Рейтинг@Mail.ru

Аура Автодом
Посетителей сейчас: 28, вчера: 6869, за месяц: 201641
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Санаторий профилакторий "Ольховка"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

В Стерлитамаке открылись персональные выставки Марата Марина и Стеллы Марковой

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

  • Сейчас на сайте

Светлана

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Светлана -> Творческий город
17.09 09:25
В Стерлитамаке открылись персональные выставки Марата Марина и Стеллы Марковой
Вот и свершилось долгожданное официальное открытие персональных выставок художника Марата Марина «Живопись» и мастера декоративно прикладного искусства Стеллы Марковой «Текстиль». Оба художника приехали в наш город для того, чтобы в своем лице представить плоды своего творчества собравшимся в зале Стерлитамакской картинной галерее зрителям. А в этот раз зрителей собралось много.

c2cb030d51b7d3f8eedfdf44596302f0.JPG

Открытие экспозиции состоялось в форме диалога. Но сначала зрителям дали время, чтобы познакомиться с творчеством художников Марата Марина и Стеллы Марковой. Ведь их полноценные персональные выставки открылись в Стерлитамаке впервые. Затем мастера рассказали зрителям историю своего творческого пути. У каждого он свой. А затем начались вопросы из зала. И некоторые из них были достаточно интересными.

О творчестве художников можно почитать в статьях заместителя директора БГХМ им. М.В. Нестерова по научной работе, куратор республиканского выставочного проекта «Декоративно-прикладное искусство Башкортостана», автор идеи и экспозиции этой выставки Светланы Игнатенко «Марат Марин. Живопись» и «Стелла Маркова. Текстиль».

Первый вопрос, который задали художникам зрители, был адресован Марату Марину: «Как вам удается передать объем на своих полотнах?». На этот вопрос Марат Марин ответил образно. Что это плод многолетних проб и ошибок. Ни один художник в мире, работающий в такой технике не поделится своим мастерством. Тут возможно только передача секретов от отца к сыну. И поэтому не стал распространяться о том, как он создает свои художественные произведения.

Самым интересным, наверное, стал вопрос от пожилого мужчины, который он задал от имени молодежи: «Возможно ли в современном мире заработать на жизнь творчеством? А то молодое поколение учится, и, наверное, на что то надеется». Оба художника ответили на этот вопрос. Марат Марин сказал, чтобы бывают периоды в жизни, когда живопись кормит и поит. А конкретно сейчас, творчество наоборот поглощает все доходы. И оно действительно так, сейчас наступил такой период, когда произведения искусства продать сложно. И какая тому причина, неизвестно.

74e1f0a2aae1f02d448fa65d2807340e.JPG

Стелла Маркова так же рассказала, чтобы были периоды в жизни, когда шила на заказ, вела студию, учила женщин лоскутному шитью. Вот и выходит, что в жизни творческого человека бывают разные периоды, бывает густо, бывает пусто. Бывает художник востребованным, а бывает и нет. А бывает так, что человек оказывается в нужном месте и в нужное время и он становится художником Никасом Сафроновым или писателем Борисом Акуниным. Здесь уже многое зависит от окружения и везения. А так, все как в реальной жизни.

В целом, открытие выставки художников Марата Марина и Стеллы Марковой получился очень познавательным и информативным. И даже когда все закончилось, люди не отстали от творцов. Одни потянулись к мастеру декоративного искусства, другие ловили живописца на улице с конкретными вопросами, которые не смогли задать на широкой публике. А экспозиция великолепна. Есть на что посмотреть и призадуматься. И при этом помнить, что художник в первую очередь создает произведения для себя, а потом показывает широкой публике. И если найдутся ценители, то нет большей благодарности для творца.

Источник: ArtAgeLess

Самое популярное на STR.RU
Центр полировки, Стерлитамак

вскрытие замков
ЭлИС, ООО, торгово-сервисная компания
Стоматолог и Я, стоматологическая клиника, Стерлитамак
Мебель на заказ Стерлитамак «Мебель Пласт»
автокредитование автосервис автострахование автоэксперт автоэлектрик Алкона аргонная сварка балкон банкеты баня безопасность беспокрасочное удаление вмятин БУМ вентиляционное оборудование Видеонаблюдение вскрытие замков входные арки выгребная яма выездное обслуживание выкуп авто выкуп автомобилей газель газовое оборудование газовые котлы газовые плиты газовые счетчики гарантия гармошки грызуны двери детские утренники диагностика жалюзи законодательство заполнение деклараций имплантация кафе клещи климатическое оборудование клининг клопы комары комфорт кондиционеры КонсультантПлюс кпп кровельные работы кузовной ремонт кухни кухня легковой автомобиль лечение зубов и десен маникюр мебель мед межкомнатные мойка окон монтаж налоги натяжные потолки обеды обои окна отбеливание отдых открытие ИП отчетность офисная мебель охрана парикмахерская педикюр полировка автомобилей полировка акрилловых ванн полировка камня поминальные обеды прихожие продукты пчеловодства проекты протезирование профессиональная уборка радиаторы отопления раздвижные рассрочка РВД реклама ремонт ремонт стиральных машин салон красоты сауна свадьбы сервисное обслуживание холодильного сигнализация Сказка сметы спутниковое тв стенки стоматология стороительво домов строительство и ремонт счетчик воды тараканы Тепловое оборудование технадзор техобслуживание токарно-фрезерные работы торгового оборудования торжество травы уборка удаление вмятин удаление вмятин без покраски установка замков фасадные работы химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели цифровое тв в Стерлитамаке часы чистка шинирование шкафы-купе электрика электроника

Что вас в первую очередь не устраивает в медучреждениях?