Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 50, вчера: 16715, за месяц: 411375
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Хазина Тур
АйТи Сервис
В Стерлитамаке пройдёт семинар "Санитарная безопасность в индустрии красоты»
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

В феврале потребители коммунальных услуг получили новые "платежки" для оплаты ресурсов

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Светлана

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Светлана -> Законодательство
В феврале потребители коммунальных услуг получили новые "платежки" для оплаты ресурсов
В квитанциях, которые каждый месяц мы с вами получаем как потребители коммунальных услуг, появился новый пункт "Потребление при содержании общего имущества в многоквартирном доме". Строчка "Общедомовые нужды" перешла из раздела "Коммунальные услуги" в раздел "Жилищные услуги". Постановление правительства по этому поводу публикует "Российская газета".

Напомним, ОДН начисляется за электро­энергию, холодное и горячее водоснабже­ние. И собственники по-прежнему обязаны оплачивать как коммунальные услуги вну­три квартиры, так и идущие на общедо­мовые нужды. Раньше общедомовые рас­ходы включались в состав коммунальных услуг и складывались из разницы между показаниями общедомовых приборов учета и суммой показаний индивидуальных счетчиков в квартирах вместе с нормативными объемами тех, у кого нет индивидуальных счетчиков и данных общедомового прибора учета. Весь "небаланс" попадал в ОДН и распределялся на всех жителей пропорционально площади квартир. В этот "небаланс" входили и объемы ресурсов, о которых жильцы не сообщали или которые были украдены. Этот расчет объемов ресурсов на ОДН не поменялся. Изменилось то, что теперь плата за ОДН войдет в состав платы за содержание жилого помещения. Другими словами, речь идет о чисто техническом перераспределении и не предполагает увеличения платежей.

Как и ранее, верхний предел платы за ОДН будет ограничен нормативом. Он, к примеру, установит, сколько должно уходить электричества на освещение лестниц в неделю или месяц. До 1 июня 2017 года региональными властями должны быть утверждены новые нормативы потребления ресурсов на ОДН - методика их расчета также прописана в постановлении правительства. Пока же будут использоваться действующие нормативы. С ними можно ознакомиться на сайте tariff. bashkortostan.ru в разделе «Документы» (Постановление Госкомитета РБ по тарифам №120 от 29 сентября 2016 года и Постанов­лений № 81 от 25 июля 2016 г.).

"В некоторых домах мы фиксировали просто аномальный размер начисленной платы за ОДН. Теперь такие случаи уйдут в прошлое. Все, что начислено сверх норматива, придется оплатить управляющей компании. Это новшество направлено на защиту прав граждан. Управляющие компании будут активнее заниматься энергосбережением и экономией ресурсов", - говорит председатель Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков.

Однако, по мнению ведущего юрисконсульта направления "Городское хозяйство" Фонда "Институт экономики города" Дмитрия Гордеева, дело может обернуться так, что вместо использования энергосберегающих технологией и борьбы с воровством ресурсов управляющие компании просто будут недовыполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества. Особенно в условиях, когда собственники не могут организовать тотальный контроль.

Видео подготовлено Стерлитамакским телевидением СТВ.



Самое популярное на STR.RU
Сказка,Химчистка,ИП Якунчикова
Альфадель. Мягкая мебель для дома, офиса, кафе и ресторана
Realt-Помощник, агентство недвижимости

Стоматолог и Я, стоматологическая клиника, Стерлитамак
Наливная парфюмерия
Интер-пэт реализует пластиковые (ПЭТ) бутылки
Пчелки STR, Тенториум
Realt. агенство автозапчасти автозапчасти для тягачей автокредитование авторазбор автосервис автоцентр автоэксперт автоэлектрик аргонная сварка ассенизаторские услуги аудитроские услуги база отдыха балкон банкеты баня беспокрасочное удаление вмятин бытовая химия Видеонаблюдение вкусные обеды вмятины вскрытие замков выгребная яма выездное обслуживание выкуп авто выкуп автомобилей газовое оборудование газовые котлы газовые счетчики грызуны детские утренники диагностика для мобильных телефонов для сотовых телефонов Ермакофф жалюзи железобетонные изделия женская одежда законодательство заполнение деклараций землеустраительные работы имплантация имплантация зубов кадастр канцтовары кафе квартиры кислород клещи клининг клопы компьютерная томография комфорт КонсультантПлюс корпусная мебель кпп кресла офисные кузовной ремонт курьерская доставка кухни кухня лабораторные исследования лечение зубов и десен матрасы мебель мед медицина мойка окон налоги наращивание зубов Натяжные потолки недвижимость обеды облицовка окна отбеливание отбеливание зубов отдых откачка отчетность офисная мебель охрана очистка парикмахерская педикюр печи для бани печи для сауны пластиковые бутылки пневмоподушки подушки полировка акрилловых ванн полировка камня полотенца поминальные обеды постельное бельё продукты пчеловодства проекты производство пропан протезирование пункт выдачи заказов ПЭТ радиаторы отопления радоскан реклама релакс ремонт стиральных машин салон красоты сауна свадьбы сейфы сигнализация Сказка сметы спецодежда спорт спутниковое ТВ стоматология стороительво домов строительные материалы строительство строительство и ремонт счетчик воды тараканы текстиль технадзор ткани торжество травы туалет уборка удаление вмятин без покраски услуги по пошиву установка замков утепление домов фасадные работы фильтра фундамент химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели хлопок цифровое тв в Стерлитамаке часы чистка швейные изделия шинирование шкафы-купе электроника юбилеи


Стоит ли откладывать рождение детей «на потом»?