Рейтинг@Mail.ru

Аура Автодом
Посетителей сейчас: 22, вчера: 8962, за месяц: 257775
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
ООО ПКФ «Доминант»
Санаторий профилакторий "Ольховка"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

Об имидже компании, деловой этике и нашем колхозном менталитете.

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

dnz

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
dnz -> Всем
31.10.2010 17:45
Об имидже компании, деловой этике и нашем колхозном менталитете.
Сегодня хочу сказать вот о чём.
Ребят, кто знает, что за проблемы у Эдельвейса с менеджментом?
С чего я решил, что у них проблемы? Да эти проблемы только слепой не увидит. Ни для кого не секрет, что как минимум год Эдельвейс не может набрать штат продажников для Консультанта. Именно так можно объяснить то, что объявление о наборе сотрудников на эту позицию не сходит с доски объявлений этого сайта. Мне интересно, на него кто-нибудь откликается?
Я не буду говорить о том, что используя административный ресурс, эти два объявления не сходят с первых позиций доски объявлений, показывая явное пренебрежение и неуважение по отношению к другим пользователям портала. Но давайте попробуем сделать то, чего не сделали уважаемые руководители сего славного предприятия: попробуем поставить себя на место потенциального работника - специалиста по продажам систем Консультант-Плюс. Продавец софта по определению должен обладать недюжинными навыками продажника. Не привыкли у нас в России платить деньги за килобайты. Умишком мы своим пока не выросли до этого. Поэтому нужен человек, который может продать снег эскимосам на крайнем севере. Такие люди, как правило, наделены-таки каким ни на есть интеллектом. Способны аналитически мыслить и технически подкованы в технологии ведения переговоров. Представьте себе, что Вы и есть такой человек и пока Вы не ищете работу. она у Вас есть, как и у любого самодостатчного и успешного человека. С той или иной целью Вы каждый день заглядываете на доску объявлений СТРа и видите эти объявления на первых позициях. Но так как Вы не думаете менять работу, такая ситуация не наводит Вас на размышления. А так как Вы человек неглупый, то Вас такое маркетинговое самоубийство будет только раздражать. И вот тут главный вопрос: задумаетесь ли Вы на минуту о том, чтобы предложить свои услуги компании, которая не в состоянии собрать сильную команду продажников, создать для них достойные условия работы, систему мотивации и откровенно в этом признаётся, размещая объявление о приёме на работу постоянно. Продажник, по определению умеющий читать между строк, такое постоянство прочитает так: у нас постоянная текучка, мы не можем удержать сильных менеджеров потому, что у нас плохая система мотивации. Мы не можем подтянуть слабых потому, что у нас отсутствует система обучения. Поэтому слабые менеджеры остаются слабыми и нас не устраивают, а сильные уходдят от нас к конкурентам или не приходят совсем. Поэтому мы и размещаем здесь эти дурацкие объявления на первых позициях НАШЕЙ доски объявлений, наплевав на всякие там концепции Web2.0 и такую чушь, как клиентоориентированный маркетинг. Всё что мы можем - это тупо размещать объявления в надежде, что какой-нибудь балбес придёт и будет УСПЕШНО работать в подобных условиях и благодарить нас за то, что мы даём ему работу.
Вот так увидит эту ситуацию компетентный, здравомыслящий и самодостаточный продажник. Такой, какой и нужен Эдельвейсу.

no Respect, "Эдельвейс" 8)

Но не будем больше прессовать бедный Эдельвейс. Его и так теснят конкуренты по всем направлениям .К сожалению, в нашем благословенном городе так "дорожит" репутацией большинство работодателей. Наш гениальный колхозный менталитет не заточен на то, чтобы видеть дальше своего носа. Мы не понимаем, что между строк умные люди прочитают больше, чем мы бы хотели о себе сообщить. К сожалению, уважаемые земляки-работодатели, умные, компетентые и успешные сотрудники на сегодняшний день умнее вас.

Я всё сказал...
Admin1
Зависть замечательное чувство. Или нет? ;)
Позавидовать тому, что хозяева ресурса поднимают свои объявления, это вдвойне замечательно. :D

А теперь посмотрим вокруг. Берем любую успешную компанию, по мнению автора. Выходим на ее сайт. Заходим в раздел вакансии, и видим, тоже нужны люди в отдел продаж.  :D  (Успешную компанию выберите самостоятельно)
Теперь, все слова автора перекладываем на эту компанию. И она уже не успешная... ;)
Или что-то не сходится?

А, так как не сходится, то вывод то другой, вывод такой: когда ведется постоянный поиск сотрудников это нормально. Удачи.
0 ОтветитьЕщё
Gudvin
Я на протяжении долгого времени искал работу, просматривал газеты, интернет и т.д. И на протяжении долгого времени видел эти объявление на портале. Я знал почему они не могут найти сотрудника, и почему я к ним не пойду даже на собеседование, это конечно мое мнение, но я надеюсь что оно верное:

во первых - оплата труда сдельная - мне кажется что если человек работает на кого то, то у него уже должен быть стабильный, пусть и не большой заработок, то бишь ОКЛАД, он же тратит свое время, нервы, а иногда и деньги (проезд на общественном транспорте, заправка своего автомобиля обед и т.д.). Лично я нашел такую работу, где оклад равен средней з/п по РБ, и к окладу процент имеется. А людям сейчас, да и всегда, нужна стабильность, пусть даже не большая НО стабильность.

во вторых - оформление согласно ТК РФ - многие хотят числиться официально трудоустроенными тем более когда зарплата является чисто сдельной, лично я хотел бы так, если конечно мне предложат или я сам найду работу с з/п в 100 т.р. в месяц, но без оформления, тогда конечно мне и оформление по ТК не нужно. Я с этих денег и сам себе буду делать отчисления в ПФР.

в третьих - эта система "Консультант +" - я не говорю что она плохая, это очень даже не плохая система, я сам не раз пользовался ею, НО, для того что бы ее продать надо действительно обладать сверх навыками и способностями (применительно к нашему городу). Потому что более или менее крупные фирмы и организации нашего города уже приобрели данную систему или же ее аналог, например "Гарант". А мелкие предприятия либо вовсе не пользуются ею, либо пользуются пиратскими версиями которые не обновляются, либо находят все в интернете,благо там (тут) сейчас можно найти практически все, либо обращаются в фирмы которые занимаются юридическим и финансово - экономическим сопровождением организаций, а у них, как правило, такая система уже есть. Правильно сказано выше "люди не привыкли платить за килобайты".

В общем вот такое мое мнение, лет пять назад я ходил на собеседование в одну фирму которая занималась распространением данной системы, но и тогда я отказался, хотя меня брали и даже могли обучить. Отказался наверное потому что уже тогда понимал, что продать ее в таких количествах, чтобы получать хорошую зарплату каждый месяц - нереально. Тем более они мне не предложили ни оклада, ни компенсации сотовой связи и ГСМ, чисто сделка, процент от продаж...  
0 ОтветитьЕщё
Gudvin
Может я чего то не понимаю, но я считаю что если организация постоянно ищет сотрудников то это не нормально, в организациях где платят хорошую зарплату и дают ее вовремя, люди просто так не уходят, это факт. Текучки там нет, если и появляется свободная вакансия значит этот сотрудник ушел на повышение, либо на более оплачиваемую работу (так как людям сколько не давай все мало :-)), либо его уволили за какой то косяк, и таким образом образовалась вакансия. И то, как говорится "свято место, пусто не бывает" на ту вакансию найдется знакомый, родственник или там еще знакомый знакомого, хотя все зависит от руководителя если он не приемлет такого то он будет брать человека с улицы или переманит спеца у конкурентов.Вот наверное как то так. А если постоянно идет поиск то это уже не хороший знак.

Лично мне объявление это не мешает, да и Вы как хозяева портала наверное в праве ставить его в первые строки, но то, что вы написали выше, я имею ввиду Админа мне кажется лишним, просто не надо было реагировать или написать как то по другому ну типа мы имеем право и т.д.  
0 ОтветитьЕщё
Гульназ
Все правильно. Хороший продажник, соответственно, хочет и гарантированный оклад и хороший процент. А на предлагаемые условия он не согласится. Потому и идут туда мальчики и девочки без опыта и статуса, которые долго не задерживаются там по разным причинам.  
0 ОтветитьЕщё
Гульназ
Организация может постоянно искать сотрудников, но как раз высокого уровня (а не на такие стартовые позиции, как в данном случае). Соответственно, предъявляя к ним огромные требования и предлагая очень достойную оплату. И как раз по причине, что либо у себя никто не хочет (или не может) расти, либо переросли и упорхнули.  
0 ОтветитьЕщё
Admin1
Я знал почему они не могут найти сотрудника, и почему я к ним не пойду даже на собеседование
Если не ходили, почему такая уверенность, что у нас этого нет?

во первых - оплата труда сдельная - мне кажется что если человек работает на кого то, то у него уже должен быть стабильный, пусть и не большой заработок, то бишь ОКЛАД
Оклад есть, да не большой, но продавец, он на то и продавец, что б продавать и получать процент.

во вторых - оформление согласно ТК РФ
Конечно оформление у нас по  ТК, всегда так было и будет.

НО, для того что бы ее продать надо действительно обладать сверх навыками
Вы не правы. Надо просто работать. Работать над собой и с клиентом.

я ходил на собеседование в одну фирму которая занималась распространением данной системы
Но к нам то не приходили...
0 ОтветитьЕщё
dnz
а толку-то? там такие же гении маркетинга сидят как Admin1. Им говоришь, ваша контора-говно, а они говорят - не завидуй. Да чему тут завидовать-то? Тому, что когда-то успешная фирма поступательно сдаёт свои позиции? Тому, что информационный портал админят люди, не понимающие разницу между городским порталом и сайтом компании? Не понимающие идеологию городского информационного портала и ожидания пользователей? Дело в том, что им накласть на идеологию и ожидания. Для них данный портал - это тот же старый СТР, только рекламных мест в нём больше.

Вот, кстати, показательный момент, характеризующий политику компании: вместо того, чтобы прочитать пост, задуматься и спросить: а что посоветуете? Как нам вылезти из этой жопы? Нифига! Admin1 несёт какую-то чушь про какие-то якобы успешные компании.

Ё-моё, на кого я тут свою энергию трачу? Пишу: ребята, задумайтесь! Я, как пользователь, хочу, чтобы ваш ресурс стал лучше, так как сейчас он полное говно. А они говорят: не завидуй...

Деревня-матушка
0 ОтветитьЕщё
dnz
Да пойми ты, что вы отталкиваете людей своими действиями. Может, у вас есть весьма весомые достоинства, но таким своим отношением к людям, в частностик пользователям портала, вы отталкиваете их ещё на этапе принятия решения "позвонить-не позвонить".
0 ОтветитьЕщё
Admin1
что вы отталкиваете людей своими действиями
Так весь вопрос только в этом?

А я читал в Вашей статье, про
Об имидже компании, деловой этике и нашем колхозном менталитете

Какие громкие слова, всего из-за двух объявлений, которые автору почему-то очень мешают.  ;)  
0 ОтветитьЕщё
dnz
Хорошо, Admin1, ещё одна бесплатная лекция по менеджменту. На благодарность не рассчитываю, считайте это актом доброй воли.
Дело в том, что торговать мясом и чипсами (пивом, сигаретами, ... нужное подчеркнуть) - это одно (речь, разумеется, об оптовых продажах), а Консультантом - совсем другая разница, как говорят в Одессе. Вот чипсами млжет торговать хоть кто. Была бы машина да более-менее представительный внешний вид. Там даже какие-либо навыки не нужны - твоя эффективность прямо пропорциональна твоей активности и целеустремлённости. Здесь можно постоянно проводить ротацию - время от времени увольнять самого худшего сотрудника, набирать новых и тп... Здесь текучка фирме даже выгодна.

А вот для продажи софта нужна команда профессионалов. Нужна система обучения персонала, система поддержки, обслуживания и стимулирования клиента. То есть нужен стабильный статичный коллектив. именно КОМАНДА.

А ты сравниваешь Эдельвейс с какими-то там "упешными по моему мнению компаниями". Если Эдельвейс в целом и ты, Admin1, в частности, не понимаешь элементарных вещей, о чём можно ещё говорить?
0 ОтветитьЕщё
dnz
Дело не только в этом. Дело в вашем имидже который складывается из мелочей, вашей деловой этике, которую демонстрируют жти ваши объявления, и колхозном менталитете, который ты демонстрируешь, намеренно или искренне демонстрируя непонимание проблемы.
0 ОтветитьЕщё
блондинкО
Да хватит вам...
Скажите: "Мир, дружба, жвачка," - и пожмите друг другу руки )))
0 ОтветитьЕщё
dnz
 :D всё-таки хочется, чтобы меня поняли. вряд ли, канеш, а вдруг?
0 ОтветитьЕщё
Admin1
DNZ, все слова - правда. Только откуда уверенность, что этого нет?
Мы так любим придумывать....

И рад, что у Вас такая фантазия.  :D  
0 ОтветитьЕщё
dnz
чтож, хорошо, коль так. Удачи вам...
0 ОтветитьЕщё
Billibonc
Admin1, вы нарушили пункт 3.14 правил портала! вам выносится очередное предупреждение :!:  
0 ОтветитьЕщё
Billibonc
Admin1, вы нарушили пункт 3.14 правил портала! вам выносится очередное предупреждение :!:  
0 ОтветитьЕщё
Лекарь
Проблема у Эдельвейс только одна: их кб СПС стоит кило баксов. Думаю выкупить эту ссылку и посотрудничать с Кадровым Агенством.
А кому вообще может быть нужна Конс+?
0 ОтветитьЕщё
dnz
Елинственное, что понял из вышесказанного - кило баксов :D  
0 ОтветитьЕщё
ии
А сколько стоит выкупить это место? Сколько человек обращаются по ним?
Почитал, прослезился. Я лично никогда не получал оклад, стипендия только. И меня всегда удивляло мнение об окладе. Считаю, что оклад дают только тем, кому не доплачивают. А хочет получать оклад тот, кто желает не дорабатывать. Считаю, что Админ1 не дорабатывает, забывает вовремя и ежедневно менять дату выхода объявления. Ну, да, это лично мое восприятие. Прошу прощения, если что.
Лично я тоже не смог продавать СПС конс+. Дорого, качественно но, дорого. Она больше заточена для больших компаний, частнику не по-карману выкладывать 9 тыс в месяц, только за обновления. Аутсорсинг стоит дешевле. Да и наличие СПС не означает, что вы умеете правильно считывать с нее информацию. Ведь более 1млн документов. Противоречий куча.
0 ОтветитьЕщё
*
 
*

ЭлИС, ООО, торгово-сервисная компания
Алкон, баня 
БУМ, торговая компания

Центр полировки, Стерлитамак
автокредитование автосервис автострахование автоэксперт автоэлектрик Алкона аргонная сварка балкон банкеты баня безопасность беспокрасочное удаление вмятин БУМ вентиляционное оборудование Видеонаблюдение вскрытие замков входные арки выгребная яма выездное обслуживание выкуп авто выкуп автомобилей газель газовое оборудование газовые котлы газовые плиты газовые счетчики гарантия гармошки грызуны двери детские утренники диагностика жалюзи законодательство заполнение деклараций имплантация кафе клещи климатическое оборудование клининг клопы комары комфорт кондиционеры КонсультантПлюс кпп кровельные работы кузовной ремонт кухни кухня легковой автомобиль лечение зубов и десен маникюр мебель мед межкомнатные мойка окон монтаж налоги натяжные потолки обеды облицовка обои окна отбеливание отдых открытие ИП отчетность офисная мебель охрана парикмахерская педикюр полировка автомобилей полировка акрилловых ванн полировка камня поминальные обеды прихожие продукты пчеловодства проекты протезирование профессиональная уборка радиаторы отопления раздвижные рассрочка РВД реклама ремонт ремонт стиральных машин салон красоты сауна свадьбы сервисное обслуживание холодильного сигнализация Сказка сметы спутниковое тв стенки стоматология стороительво домов строительство строительство и ремонт счетчик воды тараканы Тепловое оборудование технадзор техобслуживание токарно-фрезерные работы торгового оборудования торжество травы уборка удаление вмятин удаление вмятин без покраски установка замков фасадные работы фундамент химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели цифровое тв в Стерлитамаке часы чистка шинирование шкафы-купе электрика электроника