Рейтинг@Mail.ru

ФРАНЦУЗ. Автозапчасти и моторный масла в НАЛИЧИИ
Посетителей сейчас: 67, вчера: 9284, за месяц: 355907
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Хазина Тур
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
Группа компаний "Риком"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Медицинскии офис ИНВИТРО, диагностика,  лечение, лабораторные обследования

В Башкирии хирурги первыми в ПФО прооперировали пациентку с помощью робота

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

  • Сейчас на сайте

Светлана

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Светлана -> Медицина
В Башкирии хирурги первыми в ПФО прооперировали пациентку с помощью робота
Роботы помогают уфимским врачам проводить сложнейшие хирургические вмешательства. Сегодня робота впервые задействовали в сердечно-сосудистой операции. Более того, в Уфе открывается первый в Приволжском округе Роботический центр хирургии.

Стандартная, на первый взгляд, операция по протезированию сосудов. Только вот оперирующего хирурга возле пациента вы так и не увидите. Как и скальпеля в его руках. Все манипуляции технически выполняет робот. Фактически же, на расстоянии этим роботом управляет врач.

Роботическая установка визуально напоминает ультрасовременную игровую приставку. Организм пациента хирург видит через специальные очки в формате 3D. А управляет манипуляторами-пальцами с помощью джойстиков.  

Умный робот не позволит хирургу допустить ошибку, считают специалисты. То есть установка не даст, к примеру, совершить врачу резкие движения. Ну, а возможность увеличивать изображение позволяет проводить сложные манипуляции с высокой точностью.

Робот-ассистент помогает медикам провести хирургическое вмешательство самым малотравматичным способом. Всего несколько пятимиллимитровых разрезов. А значит, и пациент после операции восстановится гораздо быстрее.

Клиника БГМУ на сегодняшний день стала единственным обладателем уникального робота в Приволжском федеральном округе. Хирурги клиники уже с успехом провели 20 операций.  

В числе спасенных пациентов и Татьяна Гусева. В свои 44 года женщина проигрывала борьбу с онкологией. 4 стадию рака уже отказывались лечить. И только благодаря возможностям робота-ассистента Татьяну избавили от опухоли.  



Все операции бесплатны для пациентов. Сейчас уфимские врачи осваивают новые техники и методики хирургических вмешательств вместе с коллегами из Новосибирска. После официального открытия, запланированного на 23 февраля, Роботический Центр хирургии заработает на полную мощность.

Источник: ГТРК "Башкортостан"

Самое популярное на STR.RU
БУМ, торговая компания
Пчелки STR, Тенториум

Интересное на STR.RU