Рейтинг@Mail.ru

ОлайнТрейд
Посетителей сейчас: 94, вчера: 12474, за месяц: 416373
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Хазина Тур
ООО АльфаМоторс
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ. Клинико-диагностическая лаборатория ТРЦ ФАБРИ

300 тысяч рублей за первого ребенка в Башкирии: кому и для чего дадут, где и как получить

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Светлана

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Светлана -> Законодательство
300 тысяч рублей за первого ребенка в Башкирии: кому и для чего дадут, где и как получить

Республиканский госкомитет по строительству и архитектуре разработал порядок получения молодыми семьями республики 300 тысяч рублей за рождение первого ребенка. Проект постановления правительства сейчас проходит необходимые согласования.

Напомним, 10 февраля на совещании по вопросам демографии и повышения рождаемости в регионе Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что в ближайшее время подпишет Указ о единовременных социальных выплатах молодым семьям в размере 300 тысяч рублей, начиная с этого года на улучшение жилищных условий при рождении ребенка.

Эти средства должны помочь улучшить жилищную ситуацию молодых семей. Для этого из республиканского бюджета будет выделено более одного миллиарда рублей.

Условия для получения выплаты:

1. Возраст каждой из пар, которые претендует на эту выплату, не должен превышать 35 лет.
2. Молодую семью обязательно должны признать нуждающимся в жилом помещении.
3. Первый ребенок должен родиться в период с 1 января 2017 года до 31 декабря 2018 года включительно.

На что разрешается направить эти средства?

На 300 тысяч от правительства РБ можно будет потратить на покупку квартиры или дома, либо закончить уже начатое строительство. Предусматривается, что семьи могут воспользоваться этой суммой для погашения ипотеки. В последнем случае семья к началу заключения ипотечного договора должна быть признана нуждающейся и размер выплаты не превысит ту сумму, которую молодым осталось погасить. Штрафы, пени за просрочку платежа и комиссии эти 300 тысяч оплатить не помогут.

Какое жилье можно купить?

Жилье должно находиться на территории Башкирии и должно быть эконом класса (по поводу метража ограничений нет). Нельзя приобретать дом или квартиру родственников, в том числе у родителей, бабушек, дедушек, полнородных и неполнородных братьев и сестер. Запрещено также выкупать квартиру, в которой члены молодой семьи постоянно проживают. Приобретенное жилье оформляется на общую собственность или на имя одного из супругов.
На данный момент к жилью эконом класса относится дом не более 4-х этажей (таунхаус) с площадью не более 200 метров (участок не более 15 соток) или квартира, находящаяся в деревянном, кирпичном, крупнопанельном, крупноблочном многоквартирном доме (площадь не выше 150 метров).

Можно совмещать с маткапиталом?

Да. Если в конкретных случаях молодая семья претендует и на материнский капитал, они могут воспользоваться и той, и этой выплатой. Не возбраняется пользоваться собственными сбережениями и брать дополнительные кредиты.

Куда обращаться и как получить?

После того как правила вступят в силу, обращаться за субсидией необходимо будет в администрацию своего района. А пока можно собирать необходимый пакет документов. Туда входят: заявление в двух экземплярах (один вернут заявителю с указанием даты принятия заявления), копия всех заполненных страниц паспорта каждого их супругов, копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении ребенка, документ, подтверждающий, что молодая семья нуждается в жилье. В администрации выдадут именное свидетельство.

Положенные средства не передаются в руки, они будут переведены на банковский счет продавца или застройщика, продавца строительных материалов или же счет семьи, указанный в кредитном договоре.

Источники: РБК-Уфа, PROUFU.ru

По теме:
В Башкирии молодым семьям будут платить по 300 тысяч за рождение ребенка
Видео: Рустэм Хамитов о социальном пособии 300 тыс.рублей молодым семьям при рождении ребенка


1f5570736858da97e077d1a277f8579e.jpg




Самое популярное на STR.RU
Интер-пэт реализует пластиковые (ПЭТ) бутылки
ГазБытКомплект
Текстильный край



Какую цель вы преследуете при просмотре фильма?









  
oversider  |  16.05.2017
ХАЛ  |  11.05.2017