Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 37, вчера: 7427, за месяц: 220151
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
STR ПИЦЦА. Доставка Стерлитамак.
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ База отдыха Черёмушки

В Башкирии хирурги научились ставить клапан в сердце, не вскрывая грудную клетку

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

  • Сейчас на сайте

Светлана

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Светлана -> Медицина
В Башкирии хирурги научились ставить клапан в сердце, не вскрывая грудную клетку
Башкирские врачи совместно с немецким специалистом провели мастер- класс по операции на сердце без открытия грудной клетки. Пациенту – вживили искусственный сердечный клапан.

На операционном столе — пациент в возрасте. Мужчине 78 лет и у него аортальный порок сердца. Серьезное заболевание  диагностировали у него несколько лет назад.  Купировать его можно было только хирургическим путём. Но пациент отказался от операции открытого типа.

Порок сердца у людей старше 65 теперь не приговор, — говорят врачи. Благодаря малоинвазивной хирургии людям могут не просто продлить жизнь, но и улучшить ее качество. Сегодня пациенту проводят щадящую операцию.

Здесь действительно нужна хирургическая точность. Вся операция выполняется благодаря рентген – мониторам, на которых видно практически каждый сосуд.  С помощью специальной системы хирург подводит аортальный протез к поврежденному участку и клапан раскрывается.

Сам клапан лазером вырезают из цельного куска нитинола – металла с памятю формы. Клапан можно сжимать и разжимать, поэтому он легко размещается в системе доставки.

Подобные операции пожилым пациентам часто проводят в Европе. Сегодня за бригадой башкирских кардиохирургов наблюдает их коллега из Германии.  Шахрам Лотфи выступает  в роли наставника. Это уже его второй визит в Уфу.

Еще несколько десятилетий назад заболевания сердца были основной причиной смертности на Земле. Но уже сегодня прослеживается тенденция её снижения. Во многом это заслуга работы кардиохирургов по всему миру.


Самое популярное на STR.RU
ООО Гигиена. избавление от тараканов, клещей, комаров, клопов, грызунов

Интересное на STR.RU