Рейтинг@Mail.ru

Витрина всех товаров и услуг Стерлитамака
Посетителей сейчас: 29, вчера: 9403, за месяц: 241981
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Санаторий профилакторий "Ольховка"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

С 1 января 2019 года кассы должны работать на новых версиях форматов фискальных документов

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Инспекция Налоговая

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Инспекция Налоговая -> Всем
С 1 января 2019 года кассы должны работать на новых версиях форматов фискальных документов
С 1 января 2019 года в силу вступают новые обязательные требование к  контрольно-кассовой технике, в том числе: кассы должны работать на  новых версиях форматов фискальных документов (ФФД) 1.05, 1.1 и печатать  чеки с указанием НДС 20%.

Что нужно знать налогоплательщикам, чтобы в новом году уберечь бизнес от штрафов?

1. Проверьте, на каком ФФД работает касса.
Перед  тем, как осуществить переход с ФФД 1.0 на 1.05 или 1.1, нужно узнать,  какой ФФД ваш кассовый аппарат поддерживает на данный момент. Это можно  узнать из документов на ККТ или в личном кабинете ОФД, если такая опция  оператором фискальных данных предоставляется.

2.  Проверьте, какую систему налогообложения учитывает каждая касса. В  случае, если это ПСН, ЕНВД, ЕСХН, то ситуация со сменой реквизитов НДС  ККТ не коснется. Если же налогоплательщик использует ОСНО и учитывается  НДС, тогда необходимо обновить прошивку для смены ставки НДС с 18 на  20%.

3. Обратитесь, если это необходимо, в  центр технического обслуживания или сервисный центр в вашем городе. ЦТО  помогут провести обновление ПО на кассе – «перепрошивку» ККТ. Такой  способ является наиболее надежным, поскольку специалисты ЦТО работают  профессионально, проводят необходимое тестирование, дают консультации.

4. Обновите прошивку ККТ под новую ставку НДС.

5. Обновите прошивку ФФД на ККТ и ФН с 1.0 на 1.05 или 1.1.

После  «перепрошивки» ККТ, с 1 января 2019 года касса будет формировать чеки с  реквизитами, соответствующими ФФД 1.05 (1.1), и с измененной ставкой  НДС в 20%.

Если не настроить технику к работе с  новым НДС, с 01 января 2019 года владельцам касс грозит предупреждение  или штраф по п.4. ст.14.5 КоАП РФ за применение ККТ, не соответствующей  установленным требованиям: административный штраф на должностных лиц –  от 1,5 до 3 тыс. руб., на юридических лиц - от 5 до 10 тыс. руб.

Фото:
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
Пчелки STR, Тенториум


Улучшилась ли работа с населением с появлением чиновников в соцсетях?