Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 114, вчера: 16090, за месяц: 420068
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Хазина Тур
ООО АльфаМоторс
В Стерлитамаке пройдёт семинар "Санитарная безопасность в индустрии красоты»
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

Начало. История о корыстной доброте

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Дикий

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Дикий -> Всем
Начало. История о корыстной доброте
Добрый день читатели, сочувствующие, и просто бродяги сети. Давно хотел создать свой блог. И вот удосужился, наконец – то. Ура и Здрасте. Я житель нашего «золотого города», который в последнее время скажу так... не развивается, а стоит на месте. Как роза, выращенная в оранжерее, которую холили и лелеяли, а потом обрезали хвост, завернули в газетку и положили в холодильник, для того чтобы потом выгодно продать. .
Вобщем буду рассказывать, делиться с Вами. Не судите строго. Я не писатель и даже не учился на филологическом факультете, но попробую довести возмущение и грусть. Потому что судьба города мне лично не безразлична.

Моя первая работа это рассказ о корыстной доброте.

История о корыстной доброте.

не могу не поделится этой историей.
С детства учили, что доброта должна быть бескорыстной и требовать оплату за добрые дела нехорошо... Но, видимо, сейчас что-то изменилось.


В общем, дело было так:
Наша семья – три человека: я, моя жена и дочь 4,5 года, приехали в свой двор. Приехали мы после тяжелого трудового дня и посещения бабушки, свекрови и мамы, я поставил машину возле дома и начинаю выкладывать вещи из задней двери на багажник. Жена тоже выходит и закрывает машину. Дочь, тем временем, долго не думая, бежит к качелям, расположенным неподалеку - кататься хочет. Я, как приличный отец, прихватив (как в последствии оказалось не все) бегу за ней – проконтролировать, чтобы не ушиблась. Жена стоит уже возле подъезда и зовет нас. Ну, все вместе со спокойной душой идем домой. Переодеваемся, готовимся ко сну. Через 15 минут раздается звонок по телефону. Мама звонит моя: Нервно: «Сынок, вы доехали?».
- Да, отвечаю, хорошо все, дома.
- А вещи все забрали?
Я говорю: «Что значит все???»
- Там возле дома стоит МИЛИЦИОНЕР, звонит мне, (т.к. я прописан у мамы) просит спуститься, ты оставил свою папку с документами на машине.
Я в ужасе и с мыслью о том, как же так. Спускаюсь с четвертого этажа во двор к машине, перед о мной стоит парень лет 26-28, в штацком, с девушкой. Видно, что просто гуляет. Он называет мою фамилию: «..., это Ты? - показывает мне свое удостоверение (как его фамилия - не запомнил). Я, говорит, начальник отдела... (БЫЛ НА ВЕСЕЛЕ) ШЕЛ мимо, увидел папку. А над ней малолетки стояли, я их разогнал, посмотрел, пробил через УВД номер машины, адрес, телефон. Вот так вышел на Вас. Все со своего телефона».
Я (в шоке) говорю: «Да, спасибо большое! Ой, так здорово, что именно вы нашли!». Объясняю, что ребенок убежал на площадку. Пришлось пойти проследить, а папку на машине оставил. Ну, ВСЕ БЫВАЕТ. Спасибо, спасибо. Он повторяет, намекая: звонил со своего телефона. Я, недолго думая, достаю все, что было, из бумажника. Было, правда, только рублей сто.
Говорю: «Извините, все что есть». (да и дома не было, финансовое положение было в то время не очень). Спасибо, повторяю. Документы вернули.
Он мне с недовольством: «Да, восстановление будет очень долго и будет денег стоить». Я повторяю, все что есть, Спасибо огромное...ДА говорит, на чужом горе не наживешься. Хоть на пиво. И ушел. Поднимаюсь домой. В шоке. Рассказываю жене. Думаю, какие люди добрые бывают.
...................
Через 5 минут звонит мама и говорит: «Ну что, все нормально?»
«Да, - говорю - Хороший человек попался. Дай ему бог здоровья».
.......................
Через 5 минут мама снова звонит.
- Сын, ты что?
- А что?
- ОН мне опять звонит и недовольно говорит. Ну что, отдал Ваш сын мне 100 руб. И все. Я, говорит, в 19-той квартире живу – 2 раза повторил. Пойди отблагодари.
- Мам, я ему все деньги отдал. Ну, все из кошелька дернул. Отблагодарил. Не много, но от души. Доброе дело что за деньги сделал? Больше дома денег-то и нет (перед зарплатой такое бывает).
- Отблагодари, говорит.
Я, в еще большем шоке, по сусекам поскреб, репу почесал, достал из запасов 2 бутылки водки, коробку конфет и пошел искать.
Подхожу к подъезду и думаю, как так можно: доброе дело в бизнес превращать?
Звоню в домофон – ошибка. Время - половина первого ночи.
Звоню, звоню - оказывается в квартире домофон не стоит... Ладно, кто то вышел из подъезда. Поднимаюсь по лестнице, обшарпанная дверь. Стучусь. Открывает этот милиционер в семейных трусах, дома далеко не евроремонт и девушка стоит. Улыбается.
- А, это ты, - поприветствовал меня начальник отдела .
- Побольше бы таких людей. ехидно сказал . СПАСИБО.- говорю В ответ и протягиваю пакет .
И ушел.
Вот так я познакомился с добротой и «Порядочностью» в лице доблестного милиционера в гражданском.

<Без имени><Без имени>
19.06.2009 16:290 Ещё
ребята простите, это тариф у миня на телефоне прожорлевый. А так я чесное слово от души, доброе дело все такое...
Земледелец Земледелец
09.07.2009 22:450 Ещё
у меня был почти аналогичный случай. только я стекло авто не закрыл и в три часа ночи меня разбудили милиционеры в штатском и попросили спустится закрыть стекло адрес нашли по протоколу в бардочке и с их стороны не намека на вознаграждение не было. тоже были молодые.
<Без имени><Без имени>
15.02.2011 21:590 Ещё

Самое популярное на STR.RU
Откачка выгребных ям
Артамонов час
Пункт выдачи заказов Интернет-Магазинов
Кафе

Системы Спутникового ТВ Стерлитамака
Альфадель. Мягкая мебель для дома, офиса, кафе и ресторана
Интер-пэт реализует пластиковые (ПЭТ) бутылки
ГазБытКомплект
Realt. агенство автозапчасти авторазбор автосервис автострахование автоцентр автоэксперт Алкона аргонная сварка ассенизаторские услуги аудит аудитроские услуги база отдыха банкеты баня безопасность беспокрасочное удаление вмятин бытовая химия Видеонаблюдение вкусные обеды вскрытие замков выгребная яма выгребные ямы выездное обслуживание выкуп авто газовое оборудование газовые котлы газовые плиты газовые счетчики грызуны для мобильных телефонов для сотовых телефонов доставка Ермакофф жалюзи железобетонные изделия законодательство заполнение деклараций здоровье землеустраительные работы имплантация кадастр канцтовары кафе квартира квартиры клининг клопы комары компьютерная томография комфорт кпп кресла офисные кровельные работы кузовной ремонт курьерская доставка кухни кухня лабораторные исследования лечение зубов и десен маникюр матрасы мебель медицина мойка окон монтаж налоги наращивание зубов Натяжные потолки обеды облицовка обои одеяла окна отбеливание отдых откачка открытие ИП отчетность офисная мебель охрана очистка парикмахерская парфюмерия педикюр печи для бани пневмоподушки подушки полировка автомобилей полировка акрилловых ванн полировка камня поминальные обеды постельное бельё прихожие продукты пчеловодства проекты пропан протезирование противотуберкулезный диспансер профессиональная уборка пункт выдачи заказов ПЭТ РВД реклама релакс ремонт обуви ремонт стиральных машин салон красоты сауна свадьбы сейфы сервисное обслуживание холодильного сигнализация Сказка сметы спутниковое ТВ спутниковое тв стенки стоматология стороительво домов строительство строительство и ремонт строй материалы счетчик воды тараканы технадзор ткани токарно-фрезерные работы торгового оборудования торжество туалет уборка удаление вмятин удаление вмятин без покраски услуги по пошиву фасадные работы фильтра флюорография фундамент химчистка химчистка мягкой мебели хлопок хозтовары цифровое тв в Стерлитамаке часы шинирование шкафы-купе эковата электроника юбилеи


Стоит ли откладывать рождение детей «на потом»?