Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 77, вчера: 8599, за месяц: 235253
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
ООО ПКФ «Доминант»
Санаторий профилакторий "Ольховка"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Аура Автодом

Как оседлать «мустангов» счастья? Что такое Mой.STR.RU? Часть 10.

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Василенко Юрий

Василенко Юрий -> Всем
01.12.2009 12:30
Как оседлать «мустангов» счастья? Что такое Mой.STR.RU? Часть 10.
Ну не могу с Вами мой читатель моего блога не поделиться...
Прочитал сегодня статью Юрия Гейко и впал в... радость!

И как не люблю перепечатывать интернет все-таки позволю себе сегодня это сделать!

И так, читайте:
Автор Юрий Гейко.
Как оседлать «мустангов» счастья? Опыт ведущего «Автоликбеза».


Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также честные и профессиональные инспекторы ГИБДД!

Добрый день тем, кто знает и исповедует главное правило жизненного успеха: занимается любимым делом и делает это изо всех сил!

С вами на волне «Авторадио» семьсот семьдесят седьмая (!) программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.

Да, друзья,- семьсот семьдесят седьмая программа сегодня у нас с вами, особенная – три семерки, счастливое число!

Тут задумаешься – чем её наполнить. А давайте тогда… поговорим о счастье! Итак,

СЕГОДНЯ В ПРОГРАММЕ:
-Как оседлать «мустангов» счастья? Опыт ведущего «Автоликбеза».


Однажды, безвременно похоронив младшего брата, я долго бродил по кладбищу, впервые внимательно читая надписи на надгробьях: слезливые, банальные, вымученные. Редко попадались слова, рвущие душу. Их же пишут не те, кто под камнем, а те, кто ОСТАЛСЯ…

И я вдруг подумал: а какая бы надпись на МОЁМ камне точнее всего передала меня? Какие бы слова Я САМ ДЛЯ СЕБЯ написал?

Долго-долго в тот день я бродил по городу умерших, перебирая в уме варианты. И, наконец, нашел, пусть, друзья, вас это не шокирует:

«Он был счастливым человеком».

Дорогой мой радиослушатель! Я очень хочу, чтобы ты тоже стал счастливым. Жил долго, не веря Ремарку, сказавшему в моих любимых «Трёх товарищах»: «Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть».

Не верьте этим словам, хотя они и кажутся крутыми. Я хочу, дорогой мой радиослушатель, чтобы и ты нашел себя. Реализовался. Любил и был любимым. И умер бы своей смертью. Именно поэтому я и занимаюсь автомобильной журналистикой уже много-много лет.

То ли природа, то ли родители, то ли сам Господь заложили в меня - да и в каждом нормальном человеке должно это быть, чем он и отличается от животного - стремление «не жить горизонтально». То есть - в каждый следующий день, неделю ты хоть в чем-то, хоть на йоту, но должен стать умнее и совершеннее.

В каждый прожитый день ты хоть в чем-то должен иметь «дельту» - приращение себя.

Жизнь человека это линия восходящая, у кого круто, у кого чуть-чуть, но обязательно - восходящая. Жить «горизонтально» или «вниз» - не для человека вообще и не для меня тем более.

К тридцати трем - знаковым - годам в моей жизни окрепли и тесно переплелись, сплавились три составляющие, которые эту мою жизнь и определили: слово, автомобиль и женщина. Ведь меня к моей любимой - привез автомобиль.

Если жизнь человеческую уподобить дороге, то беды происходят с нами тогда, когда мы оказываемся в ненужное время в ненужном месте. И наоборот – судьба поворачивается к нам лицом, когда мы оказываемся в нужное время в нужном месте.

Как же оказаться «в нужное время в нужном месте» и не оказаться в «ненужное время в ненужном месте»?

Однажды студенты спросили американского нефтяного магната, миллиардера Гарольда Ханта: «А как стать миллиардером?» В прошлом техасский ковбой, Хант ответил потрясающе:

- В жизни мимо каждого проносятся мустанги счастья, удачи. И миллиардером становится… кто? – хитро прищурился Хант в зашумевшую ответами аудиторию:
- Не-е-т, не тот, кто большее количество этих мустангов счастья оседлает. А тот, кто сначала их УВИДИТ! Потом уже вскочит в седло и сумеет удержаться на бешеном скаку жизни и крутых поворотах судьбы. Самое трудное – УВИДЕТЬ. А для этого надо быть подготовленным всей своей предыдущей жизнью.

На примере моей жизни, друзья, может быть, вам будет интересно и полезно проследить – когда и как эти мустанги-составляющие жизни, определяющие ее, входят в нее, развиваются, крепнут и несут нас к счастью. Начнем с автомобиля, он появился в моей жизни раньше всех.

Простые слова институтского одногруппника, друга моего Сеньки Соколова, определили всю мою жизнь – спасибо тебе, Сеня! Ты определил мою жизнь, спросив в далеком 67-м году, после первого курса Московского Автомеханического Института: «Юр, тебя родители отпустят на месяц в Ереван? Там чемпионат Союза по ралли будет – нас берут, я договорился!»

Отпускают! Меня родители отпускают!!

И вот сажусь я в спортивный «Москвич» капитана сборной АЗЛК по авторалли Виктора Щавелева. Сажусь в эту машину, как обычно, как во многие другие машины, хлопаю дверкой, не догадываясь, что жизнь моя через несколько секунд – перевернется! Щавелев заводит движок, трогается, и!..

Мир расплывается в цветных полосах скорости. Стрелка спидометра упирается в ограничитель. Душа ухает и замирает, как на качелях, от каждого обгона – сплошной восторг и потные ладони: неужели возможно так владеть автомобилем?!

И это был мой первый «мустанг».

Поверьте, автомобиль – мощнейший источник наслаждения в человеческой жизни, стоящий (для меня, по крайней мере) на третьем месте после Царя наслаждений – сами понимаете чего. «Сами понимаете чего» - на втором месте. Да, на втором! А на первом - счастье, когда встаёшь из-за стола в полночь-заполночь, а то и под утро, а на столе остается такое!.. Такое!!! Это счастье от творчества.

И это – второй «мустанг».

Десять лет, работая инженером-испытателем АЗЛК, я мотался по стране на не совсем серийных «Москвичах» со словом на госномерах: «проба». В году пару месяцев меня дома не было, частью из-за этого рухнул мой первый брак. И одновременно, по вечерам, по ночам, много-много лет, я писал свои дневники, стихи, рассказы. И из-за этого тоже рухнул мой первый брак.

Зато случился второй.

Литературный «мустанг» хотел проскакать мимо меня первого сентября 1964 года. В девятый класс московской 101-й школы вошла новая учительница литературы и русского языка – Софья Филипповна Иванова.

И я влюбился в нее. Черный тяжелый пучок на затылке, гордая осанка тонкого, девичьего тела, чуть насмешливый взгляд, резкий, высокий голос и - как же она умела с нами разговаривать! Как интересно и страстно рассказывала она о классиках - они оживали для нас, и уже совсем по-другому мы глотали, впитывали их строки, мысли. Отчего возникали и свои строки, свои мысли. А как она читала «Евгения Онегина» - мурашки по коже бегали! И какие же потрясающе нестандартные темы сочинений она давала!

Естественно, влюбившись в учительницу, я изо всех сил хотел ее удивить, обратить на себя внимание. И однажды, собрав все свои силенки, я написал домашнее сочинение в стиле русской былины, в стихах. И она прочитала его классу. Да как прочитала! Я влюбился в нее еще больше. А она видела это и как бы отвечала «взаимностью» - выделяла меня из многих, советовала, подсовывала мне книги, которые навсегда определили мои вкусы: Паустовский, Куприн, Тургенев, Пушкин, Бунин, Драйзер, Ремарк…

Она научила меня ощущать слово, потому что оно имеет вес, цвет, запах, слово может быть невесомым и тяжелым, скользким и шероховатым, тёплым, горячим и холодным.

Причем, одно и то же слово в окружении разных слов - разное. Я научился слышать поэзию прозы в таких, например, фразах, как у Паустовского: «Пахло мокрыми заборами и укропом». Или - у Ремарка о любимой женщине, выходящей из моря: «С ее плеч стекал мокрый блеск».

С помощью своей учительницы литературы я начал охоту за литературным «мустангом».

Исписав за двадцать лет горы бумаги, накопив папку отказов редакций, я пробил, наконец, ту «великую редакторскую стену», которая встает перед каждым пишущим и начал много и легко печататься – я заслужил этого «мустанга»!

Тут-то, в 80-м году прошлого века, рядом со мной пронесся третий «мустанг» - 25-летняя актриса Марина Дюжева…

Но я был готов к этой встрече – увидел и «взлетел в седло» в мгновение ока! И я не просто «удерживаюсь в седле» - слившись в единое целое, мы летим по жизни вместе уже тридцать лет.

Я не знаю, сколько еще «мустангов» встретится на моем пути, но я очень внимателен за рулем!

Семьсот семьдесят седьмой, особенный выпуск «Автоликбеза»- о счастье - закончен. Но все услышанное вы можете прочитать, еще раз послушать и даже обдумать на сайте автоликбез-точка-ру. Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни, запаса вам оптимизма, здоровья и, конечно же,- тормозного пути!

И еще. Желаю вам счастья!

С вами была семьсот семьдесят седьмая программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.

А Вы читатель видели мустангов счатья?
Нугуманов Камиль
Красиво! Всё-таки увлечение автора Классиками русской литературы наложило положительный отпечаток - легкий слог, грамотная надпись.
И еще вот это - "Отпускают! Меня родители отпускают!!" Меня тоже родители всегда отпускали на порой нелепые но хорошие мероприятия. За что честь им и хвала.
0 ОтветитьЕщё
Ольга
Очень здорово написано! Спасибо за то, что "перепечатали" )
0 ОтветитьЕщё
Василенко Юрий
Всегда рад, что не только мне интересно :)
0 ОтветитьЕщё
*
 
*

Автоэксперт
Всё для кухни, мебель, ИП Челатканов А.Л.
Мебель на заказ Стерлитамак «Мебель Пласт»

Интересное на STR.RU
Алкон, баня 
Центр полировки, Стерлитамак
автокредитование автосервис автострахование автоэксперт автоэлектрик Алкона аргонная сварка балкон банкеты баня безопасность беспокрасочное удаление вмятин БУМ вентиляционное оборудование Видеонаблюдение вскрытие замков входные арки выгребная яма выездное обслуживание выкуп авто выкуп автомобилей газель газовое оборудование газовые котлы газовые плиты газовые счетчики гарантия гармошки грызуны двери детские утренники диагностика жалюзи законодательство заполнение деклараций имплантация кафе клещи климатическое оборудование клининг клопы комары комфорт кондиционеры КонсультантПлюс кпп кровельные работы кузовной ремонт кухни кухня легковой автомобиль лечение зубов и десен маникюр мебель мед межкомнатные мойка окон монтаж налоги натяжные потолки обеды облицовка обои окна отбеливание отдых открытие ИП отчетность офисная мебель охрана парикмахерская педикюр полировка автомобилей полировка акрилловых ванн полировка камня поминальные обеды прихожие продукты пчеловодства проекты протезирование профессиональная уборка радиаторы отопления раздвижные рассрочка РВД реклама ремонт ремонт стиральных машин Ритуальные услуги салон красоты сауна свадьбы сервисное обслуживание холодильного сигнализация Сказка сметы спутниковое тв стенки стоматология стороительво домов строительство строительство и ремонт счетчик воды тараканы Тепловое оборудование технадзор техобслуживание токарно-фрезерные работы торгового оборудования торжество травы уборка удаление вмятин удаление вмятин без покраски установка замков фасадные работы фундамент химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели цифровое тв в Стерлитамаке часы чистка шинирование шкафы-купе электрика

Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?