Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 41, вчера: 13060, за месяц: 400739
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
БетонСервис, товарный бетон всех марок, Раствор, Шлакоблоки, Цемент в таре.
ООО АльфаМоторс
Санаторий Красноусольск
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ. Клинико-диагностическая лаборатория Медицинскии офис ИНВИТРО, диагностика,  лечение, лабораторные обследования

Пренатальная диагностика нарушений развития ребенка в Стерлитамаке за первое полугодие 2012 г.

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Садыкова Светлана

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Садыкова Светлана -> Дополнительные обследования
Пренатальная диагностика нарушений развития ребенка в Стерлитамаке за первое полугодие 2012 г.

Исследование на биохимическом анализаторе Криптор проводят начальник ГБУЗ РБ НИГЛ г. Стерлитамак Светлана Садыкова и биолог Ольга Сендер

В Стерлитамаке в рамках проекта Министерства здравоохранения и социального развития «Пренатальная (дородовая) диагностика нарушений развития ребенка» проводится комплекс мероприятий для профилактики врожденных пороков развития и хромосомной патологии у новорожденных. Так на базе Городской больницы № 3 создан межрайонный кабинет пренатальной диагностики, в Научно-исследовательской генетической лаборатории – лаборатория биохимического скрининга беременных, где обследование, помимо горожанок, проходят беременные из Альшеевского, Аургазинского, Бижбулякского, Гафурийского, Миякинского, Стерлитамакского, Стерлибашевского и Федоровского районов.
   Для эффективной реализации проекта необходимо, чтобы все беременные были охвачены пренатальной диагностикой. По итогам работы за 1 полугодие 2012 года обследовано 42,9% беременных из закрепленных территорий, вставших на учет в установленные сроки. Наилучший охват диагностикой – в Альшеевском районе (95,6%), наименьший – в Стерлитамакском (44,7%). По Стерлитамаку массовость скрининга  составила 44,7%.  Причины, по которым скрининг не стал массовым различны: 20 % беременных встают на учет в сроки, когда диагностику провести уже нельзя, 3 % отказались от обследования, 5% по собственной неорганизованности пропустили установленные сроки, 30% составили организационные проблемы женских консультаций. Приведенные цифры показывают, что городской службе родовспоможения есть над чем работать.
  В итоге группа риска составила 15 человек (1%). Средний возраст этих женщин – 32, 2 года. Все беременные этой группы были направлены на дальнейшее обследование в Республиканский перинатальный центр, где 7 человек прошли инвазивную пренатальную диагностику.
 Всего за первое полугодие 2012 г. в результате работы программы по территориям, закрепленным за Стерлитамаком, обнаружено 3 плода с хромосомными аномалиями, 12 – с анатомическими дефектами. По результатам пренатальной диагностики нарушений развития ребенка прервано 8 беременностей.
  Первые результаты демонстрируют высокую эффективность настоящего проекта. Однако существуют организационные вопросы, решение которых, по нашему мнению, улучшит состояние дел. Один из них – оснащение кабинетов пренатальной диагностики УЗИ-оборудованием экспертного класса. Другой – просвещение населения о современных возможностях пренатальной диагностики. Это – задача центров медицинской профилактики, женских консультаций, средств массовой информации.
Информацию о дородовой диагностике можно получить в женских консультациях, межрайонном кабинете пренатальной диагностики, генетической лаборатории, а также по телефону в Стерлитамаке 26-62-00 и на сайте www.genlab-str.ru.
Фото:
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
Город мастеров. Строительство домов, бань. Все строительные работы
Автоэксперт


Тотоша  |  20.11.2017
Тотоша  |  19.11.2017
Тотоша  |  16.11.2017
Тотоша  |  04.11.2017