Рейтинг@Mail.ru

Витрина всех товаров и услуг Стерлитамака
Посетителей сейчас: 30, вчера: 6088, за месяц: 211169
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Toyota

Инспекция Налоговая: Сообщения

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Инспекция Налоговая

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Инспекция Налоговая -> Всем
Об ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники

   

Более двух лет прошло с начала реформы по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ).

   С 1 июля 2018 года онлайн-кассы должны были внедрить плательщики ЕНВД и  патента, занятые в общепите и рознице и имеющие наемных работников.

   Однако, отдельные хозяйствующие субъекты не установили кассовые  аппараты, игнорируя требования законодательства. В отношении таких  нарушителей проводятся проверки.

 Так Межрайонной ИФНС России №3 по Республике Башкортостан в 2018 году  протоколы об административном правонарушении составлены в отношении 118  налогоплательщиков. Вынесено 79 предписаний об устранении выявленных  нарушений законодательства о применении ККТ, в котором предписано  зарегистрировать в месячный срок ККТ, а за невыполнение данного  предписания в соответствии с частью 1 статьи 19.5 КоАП предусмотрена  ответственность в виде штрафа на должностных лиц организаций  (индивидуальных предпринимателей) от 1 тысячи до 2 тысяч рублей или  дисквалификацию на срок до трёх лет, на юридических лиц – от 10 тысяч до  20 тысяч рублей.

За два месяца текущего года протоколы об административном правонарушении составлены в отношении 40 нарушителей.

     В этой связи, следует напомнить, что реформа внесла изменения не только в порядок  применения и регистрации ККТ. С внесением изменений в Кодекс об  административных правонарушениях Российской Федерации расширен перечень  наказаний, предусмотренных за правонарушения в части применения кассовых  аппаратов.

Теперь  сумма административного штрафа за неприменение ККТ, в случае если  налогоплательщик обязан зарегистрировать кассу, но работает без нее,  зависит от суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, и не  может быть менее 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, и  менее 30 тысяч рублей – для организаций

Если  после того как налоговая выявила правонарушение, налогоплательщик  продолжает работать без кассы и сумма выручки достигла 1 млн. руб.,  руководителю запретят занимать должность в течение 1-2 лет, а  деятельность индивидуального предпринимателя или организаций будет  приостановлена на срок до 90 суток.

Невыдача кассового чека – влечет  предупреждение или наложение административного штрафа на должностных  лиц в размере 2 тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или  наложение административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

За отсутствие в кассовом чеке нужной информации – предусмотрено  предупреждение или наложение административного штрафа на должностных  лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц  - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от  пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Во избежание штрафных санкций уже сейчас следует задуматься о приобретении кассового аппарата плательщикам  ЕНВД и патента, занятым в розничной торговле и общепите и не имеющих  наемных работников, а также лицам, оказывающих услуги населению. Ведь с 1  июля текущего года они тоже должны будут применять ККТ.
*
 
*
Инспекция Налоговая -> Всем
Заявите на льготы по имущественным налогам

       
       

Так как льготы носят  заявительный характер, физическим лицам, впервые получившим право на  них, необходимо подать заявление в любую налоговую инспекцию, в том  числе сделать это можно и через «Личный кабинет налогоплательщика». Если  право на льготу возникло в предыдущие годы, но гражданин в инспекцию  еще не обращался, ему также необходимо подать заявление. Однако налог с  учетом льгот ему может быть пересчитан лишь за три предыдущих года.  Своевременные действия налогоплательщика позволят корректно рассчитать  сумму каждого из имущественных налогов. Лицам, имеющим право на  бессрочную льготу и заявлявшим ее ранее, обращаться повторно в налоговый  орган не нужно.

Налогоплательщикам  физическим лицам льгота  предоставляется по заявлению налогоплательщика на основании документа,  подтверждающего его право на применение льготы. Лица, имеющие право на  льготу по

НИФЛ, самостоятельно представляют необходимые документы  (пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида, справки ВТЭК,  справки, выданные районным военным комиссариатом или воинской частью,  орденская книжка и

пр.) в налоговый орган по своему выбору.

 Подробные сведения можно получить с помощью электронного сервиса  «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на  сайте ФНС России - www.nalog.ru. В нем представлены действующие льготы  федеральные, регионального и местного уровней. Приняв заявления на  льготу и актуализировав базу данных об объектах собственности, налоговая  служба приступит к массовому расчету налогов и рассылке платежных  документов .
В случае возникновения вопросов налогоплательщики могут  обратиться лично в налоговый орган, написать обращение через  Интернет-сайт www.nalog.ru или задать интересующие вопросы по телефону  единого контакт-центра: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).

Фото:
Инспекция Налоговая -> Всем
3 этап перехода на контрольно-кассовую технику

Многие компании и предприниматели обязаны применять онлайн кассы, кто-то уже начал работать с новыми ККТ еще в 2017 году, кто-то работает с 1 июля 2018 года. А вот кто будет обязан перейти на онлайн кассы с 1 июля 2019 года?

С 1 июля 2019 года все компании и ИП, в том числе:
1) организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД и ПСН вне сферы розничной торговли и общепита;
2) индивидуальные предприниматели на ЕНВД И ПСН в сфере розничной торговли и общепита без наемных работников;
3) организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению;
4) организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие безналичные расчеты с физическими лицами;
5) индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов
Фото:
Инспекция Налоговая -> Всем
Задолженность по налогам снизилась почти на 16 миллионов рублей.

В декабре 2018 года Межрайонной ИФНС России № 3 по Республике Башкортостан осуществлялись мероприятия, нацеленные на своевременную уплату имущественных налогов за 2017 год (по сроку уплаты 03.12.2018), в рамках информационной кампании «В новый год без долгов».

В этот период Инспекция предлагала всем желающим получить квалифицированную помощь налоговых инспекторов по вопросу уплаты имущественных налогов и погашению задолженности. Консультирование происходило не только в стенах Инспекции, но и в торговых центрах и офисах РГАУ МФЦ. Граждане получили информацию о наличии или отсутствии задолженности и способах её погашения, о ставках и льготах, применяемых в конкретном муниципальном образовании, а также о других вопросах по теме налогообложения.

Межрайонная ИФНС России №3 по Республике Башкортостан отмечает, что формирование региональных и местных бюджетов напрямую зависит от своевременной уплаты имущественных налогов, поэтому информирование налогоплательщиков о действующих налогах и сборах, порядке их исчисления и уплаты, является одним из важных направлений деятельности налоговых органов.  За время проведенной кампании задолженность по имущественным налогам снизилась  почти на 16 миллионов рублей.

Фото:
Инспекция Налоговая -> Всем
С 1 января 2019 года началась кампания по декларированию гражданами доходов, полученных в 2018 году.

 

В срок до 30 апреля 2019 года самостоятельно задекларировать свои доходы обязаны:
      - физические лица, получившие доходы от продажи всех видов движимого и недвижимого имущества, находящегося в собственности граждан менее 3-х лет (менее 5 лет – в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016), а также от реализации ценных бумаг, долей в уставном капитале, независимо от срока владения;
     - физические лица по суммам доходов, полученных от сдачи жилья внаем, от оказания платных услуг, выполнения ремонтно-строительных работ, иных доходов, с которых не был удержан налог налоговым агентом;
      - физические лица, получившие доходы в денежной и натуральной формах от физических лиц в порядке дарения (за исключением договоров между близкими родственниками), а также получившие выигрыши от организаторов лотерей и организаторов азартных игр;
      - физические лица, резиденты РФ по доходам, полученным от источников, находящихся за пределами РФ
Декларация о доходах (форма 3-НДФЛ) может быть представлена в налоговый орган по месту жительства лично самим налогоплательщиком или через уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности, направлена по почте, в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи или через офисы        РГАУ         МФЦ.
        Так, в 2018 году обязанность по декларированию полученных в 2017 году доходов исполнили 3022 налогоплательщика, не исполнили обязанность 0,3%.

Обращаем внимание, что с 2019 года действует новая форма налоговой декларации.

Для заполнения декларации можно воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис позволяет не только заполнить и распечатать декларацию, но и подписать усиленной неквалифицированной электронной подписью и направить в налоговый орган декларацию в электронном виде. Получить электронную подпись можно также в сервисе на бесплатной основе.
      Представить заполненную декларацию в инспекцию можно по предварительной записи в удобное для вас время с помощью сервиса «Онлайн запись на приём в инспекцию», размещенного на сайте ФНС России.  

     Оплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2019 года. В случае несвоевременного представления декларации предусмотрена налоговая ответственность в соответствии со статьей 119 Налогового кодекса Российской Федерации в виде штрафа в размере от 5 до 30 % от суммы налога, но не менее 1 000 рублей. По результатам проведенной работы в 2018 году, количество физических лиц привлеченных к налоговой ответственности за несвоевременное представление налоговых деклараций составило 699 человек.

Предельный срок подачи декларации не распространяется на получение налоговых вычетов. Налогоплательщики, имеющие право на получение имущественного, социального и инвестиционного вычета вправе представить декларацию в любое время в течение года.

Фото:
Инспекция Налоговая -> Всем
Мобильные офисы налоговой службы

В минувшую пятницу и субботу  25.01.2019 и 26.01.2019 , в ТЦ «Аструм» развернулся мобильный офис  налоговой службы. Посетители не только узнали о наличии (отсутствии)  задолженности по налогам, но и получили консультации по начислению  имущественных налогов и предоставлению льгот. Всем желающим специалисты  распечатали  квитанции на оплату налоговой задолженности.

Инспекция напоминает, что в  отношении граждан, не уплативших налоги в срок, будут введены меры  принудительного взыскания. Задолженность по налогам может быть взыскана  за счет имущества должника либо его денежных средств на счетах в банке.  Также наличие долга перед бюджетом может стать неприятным сюрпризом при  выезде за границу. Чтобы встреча Нового года, в том числе за рубежом,  стала приятным событием, стоит заранее уточнить, все ли налоги уплачены.

Обращаем внимание граждан,  что к процессу взыскания долга могут привлечь и работодателя должника. В  случае, когда сотрудник имеет задолженность по налогам, но она не  превышает сумму в 25 тыс. руб., налоговые органы вправе направить  исполнительный документ напрямую по месту работы должника, минуя службу  судебных приставов. В данном случае работодатель обязан удержать долг из  его заработной платы.

Кроме того, в отношения  должника могут ввести ограничительные меры в виде запрета на  регистрационные действия на все виды его имущества (автомобиль, объекты  недвижимости, земельные участки и т.д.).

Фото:
Инспекция Налоговая -> Всем
Начните новый год без долгов

Имущественные налоги, а это транспортный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог, формируют ре­гиональный и местные бюджеты, таким образом, неуплата может привести к дефициту средств в бюджете. Налоговые поступления являются крайне значимыми в формировании местных бюджетов, иными словами, они являются финансовой базой, которая позволяет обеспечить всеобщую доступность основных социальных благ, прежде всего, строительство детских садов, школ и иных объектов социального обслуживания, ремонта и содержания дорог и даже обеспечения освещения улиц, по которым все мы ходим.

Следует отметить, что задолженность по налогам и сборам подлежит обязательному погашению. При неисполнении данного обязательства налогоплательщик столкнётся с серьёзными правовыми последствиями нарушения налогового законодательства, например, такими как начисление пени, ограничение выезда за границу.

Во избежание возникновения возможных неприятностей налоговые органы рекомендуют проверить наличие задолженности перед бюджетом и погасить ее в добровольном порядке.

Инспекция Налоговая -> Всем
С 1 января 2019 года кассы должны работать на новых версиях форматов фискальных документов
С 1 января 2019 года в силу вступают новые обязательные требование к  контрольно-кассовой технике, в том числе: кассы должны работать на  новых версиях форматов фискальных документов (ФФД) 1.05, 1.1 и печатать  чеки с указанием НДС 20%.

Что нужно знать налогоплательщикам, чтобы в новом году уберечь бизнес от штрафов?

1. Проверьте, на каком ФФД работает касса.
Перед  тем, как осуществить переход с ФФД 1.0 на 1.05 или 1.1, нужно узнать,  какой ФФД ваш кассовый аппарат поддерживает на данный момент. Это можно  узнать из документов на ККТ или в личном кабинете ОФД, если такая опция  оператором фискальных данных предоставляется.

2.  Проверьте, какую систему налогообложения учитывает каждая касса. В  случае, если это ПСН, ЕНВД, ЕСХН, то ситуация со сменой реквизитов НДС  ККТ не коснется. Если же налогоплательщик использует ОСНО и учитывается  НДС, тогда необходимо обновить прошивку для смены ставки НДС с 18 на  20%.

3. Обратитесь, если это необходимо, в  центр технического обслуживания или сервисный центр в вашем городе. ЦТО  помогут провести обновление ПО на кассе – «перепрошивку» ККТ. Такой  способ является наиболее надежным, поскольку специалисты ЦТО работают  профессионально, проводят необходимое тестирование, дают консультации.

4. Обновите прошивку ККТ под новую ставку НДС.

5. Обновите прошивку ФФД на ККТ и ФН с 1.0 на 1.05 или 1.1.

После  «перепрошивки» ККТ, с 1 января 2019 года касса будет формировать чеки с  реквизитами, соответствующими ФФД 1.05 (1.1), и с измененной ставкой  НДС в 20%.

Если не настроить технику к работе с  новым НДС, с 01 января 2019 года владельцам касс грозит предупреждение  или штраф по п.4. ст.14.5 КоАП РФ за применение ККТ, не соответствующей  установленным требованиям: административный штраф на должностных лиц –  от 1,5 до 3 тыс. руб., на юридических лиц - от 5 до 10 тыс. руб.

Фото:
Инспекция Налоговая -> Всем
Мобильные офисы налоговых органов действуют в ТЦ "Аструм"
11.01.2019  и 12.01.2019 Посетители торгового центра смогли проверить, не числится ли за ними долгов по налогам. При наличии задолженности гражданин получает платежные документы (квитанции) на уплату налогов и пени. Еще одним удобством для налогоплательщиков стала возможность получить  разъяснения по преимуществам использования интерактивного сервиса  «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц». Открытие  «Личного кабинета» не только поможет в вопросах своевременной оплаты  начисленных платежей и погашении имеющейся задолженности, но и позволит  при необходимости без личного похода в инспекцию заявить об объектах  налогообложения, не внесенных в базы данных налоговой службы.
Следующий выездной приём граждан состоится 25.01.2019 и 26.01.2019.
Фото:
Инспекция Налоговая -> Всем
Налоговая служба провела акцию «Новый год без долгов».

     В рамках информационной кампании по уплате задолженности  Межрайонной ИФНС России № 3 по Республике Башкортостан   организована акция «В Новый год – без долгов!».

      Начиная с 07.12.2018 по пятницам и выходным дням в торговом центре «Аструм» работал мобильный  офис налоговой службы. Налогоплательщики имели возможность на месте, не посещая налоговый орган, получить квитанции на уплату задолженности по налогам и получить консультацию по возникшим вопросам. Так, за период с 07.12.2018 по 23.12.2018 мобильный офис посетили 228 человек.

    Напомним, срок уплаты имущественных налогов истек 3 декабря 2018 года. Всем, кто не заплатил вовремя, с этой даты начинают начислять пени.

Фото: