Рейтинг@Mail.ru

Витрина всех товаров и услуг Стерлитамака
Посетителей сейчас: 63, вчера: 8648, за месяц: 245753
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Санаторий профилакторий "Ольховка"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Аура Автодом

Демонтаж памятников Войнам Освободителям.

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Земледелец

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Земледелец -> Всем
20.12.2009 12:57
Демонтаж памятников Войнам Освободителям.
В последние время часто проводят демонтаж памятников Войнав Освободителей в "братских" республиках начали прибалты, потом Украина теперь вот Грузия, вот их реакция на заявление российского МИДа:
Министерство иностранных дел Грузии прокомментировало позицию Москвы в связи с демонтажем памятника воинам Великой отечественной войны в Кутаиси.
Как отмечается в комментарии ведомства, МИД России имеет «скверную привычку» постоянно вмешиваться во внутренние дела других государств.
«Вместе с тем, с полной ответственностью заявляем, что в Грузии с уважением и почтением относятся к памяти войнам, сражавшимся в годы Второй мировой войны и все памятники и мемориалы находятся под надлежащим уходом и заботой грузинского государства и общества. Что же касается мемориала войнам, находящегося в Кутаиси, хотим отметить, что памятник сильно пострадал в 1990-е годы, именно в тот период, когда в Грузии происходили события, инспирированные Россией. В результате чего, этот мемориал требует проведения соответствующих реабилитационных работ», — сказано в заявлении, текст которого приводит сайт «Грузия Online».
      Экскаватором снесли это по их словам реабилитационные работы.
 
Земледелец
  Так местные жители  то же не восторге от решения властей. Но похоже  их президент "забил" на свой народ
 «Парламент Грузии строится на крови. Продолжается большевистская традиция 1930-х годов построения правительственных зданий на крови. Сегодня Михаил Николаевич, отец сына Николая, в день Святого Николая, в день рождения собственного сына, своим губительным решением убил чужого ребенка. Погибли мать и дочь. Он разрушил уникальный памятник, который является философским трактатом и признан Библией Грузии. Он даже не посчитал нужным поговорить с автором памятника», — говорит лидер оппозиционного движения «Белые» Тимур Шашиашвили.

Уже ночью к бывшему памятнику пришли представители местных оппозиционных партий, возмущенные и самим решением взрыва Мемориала и его трагическими результатами. «В Грузии был царь Давид-строитель, который все строил, а сейчас есть Михаил-разрушитель, который все рушит», — заметил представитель лейбористской партии Джимшер Рухадзе.

После увиденного по телевизору не смог усидеть дома и коренной кутаисец, сын погибшего на войне героя Гиви Гурешидзе. За день до злосчастного взрыва он в местной газете опубликовал статью под названием «Не смейте трогать Памятник Славы». А потом сокрушался: все же посмели. «Это варварство. Сегодня памятник разрушили, а завтра памятник Гитлеру поставят», — говорит Гурешидзе.

Памятник Славы, приуроченный к 40-летию начала Великой Отечественной войны, был воздвигнут в 1981 году. Его автор, известный грузинский скульптор Мераб Бердзенишвили, узнав о решении властей снести памятник, опубликовал открытое письмо, в котором факт взрыва называл вандализмом и преступлением перед грузинским народом. В ответ грузинские власти стали уверять, что памятник не демонтируют, а переносят на новое место. Но восстановлению в прежнем виде мемориал уже не подлежит. Основная его конструкция взорвана и разбросана по всему периметру в виде отколовшихся частей.
 
0 ОтветитьЕщё
Stadium
О названии темы.
"Войнам Освободителям" - дательный падеж от "войны освободители". В итоге - несогласованный набор слов. Речь об освободительных войнах, о войнах освободителям или о ...?
О внутренних делах иностранных государств.
Вмешательство в них - типичный моветон.  
0 ОтветитьЕщё
Петрович
чел хотел сказать "Воинам-Освободителям"
0 ОтветитьЕщё
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
вскрытие замков
Кафе
ЭлИС, ООО, торгово-сервисная компания

Интересное на STR.RU

Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?