Рейтинг@Mail.ru

Витрина всех товаров и услуг Стерлитамака
Посетителей сейчас: 26, вчера: 9531, за месяц: 215643
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Toyota

Эхо взрыва в Ульяновске докатилось до Стерлитамака

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Харлей Дэвидсон

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Харлей Дэвидсон -> Всем
Эхо взрыва в Ульяновске докатилось до Стерлитамака
Четверо башкирских контрактников погибли при ликвидации последствий пожара на военном складе.

Вчера на территории 31-го ульяновского арсенала из-за детонировавшего снаряда прогремел взрыв. ЧП случилось днем во время подготовки боеприпасов, предназначенных для утилизации, к перевозке.

– Погибли восемь солдат войсковой части 63494, дислоцировавшейся в поселке Алкино-2 под Уфой. Из них четыре военнослужащих – уроженцы нашей республики. Это младшие сержанты Рустам Сулейманов и Наиль Урманов из Чишминского района. Ефрейтор Инсур Имангулов из Бурзянского района и рядовой Евгений Долгов из Стерлитамака, – сообщили нам в пресс-службе Военного комиссариата РБ. – Еще двое башкирских солдат – 25-летний младший сержант Ильгам Азангулов из Бурзянского района и 41-летний Марат Сагитов были ранены. Первый военнослужащий был доставлен в челюстно-лицевое отделение областной клинической больницы, второй – в хирургию ЦГБ. Сегодня раненых солдат перевели в Ульяновский гарнизонный госпиталь.

От взрыва боеприпасов также погибли капитан Дмитрий Щербин, уроженец Краснодарского края и капитан Дамир Савиных из Тюмени, рядовые Александр Краснов из Самарской области и Алексей Петров из Оренбургской области. Семьи погибших проживают в поселке Алкино-2.

– По словам начальника штаба войсковой части 63494, все военнослужащие были опытными солдатами. Подобные боевые задачи они выполняли не в первый раз, – заключили в пресс-службе Военного комиссариата РБ.

Напомним, что на этом же арсенале 13 ноября произошел сильнейший пожар. Пострадавшие в ЧП до сих пор находятся в больнице.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

По факту гибели военнослужащих в правительстве республики прошло совещание, на котором было принято решение оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших. Размер помощи пока не разглашается. Но на совещании прозвучала мысль о том, что семьи погибших, возможно, получат жилье за счет Министерства обороны.

Альфия ТАБЕРМАКОВА
Финансовое Содействие Бизнесу
Господа, все куда как более трагично. Из достоверных источников стало известно, что ситуация с ненадлежащим хранением боеприпасов возникла уже несколько лет назад- были назначены ответственные лица, которые по выражению очевидцев событий и жителей самого Ульяновска, цитирую "ни хрена не делали!" для обеспечения безопасности таких потенциально опасных объектов. а внизу - бункер с еще большими запасами еще более опасных и мощных боеприпасов, а совсем неподалеку находится склад химсырья... губернатора, говорят, "попросили"(во всяком случае, жители города убеждены, что это его прямая вина), с занимаемого поста. 4 чиновника освободили свои кресла. а люди погибли.  
0 ОтветитьЕщё
Финансовое Содействие Бизнесу
Юрий, первый взрыв произошел 13 ноября, а второй - 23 ноября.
0 ОтветитьЕщё
ГУЛЕК
Ага, у нас в колледже сегодня при входе поставили фотографию Долгова, 2 гвоздики. Жалко нашего студента...
0 ОтветитьЕщё
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
Стоматолог и Я, стоматологическая клиника, Стерлитамак
Откачка выгребных ям