Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 35, вчера: 9482, за месяц: 296083
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Группа компаний "Риком"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Медицинскии офис ИНВИТРО, диагностика,  лечение, лабораторные обследования

Изменен порядок удержания долгов из заработной платы

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Светлана

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Светлана -> Законодательство
Изменен порядок удержания долгов из заработной платы

Судебные приставы напоминают: вступили в силу поправки, внесенные Федеральным законом от 28.05.2017 № 101-ФЗ, в соответствии с которыми меняются правила удержания задолженностей из заработной платы сотрудников.

В числе прочих, данный закон дополняет Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в части обязанностей работодателей при взыскании долгов с заработной платы. С введением новелл работодатели обязаны осуществлять необходимые удержания из заработной платы работника (сотрудника) при получении от судебного пристава-исполнителя копии исполнительного документа, тогда как ранее для этих операций требовался исключительно оригинал.

Появились и дополнения оснований, по которым работодатель заканчивает исполнение исполнительного документа. Их стало больше. Так, с 9 июня текущего года это осуществляется на основании: перечисления денежных средств в полном объеме, перемены должником места трудоустройства, учебы, места получения пенсии или иных доходов, предоставленного заявления взыскателя, постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства.

9c78c5dc7de758b70d79df3504e8ac13.jpg

Работодатель обязан не позднее следующего за наступлением перечисленных оснований дня вернуть судебному приставу-исполнителю поступившую от него копию исполнительного документа, а взыскателю - поступивший от него исполнительный документ.  

Кроме этого, в возвращаемых документах необходимо поставить отметку об основании окончания исполнения изложенных в нем требований и указать период, в течение которого данный документ находился у работодателя, а если сумма взыскана частично – указать фактически взысканную сумму.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан напоминает, что проверки бухгалтерий предприятий, на которых трудоустроены должники по исполнительным документам различных категорий, проводятся на постоянной основе.
Аделя Тимиркаева, специалист пресс-службы УФССП России по РБ



Артамонов час


Где проводят летние каникулы Ваши дети?








  
Дмитрий Чекрыжев  |  18.06.2018
Тотоша  |  02.05.2018
Тотоша  |  18.04.2018
Тотоша  |  16.04.2018
Тотоша  |  06.04.2018
Тотоша  |  03.04.2018
Тотоша  |  22.03.2018