистерны были направлены в на НУНПЗ, где каустик выдавили азотом, содержание которого превысил 80%. Видимо раньше чистильщики спускались в эти цистерны и ничего не происходило, а этот раз они не могли знать, что в цистернах опаснейший инертный газ - азот, который не имеет цвета и запаха. При вдыхании этого газа человек практически сразу теряет созание.
Так вот первый чистильщик зачем-то спустился и упал в этот натр лицом вниз, в итоге гипоксия и отек пищевода и желудка, видимо наглатался. Второй полез его спасать и также упал без сознания, но только на спину. Третий полез вытаскивать первых и тоже упал лицом вниз. Затем когда всех троих вытащили, второй, который упал на спину, оказался жив, ожег спины и затылка. Первый и третий - погибли. Сейчас этот второй переведен из реанимациив общую палату и состояние его оценивается как стабильное.
Кстати, говорят на Каустике новый несчатный случай. Человек выпал из люльки (гидронога), но вроде как этот н/с легкой степени и его просто замяли.

Самое популярное на STR.RU
вскрытие замков
ГБУЗ Стерлитамакский межрайонный противотуберкулезный диспансер
Мир Мебели +

Интересное на STR.RU


Как Вы ищете работу?