Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 37, вчера: 10966, за месяц: 314787
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Хазина Тур
ООО АльфаМоторс
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

В феврале потребители коммунальных услуг получили новые "платежки" для оплаты ресурсов

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Светлана

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Светлана -> Законодательство
В феврале потребители коммунальных услуг получили новые "платежки" для оплаты ресурсов
В квитанциях, которые каждый месяц мы с вами получаем как потребители коммунальных услуг, появился новый пункт "Потребление при содержании общего имущества в многоквартирном доме". Строчка "Общедомовые нужды" перешла из раздела "Коммунальные услуги" в раздел "Жилищные услуги". Постановление правительства по этому поводу публикует "Российская газета".

Напомним, ОДН начисляется за электро­энергию, холодное и горячее водоснабже­ние. И собственники по-прежнему обязаны оплачивать как коммунальные услуги вну­три квартиры, так и идущие на общедо­мовые нужды. Раньше общедомовые рас­ходы включались в состав коммунальных услуг и складывались из разницы между показаниями общедомовых приборов учета и суммой показаний индивидуальных счетчиков в квартирах вместе с нормативными объемами тех, у кого нет индивидуальных счетчиков и данных общедомового прибора учета. Весь "небаланс" попадал в ОДН и распределялся на всех жителей пропорционально площади квартир. В этот "небаланс" входили и объемы ресурсов, о которых жильцы не сообщали или которые были украдены. Этот расчет объемов ресурсов на ОДН не поменялся. Изменилось то, что теперь плата за ОДН войдет в состав платы за содержание жилого помещения. Другими словами, речь идет о чисто техническом перераспределении и не предполагает увеличения платежей.  

Как и ранее, верхний предел платы за ОДН будет ограничен нормативом. Он, к примеру, установит, сколько должно уходить электричества на освещение лестниц в неделю или месяц. До 1 июня 2017 года региональными властями должны быть утверждены новые нормативы потребления ресурсов на ОДН - методика их расчета также прописана в постановлении правительства. Пока же будут использоваться действующие нормативы. С ними можно ознакомиться на сайте tariff. bashkortostan.ru в разделе «Документы» (Постановление Госкомитета РБ по тарифам №120 от 29 сентября 2016 года и Постанов­лений № 81 от 25 июля 2016 г.).

"В некоторых домах мы фиксировали просто аномальный размер начисленной платы за ОДН. Теперь такие случаи уйдут в прошлое. Все, что начислено сверх норматива, придется оплатить управляющей компании. Это новшество направлено на защиту прав граждан. Управляющие компании будут активнее заниматься энергосбережением и экономией ресурсов", - говорит председатель Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков.

Однако, по мнению ведущего юрисконсульта направления "Городское хозяйство" Фонда "Институт экономики города" Дмитрия Гордеева, дело может обернуться так, что вместо использования энергосберегающих технологией и борьбы с воровством ресурсов управляющие компании просто будут недовыполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества. Особенно в условиях, когда собственники не могут организовать тотальный контроль.

Видео подготовлено Стерлитамакским телевидением СТВ.



Самое популярное на STR.RU
Торговая компания А Люкс
Системы Спутникового ТВ Стерлитамака


Тотоша  |  18.07.2017
Дмитрий  |  13.07.2017
Тотоша  |  12.07.2017
WarrioR  |  05.07.2017