Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 68, вчера: 11602, за месяц: 397006
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Всё включено. Турагентство. Горящие туры. Стерлитамак
ООО АльфаМоторс
Работай в МТС
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ

«Привлечение «фирм-однодневок» как повод для ухода от налогов»

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Межрайонная ИФНС России №3 по Республике Башкортостан

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Межрайонная ИФНС России №3 по Республике Башкортостан -> Всем
«Привлечение «фирм-однодневок» как повод для ухода от налогов»

Межрайонная ИФНС России № 3 по РБ реализуя свои полномочия по осуществлению контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах проводит выездные и камеральные налоговые проверки. В ходе таких проверок налоговый орган выявляет случаи уклонения от уплаты налогов. Одним из самых распространенных способов уклонения от налогообложения в настоящее время является умышленное использование в хозяйственной деятельности фирм-"однодневок".

Так, налоговым органом была проведена выездная налоговая проверка Общества «А» по вопросам правильности исчисления и уплаты налогов в бюджет. В ходе проверки налоговым органом установлено неправомерное применение налогоплательщиком налоговых вычетов по НДС по хозяйственным операциям с «фирмами- однодневками».                                

Обществом «А» были представлены договора, заключенные с контрагентами № 1, 2, 3 на оказание транспортных услуг. Также представлены счета-фактуры и платежные документы, подтверждающие факт оказания транспортных услуг. Фактически же услуги по перевозке грузов осуществляли физические лица, нанимаемые самим Обществом «А». Таким образом, налогоплательщиком был создан формальный документооборот путем вступления в договорные отношения с фиктивными «фирмами-однодневками», чтобы не платить налоги или незаконно возмещать их из бюджета.

По результатам проверки налоговым органом было принято решение о привлечении Общества «А»  к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения по ст.122 Налогового Кодекса РФ за не уплату налога в результате занижения налоговой базы и доначислен дополнительно налог на добавленную стоимость в размере 5 437 тыс. руб., а также пени и штрафные санкции.

Не согласившись с решением, налогоплательщик обратился в Арбитражный суд РБ с заявлением об оспаривании решения инспекции. Суд признал правомерными действия налогового органа по доначислению налога, а также Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Уральского округа  оставили решение Арбитражного суда РБ в силе.

       Суды установили, что спорные контрагенты транспортных услуг налогоплательщику не оказывали, их деятельность носила номинальный характер; фактически услуги оказывались физическими лицами,  договоры с указанными контрагентами заключены формально; названные контрагенты являются участниками схем уклонения от уплаты налогов; что свидетельствует о согласованности действий, направленной на получение необоснованной налоговой выгоды на предъявление к вычетам НДС по транспортным услугам.

Таким образом, для недобросовестных налогоплательщиков привлечение фиктивных «фирм-однодневок» может явиться основанием для привлечения к налоговой ответственности.


ГАУЗ РБ
Курьерская служба
Наливная парфюмерия
Автосервис, ИП Сидоров В.М., Стерлитамак


Вы любите отдыхать на природе «дикарём»?