Рейтинг@Mail.ru

Аура Автодом
Посетителей сейчас: 46, вчера: 6869, за месяц: 201372
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Санаторий профилакторий "Ольховка"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

В Башкирии запретили продажу электронных сигарет несовершеннолетним

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

  • Сейчас на сайте

Светлана

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Светлана -> Медицина
27.09 15:03
В Башкирии запретили продажу электронных сигарет несовершеннолетним
В Башкортостане запрещена продажа несовершеннолетним электронных сигарет, кальянов, вейпов, бестабачных курительных смесей, камней, сиропов и их аналогов. Соответствующий Закон Республики Башкортостан «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, на территории Республики Башкортостан» принят сегодня депутатами Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.

– В ближайшее время будут внесены изменения в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях, которые установят ответственность за незаконную продажу детям обозначенных товаров, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Некоторое время будет сохраняться ситуация, когда при наличии самого запрета норма наказания отсутствует. Тем не менее, надеюсь, представители торговых сетей уже во время непродолжительного переходного периода будут соблюдать закон. От этого напрямую зависит их репутация. Тем более что такое положение дел продлится недолго. Вскоре мы установим наказание, и правоохранительные органы начнут привлекать нарушителей к ответственности. До тех пор будем использовать меры общественного контроля.

Константин Толкачев подчеркнул, что закон принят в целях защиты здоровья подрастающего поколения на фоне роста популярности электронных систем доставки никотина в подростковой среде.

– Использование подобных средств, об условной безвредности которых самих по себе можно долго дискутировать, приобщает детей к привычке курения в принципе, – сказал Председатель Государственного Собрания. – Большинство подростков впоследствии переходят с курительных смесей на табак, вред которого ни у кого не вызывает сомнений. Если взрослые курильщики обычно используют электронные сигареты как альтернативу обычным для минимизации вреда своему организму, а некоторые и для дальнейшего отказа от курения вообще, то в случае с детьми мы наблюдаем обратную картину – через электронные сигареты и прочие схожие устройства они приобщаются к табачному курению.

0b997bf1ede79612f4e33631af81a8d5.JPG

Эксперт департамента по неинфекционным заболеваниям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Андре Илбави в интервью РИА Новости рассказал о вреде кальяна и электронных сигарет.

Дым, который человек вдыхает при курении кальяна, также содержит в себе токсичные вещества, которые могут привести к развитию рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Вредный для организма никотин частично поглощается водой, однако курильщик кальяна делает гораздо больше затяжек, чем те, кто курит сигареты, и курит гораздо дольше.

Также нельзя с полной уверенностью говорить и о безопасности электронных сигарет.

"Что же касается электронных сигарет, то негативное воздействие на здоровье будет происходить со стороны легочной системы. Но нельзя также исключать и их неблагоприятное воздействие, к примеру, на сердечно-сосудистую систему и канцерогенный эффект. Электронные сигареты вызывают сильное привыкание, а доказательств безопасности долгосрочного употребления никотина недостаточно", — добавил эксперт ВОЗ.

Источник: пресс-служба Курултая Республики Башкортостан, РИА Новости

Самое популярное на STR.RU
Алкон, баня 
Центр заполнения деклараций, ИП Чурова С.М.


Что вас в первую очередь не устраивает в медучреждениях?