Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 35, вчера: 11913, за месяц: 320646
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Хазина Тур
ООО АльфаМоторс
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

Люди подписывайте Петицию в защиту наших Шиханов их хотят уничтожить!!!

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Чекрыжев Дмитрий

Чекрыжев Дмитрий -> Всем
Люди подписывайте Петицию в защиту наших Шиханов их хотят уничтожить!!!
Петиция https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5...1%82%D0%B0

63edd2acb0ab72dad64c42a127ae58c5.JPG

Угроза уничтожения уникальных гор Юрактау и Торатау.

Уже несколько лет в Башкирии длиться противостояние химиков-производственников с экологами и защитниками окружающей среды - в защиту горного массива Шиханы - гор Юрак-Тау и Тора-Тау. Регулярно проводятся пикеты, митинги, организуются обращения к президенту РБ Хамитову Р.Х. Но конкретной гарантии сохранения памятников природы никто не дает, а угроза нарастает с каждым годом.

В связи с тем, что у производственного объединения "Сода" (г. Стерлитамак) по производству кальцинированной соды заканчивается сырье - известняк, то предлагается начать взрывать и разрабатывать горы Юрак-Тау и Тора-Тау.

Указанные горы имеют статус особо охраняемых природных территорий регионального значения.

На территории этих гор произрастают более ста видов травянистых растений, среди которых много реликтовых, не встречающихся более нигде: оносма, чабрец, дикий лук двух видов, василек сибирский, копеечник, горноколосник, дикий миндаль-бобовник, мыльнянка, чистотел, караганы, шалфей, кровохлебка, крестовник, аконит антора, купина неопалимая, смолевка поникшая.

Фауна этих территорий включает много видов животных, занесенных в «Красную книгу»: беркут, могильник-степной орлан, орлан-белохвост, змееяд, сапсан, балобан, кречет, удод, также здесь встречаются большой рыжехвостый суслик, певчие птицы, бабочка Аполлона, кузнечики, змеи, сибирская кобылка, крупный белокрылый кузнечик – зеленая дыбка.

Это уникальный геологический памятник природы, возраст которого – около 260 млн. лет !. И в эти дни принято решение о начале его промышленной разработки, так как на предложенном взамен шиханских гор ОАО "Сода" Каранском месторождении сырье оказалось некачественным.

Сегодня открытое акционерное общество «Сода» ведет разработку на горе Шихане- Шахтау, уже уничтожив ее первозданный вид. От древнейшей горы Шах-Тау остался только карьер.

Необходимо создать на территории гор Тратау и Юрактау геологический парк, сохранить уникальные объекты от воздействия антропологических факторов, запретить промышленную разработку известняка, защитить уникальную флору и фауну региона.

Пора прекратить деструктивную практику - "Мы цари природы, и мы возьмем от нее все, что захотим!" Возьмем, но не что хотим, а получим то, что заслуживаем!

Прошу Вас подписать петицию и, как можно скорее разослать своим друзьям, так как данный вопрос может решиться не в пользу памятников природы, а исправить последствия будет уже невозможно.

52571b09a992d3c690292315fc87957e.JPG
f33310cf2c27b80c321378eda9c8e291.jpg f430814d07468b8d7aaa352c64fdf9b2.JPG
b14c0e9c7f9837542db4e162a8601450.JPG
8f7d495f271c89d9314d1e7cc8d02757.jpg
d0ca2fc216a5a18b8e5b64a217e6ac10.JPG
43ea3c8d887791dc4e1dffbd10fd547a.jpg c4313bde47737111e4ed91d06f4781a2.jpg e3e8605cbf6989fb7cb703e8e6812338.JPG 62d0e7eee397d06b2b90de8180740b8b.jpg 00c1864a158676eb74dd9c025259bae2.JPG

Клип.
http://my.mail.ru/mail/brafmatura/vid...deo/4.html

Чекрыжев ДмитрийЧекрыжев Дмитрий
04.08.2015 12:170 Ещё
Павел
А почему ваша организация "Суть времени" не против уничтожения гор Шиханов?
Чекрыжев ДмитрийЧекрыжев Дмитрий
05.11.2015 20:040 Ещё
Рустэм Хамитов вновь заявил, что шиханы разрабатываться не будут
https://news.mail.ru/politics/23865181...frommail=1
Чекрыжев ДмитрийЧекрыжев Дмитрий
07.03 08:550 Ещё
Важные новости:
БСК начала геологоразведку шихана Куштау
БСК выбирает оптимальный способ транспортировки сырья от Куштау и Юрактау!

 
         


 Информация

Подробнее о тендере на транспортировку тут

Тендер на транспортировку

Группа в Контакте  

Перейти на сайт

Статья в Комменсанте


Защитим наши Шиханы!

Наши Шиханы опять в опасности?! Теперь Юрактау и Куштау.
Уже выбирают оптимальный вариант транспортировки известняка?!
Так начинается 2017 й год! И ведь в Российской Федерации он объявлен годом Экологии!
 12 декабря 2016 года ФГБУ "Научный центр по комплексным транспортным  проблемам министерства транспорта российской федерации" был объявлен  открытый конкурс на закупку:
"Выполнение исследовательской работы по  теме «Разработка вариантов транспортировки полезного ископаемого  (известнякового камня) месторождений Юрак-Тау и Куш-Тау, проведение  технико-экономических расчетов и обоснование выбора оптимальных  вариантов транспортировки»"

Из техзадания: "...
Варианты  транспортировки полезного ископаемого новых месторождений Юрак-Тау и  Куш-Тау разрабатываются с целью дальнейшего проведения  технико-экономических расчетов и обоснования выбора оптимальных  вариантов транспортировки полезного ископаемого (известнякового камня)  от месторождений в Стерлитамакском и Ишимбайском районах республики  Башкортостан до действующих производств АО «Сырьевая компания» и филиала  ООО «ХальдельбернЦемент Рус» в г. Стерлитамак...."
Судя по информации с сайта закупок, работы должны быть окончены до марта 2017 года!
ЛОЖЬ на ЛЖИ?! Где же истина?!

 Поступила информация о том, что начинается геологоразведка шихана  Куштау (Куш-тау, Долгая) в целях изучения известняка для содового  производства.
НО. Хотелось бы напомнить, друзья!
Еще какие-то год-два назад во многих региональных и федеральных СМИ со слов промышленников было написано примерно следующее
 (декабрь 2015 года):"...Следующим шагом химики провели исследование  Куштау. Это один из трех оставшихся шиханов, который не имеет статус  памятника природы. Было пробурено несколько скважин общей глубиной более  двух километров. Было получено, что, хотя есть внешнее сходство,  известняки шихана Куштау содержат в своем составе слишком много  примесей. После этого отрицательные результаты проведенной разведки  шихана Куштау были утверждены Башнедрами (это территориальное  подразделение Федерального агентства по недропользованию)...." (из  статьи в одном из федеральных СМИlenta.ru за Декабрь 2015 года!).

Так где и кто вводит нас в заблуждение?
 Если работы уже проводились и даже указаны размеры бурения, то зачем их  проводить повторно, затрачивая при этом большие денежные и людские  ресурсы и нанося урон природе и внешнему виду реликтового Шихана Куштау?  Да и местные жители не будут в восторге от такого соседства. А ведь  есть еще вопрос по горнолыжному курорту.

Или же этих  разведочных работ не было ранее и всё, что говорилось со страниц газет,  сайтов и экранов ТВ всего-лишь пиар для того, чтобы растревожить  население надуманной сырьевой проблемой?

А если так, значит и  слова об убыточности производства при доставке известняка из отдаленных  месторождений могут быть не более, чем пустым БЛЕФом?!
Ведь работает  же Крымский содовый завод (и даже за 2016 год нарастил объемы  производства соды). При том, что возят там известняк почти за 200 км!!!  Причем отстроили они новое месторождение в Белогорском районе Крыма  всего несколько лет назад.

Так задайтесь же вопросом?
Если  еще два-три года назад было известно, что сырье Куштау не подходит для  содового производства, то с какой целью и в чьих интересах сейчас вышла  информация о начале геологоразведки? И не является ли это очередным  ходом в закрученной многоходовке, чтобы забрать под шумок все шиханы?

Где истина?
Может в том, что альтернатива шиханам ЕСТЬ? Просто немного возрастают затраты на доставку сырья.
 Ведь рассматривали содовики Худолазовский карьер под Сибаем. И там все  уже готово для промышленной добычи: и ЖД пути, и инфраструктура.
И Сибай будет очень рад получить новые рабочие места!

Или в том, что нынешняя разведка делается не для содового производства?

Так для чего же?

По сути, неважно.

Ведь ответ итак ясен:

Истина в том,что
все Шиханы должны сохраниться в нынешнем состоянии для будущих поколений!

http://www.kommersant.ru/doc/3230511

Самое популярное на STR.RU
Наливная парфюмерия
ЭлИС, ООО, торгово-сервисная компания
Кафе

Интересное на STR.RU
ремонт стиральных машин
Pit stop,  Шиномонтажная мастерская
КА
Pit stop автозапчасти автозапчасти для тягачей автокредитование автосервис автострахование автоцентр автоэлектрик аргонная сварка аренда залов аудит аудитроские услуги база отдыха балкон банкеты безопасность беспокрасочное удаление вмятин бытовая химия вахта Видеонаблюдение вмятины вскрытие замков выгребная яма выездное обслуживание выкуп авто выкуп автомобилей газовые котлы газовые плиты газовые счетчики грызуны детские утренники диагностика жалюзи женская одежда законодательство заполнение деклараций здоровье землеустраительные работы имплантация зубов кадастр канцтовары кафе клещи клининг клопы колеса комары компьютерная томография комфорт КонсультантПлюс кпп кресла офисные кровельные работы кузовной ремонт кухни лабораторные исследования лечение зубов и десен маникюр матрасы мебель мед медицина мойка окон монтаж налоги наращивание зубов обеды облицовка обои окна отбеливание отбеливание зубов отдых открытие ИП офисная мебель охрана парикмахерская парфюмерия педикюр пит стоп пит-стоп пневмоподушки подушки полировка автомобилей полировка акрилловых ванн полировка камня поминальные обеды постельное бельё прихожие продукты пчеловодства проекты протезирование противотуберкулезный диспансер профессиональная уборка работа радиаторы отопления радоскан Радуга РВД реклама ремонт стиральных машин салон красоты санаторий для детей сантехника свадьбы сейфы сервисное обслуживание холодильного сигнализация Сказка сметы спецодежда спутниковое ТВ спутниковое тв стенки стоматология стороительво домов строительные материалы строительство строительство и ремонт тараканы текстиль технадзор ткани токарно-фрезерные работы торгового оборудования торжество травы уборка удаление вмятин удаление вмятин без покраски услуги по пошиву утепление домов фасадные работы фильтра флюорография фундамент химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели хлопок хозтовары цифровое тв в Стерлитамаке часы чистка швейные изделия шинирование шиномантаж шкафы-купе эковата электроника

Тотоша  |  25.07.2017
Тотоша  |  18.07.2017
Дмитрий  |  13.07.2017
Тотоша  |  12.07.2017