Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 39, вчера: 6645, за месяц: 219429
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
STR ПИЦЦА. Доставка Стерлитамак.
АйТи Сервис
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ База отдыха Черёмушки

Как быть с ребенком?

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Georg

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Georg -> Всем
Как быть с ребенком?
Как быть с ребенком?


Очень важный вопрос – как вести себя с ребенком в те редкие минуты, когда вам удается встретиться?
Во-первых, запомните самое главное – ребенок, как правило, любит мать. Помните это и старайтесь защитить его психику. Ведь он не понимает – почему два любящих его человека ненавидят друг друга? Детское сознание не способно это усвоить – оно просто раскалывается…
Поэтому ни в коем случае не ругайте мать. Более того – вы должны показывать нормальное, теплое, дружеское отношение к ней. Вспоминайте ваши лучшие годы с бывшей женой, расскажите, как вы ждали ребенка, как выбирали имя. Невзначай дайте понять, что мама, безусловно, хорошая… но может быть она устала, или приболела, раз ведет себя так.

Я говорю все это не ради красного словца. Прекрасно помню один момент из детства – мы ходили с отцом по ягоды, и он сказал что-то неприятное о матери. Как тяжело мне тогда стало на душе! Я привык к матам и ругани пьяного отца. А вот чтобы нормальный папа вдруг начал говорить что-то плохое…
А теперь еще одно воспоминание – уже совсем свежее. Дочку привезли ко мне на встречу, в гостиничном номере воцарилась дежурно-вежливая любезность… И тут мой ребенок молча достает из кармана кусочек шоколадки, разламывает его надвое и подает нам. «Родители – не ссорьтесь!» - ее молчание словно прокричало в моей душе…
Поэтому никак – ни мимикой, ни тоном, ни жестом – не выражайте при ребенке отрицательного отношения к матери. «Худой мир лучше доброй ссоры»– эта поговорка в нашем случае особенно кстати.

Кроме того, отказываясь от агрессии, вы не только защищаете психику ребенка, но и набираете себе очки в его глазах. Ведь дома-то у матери… добрых слов в адрес папы, наверное, не говорят. Помои на вашу голову выливает и мать, и бабушка, и тетки. А ребенок слушает все это и молчит. И вспоминает, как еще вчера он вместе с вами обсуждал подарок на день рождения мамы…
Так что не пытайтесь конкурировать в борьбе за любовь ребенка. Не старайтесь своими поступками, словами и интонациями показать, что вы лучше матери. Дети - это природные, интуитивные психологи. Они, если даже не поймут, то почувствуют все ваши потуги - и внутренне отстранятся. Потому как - повторюсь - они в массе своей не принимают никаких атак на мать. Так что просто будьте собой - покажите, что вам важен ребенок сам по себе, вне зависимости от того, как он относится к ситуации
Теперь второе – как общаться с ребенком, если вас разделяют сотни километров? Вновь приведу пословицу – «Голь на выдумки хитра». Тот опыт, которым я сейчас поделюсь, не каждому сможет пригодиться. Но главное, что я хочу показать – было бы желание, а средства найдутся!
...Итак, ребенка увезли от меня за 600 километров. Чтобы добраться до него, нужно ехать на поезде, топать пешком, ловить попутку – и снова пешком. И лишь тогда в морозной дали появляются дымки печных труб – я добрался до маленькой сибирской деревеньки, где живет моя дочь…
Что же я имею в рюкзаке помимо термоса с горячим чаем?
Альбом, в котором собраны все фотографии, запечатлевшие наш отдых с дочкой. Тут и Черное море, и Столбы, и Мана, и краеведческий музей, и многое другое… включая маму! А как же – удалось ведь нам однажды всем вместе сходить в кафе.
Самодельные календарики, отпечатанные дома на принтере. На лицевой стороне – наше с дочкой фото и надпись «2009». А на оборотной – календарная сетка, да не простая, а с указанием дней рождения: дочки, моего и мамы.
Самодельная игрушка – веселый, хоть и криво сшитый мужскими руками кот. На шее у него яркий шарфик, на морде – широченная улыбка, а в голове среди ваты спрятана записка: «Кот Васька. Срок годности при бережном отношении не ограничен. Изготовитель – папа».
Диск с видео – снова море, парк отдыха, Новый год, весенние каникулы, детский лагерь…
Диск с аудио – мои песни под гитару. У каждой песни свой комментарий. Например, такой: «Жили в общежитии три друга-студента. У одного была несчастная любовь, и он написал стихи. Другой сочинил под них музыку. А лучше всех исполнять песню стал я – твой папа…»
Десяток конвертов с наклеенными марками – чтобы дочка в любой момент могла ответить на мое письмо.
...Я думаю, дальше можно не перечислять. Поскольку любой настоящий отец всегда найдет способ, чтобы без всяких слов сказать ребенку: «Я рядом с тобой. Я люблю тебя. Я помогу тебе!»

P.S.
В 2009 ситуация еще более усложнилась - теперь дочку увезли за 5000 км. Фактически, на другой конец страны... Но ей уже почти десять лет. Она сумела тайком позвонить мне и сообщить название города, в котором они живут. Десять лет - это умение пользоваться интернетом. Надеюсь, именно через него мы теперь сможем наладить бесперебойное общение. Но ведь помимо электронных писем есть еще и обычные, хранящие тепло рук отправителя :) А помимо rar-архивов существуют еще бандероли, с помощью которых можно отправить дочери самодельный сюрприз... Так что, было бы желание - а средства общения найдутся.
Лекарь
Срочно заведи ещё пару детишек, чтоб не сойти с ума от любви к единственному ребёнку. На худой конец, попробуй вступить в группу "Волшебники" Ссылка http://my.str.ru/u/1643/mygroups/ Тебе можно помочь. Если сам захочешь.
0 ОтветитьЕщё
Петрович
уже позитив
0 ОтветитьЕщё
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
ГБУЗ Стерлитамакский межрайонный противотуберкулезный диспансер

Интересное на STR.RU