Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 16, вчера: 13060, за месяц: 402234
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Хазина Тур
ООО АльфаМоторс
Санаторий Красноусольск
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Медицинскии офис ИНВИТРО, диагностика,  лечение, лабораторные обследования

Начало. История о корыстной доброте

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Дикий

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Дикий -> Всем
Начало. История о корыстной доброте
Добрый день читатели, сочувствующие, и просто бродяги сети. Давно хотел создать свой блог. И вот удосужился, наконец – то. Ура и Здрасте. Я житель нашего «золотого города», который в последнее время скажу так... не развивается, а стоит на месте. Как роза, выращенная в оранжерее, которую холили и лелеяли, а потом обрезали хвост, завернули в газетку и положили в холодильник, для того чтобы потом выгодно продать. .
Вобщем буду рассказывать, делиться с Вами. Не судите строго. Я не писатель и даже не учился на филологическом факультете, но попробую довести возмущение и грусть. Потому что судьба города мне лично не безразлична.

Моя первая работа это рассказ о корыстной доброте.

История о корыстной доброте.

не могу не поделится этой историей.
С детства учили, что доброта должна быть бескорыстной и требовать оплату за добрые дела нехорошо... Но, видимо, сейчас что-то изменилось.


В общем, дело было так:
Наша семья – три человека: я, моя жена и дочь 4,5 года, приехали в свой двор. Приехали мы после тяжелого трудового дня и посещения бабушки, свекрови и мамы, я поставил машину возле дома и начинаю выкладывать вещи из задней двери на багажник. Жена тоже выходит и закрывает машину. Дочь, тем временем, долго не думая, бежит к качелям, расположенным неподалеку - кататься хочет. Я, как приличный отец, прихватив (как в последствии оказалось не все) бегу за ней – проконтролировать, чтобы не ушиблась. Жена стоит уже возле подъезда и зовет нас. Ну, все вместе со спокойной душой идем домой. Переодеваемся, готовимся ко сну. Через 15 минут раздается звонок по телефону. Мама звонит моя:   Нервно:  «Сынок, вы доехали?».
- Да, отвечаю, хорошо все, дома.
- А вещи все забрали?
Я говорю: «Что значит все???»
- Там возле дома стоит МИЛИЦИОНЕР, звонит мне, (т.к. я прописан у мамы) просит спуститься, ты оставил свою папку с документами на машине.
Я в ужасе и с мыслью о том, как же так. Спускаюсь с четвертого этажа во двор к машине, перед о мной стоит парень лет 26-28, в штацком, с девушкой. Видно, что просто гуляет. Он называет мою фамилию: «..., это Ты? - показывает мне свое удостоверение (как его фамилия - не запомнил). Я, говорит, начальник отдела... (БЫЛ НА ВЕСЕЛЕ) ШЕЛ мимо, увидел папку. А над ней малолетки стояли, я их разогнал, посмотрел, пробил через УВД  номер машины, адрес, телефон. Вот так вышел на Вас. Все со своего телефона».      
Я (в шоке) говорю: «Да, спасибо большое! Ой, так здорово, что именно вы нашли!». Объясняю, что ребенок убежал на площадку. Пришлось пойти проследить, а папку на машине оставил. Ну, ВСЕ БЫВАЕТ.  Спасибо, спасибо. Он повторяет, намекая: звонил со своего телефона. Я, недолго думая, достаю все, что было, из бумажника. Было, правда, только рублей сто.
Говорю: «Извините, все что есть». (да и дома не было, финансовое положение было в то время не очень). Спасибо, повторяю. Документы вернули.
Он мне с недовольством: «Да, восстановление будет очень долго и будет денег стоить». Я повторяю, все что есть, Спасибо огромное...ДА говорит, на чужом горе не наживешься. Хоть на пиво. И ушел. Поднимаюсь домой. В шоке. Рассказываю жене. Думаю, какие люди добрые бывают.
...................
Через 5 минут звонит мама и говорит: «Ну что, все нормально?»
«Да, - говорю - Хороший человек попался. Дай ему бог здоровья».
.......................
Через 5 минут мама снова звонит.
- Сын, ты что?
- А что?
- ОН мне опять звонит и недовольно говорит. Ну что, отдал Ваш сын мне 100 руб. И все. Я, говорит, в 19-той квартире живу – 2 раза повторил. Пойди отблагодари.
- Мам, я ему все деньги отдал. Ну, все из кошелька дернул. Отблагодарил. Не много, но от души. Доброе дело что за деньги сделал? Больше дома денег-то и нет (перед зарплатой  такое бывает).
- Отблагодари, говорит.
Я, в еще большем шоке, по сусекам поскреб, репу почесал, достал из запасов 2 бутылки водки, коробку конфет и пошел искать.
Подхожу к подъезду и думаю, как так можно: доброе дело в бизнес превращать?
Звоню в домофон – ошибка. Время - половина первого ночи.
Звоню, звоню - оказывается в квартире домофон не стоит... Ладно, кто то вышел из подъезда. Поднимаюсь по лестнице, обшарпанная дверь. Стучусь. Открывает этот милиционер в семейных трусах, дома далеко не евроремонт и девушка стоит. Улыбается.
- А, это ты, - поприветствовал меня начальник отдела .
- Побольше бы таких людей. ехидно сказал . СПАСИБО.- говорю В ответ  и протягиваю пакет .
И ушел.
Вот так я познакомился с добротой и «Порядочностью» в лице доблестного милиционера в гражданском.

Милиционер в штацком Милиционер в штацком
19.06.2009 16:290 ОтветитьЕщё
ребята простите, это тариф у миня на телефоне прожорлевый. А так я чесное слово от души, доброе дело все такое...
Земледелец Земледелец
09.07.2009 22:450 ОтветитьЕщё
у меня был почти аналогичный случай. только я стекло авто не закрыл и в три часа ночи меня разбудили милиционеры в штатском и попросили спустится закрыть стекло адрес нашли по протоколу в бардочке и с их стороны не намека на вознаграждение не было. тоже были молодые.  
Осип Осип
15.02.2011 21:590 ОтветитьЕщё
 
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
Специализированный магазин
Откачка выгребных ям
ГидроСервис


Тотоша  |  20.11.2017
Тотоша  |  19.11.2017
Тотоша  |  16.11.2017
Тотоша  |  04.11.2017