Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 33, вчера: 9158, за месяц: 339031
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
БетонСервис, товарный бетон всех марок, Раствор, Шлакоблоки, Цемент в таре.
ООО АльфаМоторс
ИнвестРайСтройЗаказчик
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Медицинскии офис ИНВИТРО, диагностика,  лечение, лабораторные обследования

Садыкова Светлана: Сообщения

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Садыкова Светлана

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Садыкова Светлана -> Дополнительные обследования
Пренатальная диагностика нарушений развития ребенка в Стерлитамаке за первое полугодие 2012 г.

Исследование на биохимическом анализаторе Криптор проводят начальник ГБУЗ РБ НИГЛ г. Стерлитамак Светлана Садыкова и биолог Ольга Сендер

В Стерлитамаке в рамках проекта Министерства здравоохранения и социального развития «Пренатальная (дородовая) диагностика нарушений развития ребенка» проводится комплекс мероприятий для профилактики врожденных пороков развития и хромосомной патологии у новорожденных. Так на базе Городской больницы № 3 создан межрайонный кабинет пренатальной диагностики, в Научно-исследовательской генетической лаборатории – лаборатория биохимического скрининга беременных, где обследование, помимо горожанок, проходят беременные из Альшеевского, Аургазинского, Бижбулякского, Гафурийского, Миякинского, Стерлитамакского, Стерлибашевского и Федоровского районов.
   Для эффективной реализации проекта необходимо, чтобы все беременные были охвачены пренатальной диагностикой. По итогам работы за 1 полугодие 2012 года обследовано 42,9% беременных из закрепленных территорий, вставших на учет в установленные сроки. Наилучший охват диагностикой – в Альшеевском районе (95,6%), наименьший – в Стерлитамакском (44,7%). По Стерлитамаку массовость скрининга  составила 44,7%.  Причины, по которым скрининг не стал массовым различны: 20 % беременных встают на учет в сроки, когда диагностику провести уже нельзя, 3 % отказались от обследования, 5% по собственной неорганизованности пропустили установленные сроки, 30% составили организационные проблемы женских консультаций. Приведенные цифры показывают, что городской службе родовспоможения есть над чем работать.
  В итоге группа риска составила 15 человек (1%). Средний возраст этих женщин – 32, 2 года. Все беременные этой группы были направлены на дальнейшее обследование в Республиканский перинатальный центр, где 7 человек прошли инвазивную пренатальную диагностику.
 Всего за первое полугодие 2012 г. в результате работы программы по территориям, закрепленным за Стерлитамаком, обнаружено 3 плода с хромосомными аномалиями, 12 – с анатомическими дефектами. По результатам пренатальной диагностики нарушений развития ребенка прервано 8 беременностей.
  Первые результаты демонстрируют высокую эффективность настоящего проекта. Однако существуют организационные вопросы, решение которых, по нашему мнению, улучшит состояние дел. Один из них – оснащение кабинетов пренатальной диагностики УЗИ-оборудованием экспертного класса. Другой – просвещение населения о современных возможностях пренатальной диагностики. Это – задача центров медицинской профилактики, женских консультаций, средств массовой информации.
Информацию о дородовой диагностике можно получить в женских консультациях, межрайонном кабинете пренатальной диагностики, генетической лаборатории, а также по телефону в Стерлитамаке 26-62-00 и на сайте www.genlab-str.ru.
Фото:
<Без имени>
<Без имени>
<Без имени>
Садыкова Светлана -> Дополнительные обследования
Будущим родителям. Это важно!

Врач-лаборант Научно-исследовательской генетической лаборатории г. Стерлитамак
Голощапова Елизавета Васильевна проводит биохимический скрининг
I триместра беременности на анализаторе Криптор



Все будущие родители мечтают о рождении здорового и крепкого малыша. Предполагается, что если здоровы родители, то и будущему плоду ничто не угрожает.
К сожалению, результат беременности может быть самым разным, в том числе неблагоприятным, когда новорожденный появляется на свет с тяжелым инвалидизирующим заболеванием. Предотвратить такой исход позволяет комплекс профилактических процедур, называемый пренатальная (дородовая) диагностика.
Мероприятия в России в рамках пренатальной диагностики проводятся давно, однако рост числа специалистов, ультразвуковой аппаратуры, лабораторных анализов не привели к значительному повышению эффективности профилактики. В связи с этим в 2010г. в России стартовал национальный проект Министерства здравоохранения и социального развития «Пренатальная (дородовая) диагностика нарушений развития ребенка». За основу мероприятий был принят мировой стандарт доказанной эффективной пренатальной диагностики, разработанный Фондом медицины плода (FMF) и его лидером профессором Кипросом Николаидесом.
Основная идея проекта - унифицированность для всех российских территорий диагностических мероприятий, основанных на международном стандарте, которые предоставляются беременной в одно посещение. Входят в этот стандарт:
1.    Ультразвуковая диагностика состояния плода строго в 11недель -13 недель 6 дней беременности. Осуществляет ее врач-эксперт, прошедший внешний аудит международного уровня FMF.
2.    Лабораторное исследование специальных материнских маркеров крови. Для этого используется принципиально новая биохимическая технология (кстати, удостоенная Нобелевкой премии) с самой высокой точностью и воспроизводимостью (TRACE).
3.    Далее проводится программный расчет индивидуального риска для каждого плода в программном обеспечении ASTRAIA. Уникальность этой программы в том, что она учитывает профессиональную подготовку врача ультразвуковой диагностики. Это существенно снижает вероятность врачебной ошибки.
В Башкортостане проект начал работу с 2011года. Из федерального и республиканского бюджетов были выделены финансовые средства на обеспечение пренатальной диагностики. Закуплено оборудование, реактивы, обучены специалисты-эксперты.
В Стерлитамаке работа проводится с февраля 2012 г. На базе Городской больницы № 3 открыт межрайонный кабинет пренатальной диагностики. В Научно-исследовательской генетической лаборатории создана  лаборатория биохимического скрининга.
В Стерлитамаке ультразвуковое и биохимическое обследование проходят беременные из Стерлитамака, Альшеевского, Аургазинского, Бижбулякского, Гафурийского, Миякинского, Стерлитамакского, Стерлибашевского и Федоровского районов.
Как практически осуществляются мероприятия по пренатальной диагностике?
Во-первых, беременной необходимо встать на учет до 10 недель беременности. При этом каждой беременной в женской консультации будет выдан голубой талон на обследование в сроке 11недель -13 недель 6 дней.
Далее в назначенный день женщине необходимо пройти УЗИ у врача-эксперта FMF (в каждой женской консультации есть свой врач-эксперт) и сдать кровь в генетической лаборатории.
По результатам обследования рассчитывается риск для плода. Если риск меньше популяционного – очень хорошо. Беременность далее ведется стандартным образом. Если выявлен высокий риск – необходимо дополнительное обследование в Республиканском перинатальном центре.
Все обследования бесплатны. Проект предусматривает диагностику каждой беременной.
В заключение, необходимо добавить, что результаты, которые были получены по итогам 2011 года работы проекта в Московской области, впечатляют. В Башкортостане за 1 квартал 2012 г. обследовано 2500 беременных. Из них у 18 были обнаружены плоды с патологией (выявлены хромосомные нарушения). Проект работает. И работает эффективно!
Уважаемые будущие мамы и папы! Если для вас наступила желанная беременность, очень важно пройти дородовую диагностику. Вся информация есть в женских консультациях, межрайонном кабинете пренатальной диагностики, генетической лаборатории.
С вопросами можете обратиться по телефону в Стерлитамаке 266200, посмотреть информацию на сайте www.genlab-str.ru
Удачи вам!
Пусть ваш малыш родится здоровым!
<Без имени>
<Без имени>
<Без имени>
<Без имени>
<Без имени>

Дом обоев
ГидроСервис


Если какого-то человека тащат, бьют на улице, придёте ли вы ему на помощь?





  
В Мелеузовском районе полицейские задержали «совестливого» разбойника
Акция «Чистая Республика» прошла на Юрактау
В Стерлитамаке началась реконструкция пешеходной зоны по улице Худайбердина
Что вы думаете о сложившейся обстановке в стране?
Планируете ли поездку на матчи Кубка Конфедераций в 2017 и Чемпионата мира в 2018?
Средняя заплата в Стерлитамаке составляет более 30 тысяч рублей
В сети появились фотографии трех сгоревших автомобилей в Стерлитамаке
Видео: Нетрезвый уфимец устроил дебош в магазине
В Стерлитамаке сотрудники уголовного раскрыли факт вымогательства
Бестолковые знаки дорожного движения
В Башкирии угодила под «Камаз» легковушка с танцовщицами, которые ехали на выступление
Прокуратура республики: в школах Уфы подтвердились «поборы» почти в 200 случаях
Сотрудники полиции Стерлитамака приняли участие в эколого-патриотическом проекте «Всероссийский экологический субботник «Зелёная Россия»
На «химзаводском» кольце затруднено движения транспорта из-за проведения дорожных работ
Из Уфы в Москву в скором времени можно будет улететь за 999 рублей
Тотоша  |  20.09.2017