Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 42, вчера: 8559, за месяц: 243316
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
С Новым годом!
STR ПИЦЦА. Доставка Стерлитамак.
АйТи Сервис
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Ремонт компьютеров. Безналичный и наличный расчет. ЦИУ Эдельвейс

В Башкирии провели уникальную операцию, позволяющую восстанавливаться после сложных хирургических вмешательств

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

  • Сейчас на сайте

Светлана

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Светлана -> Медицина
В Башкирии провели уникальную операцию, позволяющую восстанавливаться после сложных хирургических вмешательств
Уникальную операцию, позволяющую пациенту полностью восстановиться после удаления раковой опухоли, провёл немецкий хирург совместно с уфимскими врачами. Такое хирургическое вмешательство провели впервые не только в Уфе, но и в России.

Сейчас за этой дверью впервые в России проходит уникальная операция: пациенту укрепляют сфинктер мочевого пузыря его собственными стволовыми клетками. В будущем эта операция позволит улучшить качество жизни сотням тысяч людей по всей стране.

Суть инновационного метода заключается в том, что у пациента забирается жировая ткань и прогоняется через центрифугу для выделения стволовых клеток.

Затем эти клетки имплантируются в необходимое место. Автор методики — профессор Вольф Фердинанд Виланд из университета Регенсбурга прибыл в Уфу, чтобы показать и внедрить метод лечения недержания мочи у мужчин после удаления рака простаты.

«БГУ давно сотрудничает с университетом Регенсбурга, в этот раз есть возможность сделать что-то новое не только в России, в Регенсбурге, но и в мире», — рассказывает доктор медицинских наук, профессор университета Регенсбурга Вольф Виланд.

Раньше восстановление после операций для лечения таких деликатных проблем занимало не одну неделю. Теперь, по методу профессора Виланда, вся процедура длится меньше часа, и уже на следующий день пациент может отправиться домой.

Валентин Павлов — доктор медицинских наук, главный уролог ПФО и РБ, ректор БГМУ:

«Это современное развитие хирургии, когда мы от хирургии удаления перешли к хирургии восстановления, это называется во всем мире регенеративная хирургия, мы восстанавливаем функцию утраченную того или иного органа».

Сотрудничество Башкирского и немецкого медуниверситетов заключается не только в обмене методиками. Наши студенты и врачи проходят обучение и практику в Германии.

«Эта клиника – одна из ведущих в Германии и в Европе, там есть методы лечения и диагностики, которых, к сожалению, нет у нас. Есть такая возможность обучиться там и применить свой опыт уже на практике здесь, в Уфе», говорит Аяз Яхин — врач-координатор по хирургии больницы №21.

Профессор Виланд провёл несколько таких операций, за которыми с экранов следили студенты БГМУ. Теперь за восстановлением пациентов медики будут пристально наблюдать. А в будущем этот метод собираются применять не только для лечения урологических проблем, но и в косметологии, и пластической хирургии.


Откачка выгребных ям
БУМ, торговая компания
Автосервис, ИП Сидоров В.М., Стерлитамак