Рейтинг@Mail.ru

Аура Автодом
Посетителей сейчас: 25, вчера: 9935, за месяц: 259258
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
ООО ПКФ «Доминант»
Санаторий профилакторий "Ольховка"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

В Стерлитамаке планируют создать центр для борьбы с онкозаболеваниями

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

  • Сейчас на сайте

Светлана

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Светлана -> Медицина
02.08 12:14
В Стерлитамаке планируют создать центр для борьбы с онкозаболеваниями
31 июля в Уфе Центр ядерной медицины ООО «ПЭТ-Технолоджи» запустил второй современный ПЭТ/КТ сканер, что позволит в 2,5 раза увеличить возможности диагностики онкологических заболеваний и сделать её доступнее для пациентов. С возможностями нового оборудования ознакомился врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

704692afba7dff4d56b43be0be5c066c.JPG

– В рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, мы очень серьёзно занимаемся медициной. Одна из ключевых бед, от которой погибают наши люди, – это онкологические заболевания, – отметил Радий Хабиров. – Сфера лечения онкологии – очень затратная, денежно ёмкая. Хорошо, что у нас есть инвесторы, которые создали здесь такой центр. На мой взгляд, у нас складывается очень эффективная государственно-коммерческая история взаимоотношений.

С председателем совета директоров группы компаний «МедИнвестГрупп» Виктором Харитониным руководитель региона обсудил дальнейшее расширение возможностей региона в сфере борьбы с онкозаболеваниями. Компания намерена направить на эти цели ещё порядка 1 млрд рублей. В частности, планируется создать аналогичный центр в Стерлитамаке, где пациенты смогут не только диагностировать новообразования с помощью ПЭТ/КТ, но и пройти лучевую и противоопухолевую лекарственную терапию. Ранее этот проект обсуждался на одном из «Инвестчасов».

– По существующим мировым стандартам нам нужен один такой сканер на миллион человек. Республика у нас большая, с 4-миллионным населением, а сканеров пока два. Мы сейчас договорились с коллегами, что проведём работу в Стерлитамаке, откроем там центр, чтобы люди из южной части республики могли спокойно туда приезжать. Наша задача – создать комфортные условия для пациентов, – подчеркнул врио Главы Башкортостана. – Кроме того, здесь рядом мы найдём небольшой участок земли и построим социальное общежитие. Потому что в ПЭТ-центр приезжают люди со всей республики, а палатного фонда не хватает, да и необходимости находиться в палате нет. Вот и получается, что кто-то у родственников живёт, кто-то квартиру снимает. А мы сделаем очень дешёвое общежитие, чтобы человек любого возраста и материального достатка мог приезжать на лечение и здесь жить.

Пресс-служба Правительства РБ

Самое популярное на STR.RU
Артамонов час
Мебель на заказ Стерлитамак «Мебель Пласт»
вскрытие замков

Интересное на STR.RU