Рейтинг@Mail.ru

ОлайнТрейд
Посетителей сейчас: 71, вчера: 12474, за месяц: 415112
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Хазина Тур
ООО АльфаМоторс
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

Законопроект о натуральном возмещении по ОСАГО прошел второе чтение в Госдуме

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Светлана

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Светлана -> Автолюбители STR
Законопроект о натуральном возмещении по ОСАГО прошел второе чтение в Госдуме
Госдума одобрила во втором чтении уточненную редакцию законопроекта о приоритете натурального возмещения по ОСАГО перед денежной выплатой. Соответствующая информация размещена в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Одобренные поправки в закон об ОСАГО делают основной формой возмещения по «автогражданке» ремонт автомобиля вместо денежной выплаты, сообщает ТАСС. Согласно проекту документа, выплата по ОСАГО по умолчанию будет осуществляться в виде ремонта машины. Закон, в случае его принятия, вступит в силу через 30 дней после опубликования и будет действовать только в отношении новых договоров ОСАГО.

Законопроект определяет случаи, когда компенсация будет происходить в денежной форме:
- полная гибель автомобиля,
- превышение стоимости ремонта над лимитом возмещения по ОСАГО (400 тыс. руб.),
- гибель потерпевшего в ДТП или причинения тяжкого или средней тяжести вреда его здоровью,
- если потерпевший, является инвалидом первой и второй группы.

Согласно законопроекту, ремонт по ОСАГО нужно будет делать только с помощью новых запчастей, если только сам автовладелец не согласится на бывшие в употреблении или восстановленные детали. Срок ремонта не должен превышать 30 рабочих дней. Минимальный гарантийный срок на работы по восстановительному ремонту составит 6 месяцев, а на кузовные работы и работы, связанные с использованием лакокрасочных материалов, — 12 месяцев.

Автосервис должен находиться не более чем в 50 км от места ДТП или места жительства потерпевшего, за исключением случаев, когда страховщик организовал и оплатил транспортировку поврежденного автомобиля до места проведения восстановительного ремонта.. Предполагается, что станцию ремонта будет выбирать потерпевший, но из предложенного страховщиком списка его партнеров. Для машин в возрасте до двух лет, которые находятся на гарантии, страховщик должен будет организовать ремонт у официального дилера.

 По новым правилам, при натуральной выплате потерпевшему не придется доплачивать за износ запчастей. При денежном возмещении разница в стоимости новой и бывшей в употреблении детали (износ), так же, как и сейчас, будет вычитаться из выплаты.

Законопроект предусматривает ответственность страховщика за некачественно сделанный ремонт сообщает Forbes. Банк России будет вправе принять решение об ограничении осуществления страховщиком, на которого неоднократно жаловались автовладельцы, возмещения причиненного вреда в виде ремонта на срок до одного года. За нарушение предельного срока осуществления восстановительного ремонта транспортного средства страховщик будет выплачивать неустойку в размере 0,5% от суммы возмещения за каждый день просрочки.

Закон также предусматривает распространение системы прямого возмещения убытков (ПВУ) на коллективные столкновения (более двух машин). ПВУ означает, что потерпевший по ОСАГО обращается за выплатой к своему страховщику, а не к страховщику виновника, а затем страховые компании рассчитываются между собой.

5bc8655513a7682494736a18be8809c8.jpg

Самое популярное на STR.RU
Стоматолог и Я, стоматологическая клиника, Стерлитамак
Гарант, частная охранная организация
ЭлИС, ООО, торгово-сервисная компания
ООО «ПРОМТЕХХОЛОД»



Какую цель вы преследуете при просмотре фильма?









  
oversider  |  16.05.2017
ХАЛ  |  11.05.2017