Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 38, вчера: 7367, за месяц: 222539
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
STR ПИЦЦА. Доставка Стерлитамак.
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ База отдыха Черёмушки

Некоторые аспекты поиска работы

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Валитов Ришат

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Валитов Ришат -> Всем
Некоторые аспекты поиска работы
[B]Вот и первая тема "Поиск"
Как ищет работодатель:
1. Подача объявлений в СМИ, на специализированные интернет-порталы
2. Обращение в кадровые агентства
3. Размещение вакансий на собственном сайте
4. Мотивация собственного персонала за приглашение специалистов
5. Сарафанное радио
Как ищет соискатель (чутьчуть тавтология):
1. Изучение СМИ
2. Кадровые агентства.
3. Изучение Интернет порталов
4. Друзья, знакомые, родня
Обратили внимание, что пункты как-то магически совпали. Только почему-то магически не пропадает дефицит, как хорошей работы, так и хороших работников? В чём же фокус?
Давайте попробуем разобраться. По порядку.
СМИ.
В целях экономии не каждый р-ль даёт полные и развёрнутые объявления. Некоторые хотят, чтобы их искали, кому надо сами придут и т.п. Многие объявления изобилуют слоганами, призывами, а информации ноль. Хотя немного меня удивляет тот факт, что все работодатели в той или иной степени продавцы и знакомы с техниками продаж, а в них говорится, что клиенту (в данном случае соискателю) нужно говорить о его (клиента) выгодах. А не о том, что мы молодая, развивающаяся, стремительно растущая, стабильная (нужное подчеркнуть) компания. В объявлении желательно сразу указать время звонков и проведения собеседований, тем самым, избавив себя и секретарей от ответов на миллион не вовремя заданных вопросов и избежания лишней нервотрёпки.
Каждый соискатель в объявлении, к сожалению, видит только то, что написано. Ставит своего рода фильтр (нижний предел з\п, график работы, специальность и тд) и поэтому отбраковывает иногда перспективные предложения. Обратите внимание на предыдущий абзац. Поэтому отбросьте ненужные фильтры. Оставьте один, самый главный, ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ ЗАНИМАТЬСЯ В ЖИЗНИ (об этом тоже будут материалы). Дальше проще, «пробейте» отобранные варианты по Интернет, по знакомым, по рекламе и т.д. Многих соискателей отталкивает, что некоторые компании постоянно набирают персонал. Это не должно Вас пугать. Не надо самим придумывать причины - почему они  это делают. Придите и спросите. Причин немного:
1.Персонала всегда должно быть больше, чем тебе надо
2.Некоторые вакансии самоокупаемы, поэтому р-ль мало чем рискует (страхование, реклама)
3.Никогда не прекращают искать те, кто хочет найти ещё больше и лучше
4. Реальный рост компании
5.Компания или руководство не знает, чего хочет
6.Компания-кидала
Кадровые агентства. Здесь, подчёркиваю, что это МОЁ МНЕНИЕ, пока в Стерлитамаке КА не начнут брать деньги с работодателя, а не с соискателя - так и будет продолжаться. Конечно, легче взять со страждущего 200 рублей или сколько там, чем продать свою услугу бизнесу за 20% от годового оклада найденного работника, да ещё взять аванс до начала поиска, не так? Р-ль готов платить КА, если оно избавит его от ответов на миллион вопросов, от отвлечения своих работников от основной деятельности, от нанимания специалиста (это выскакивает в бОльшую сумму, чем заплатить агентству). В реале же получается  - агентство превращается в бюро услуг по заполнению резюме (простите ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО резюме), по занесению в базу, и,  по МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ! (не все КА и не всегда)
На что обратить внимание при сотрудничестве с КА:
На кого направлена реклама КА (если она вообще есть) на работодателей или на соискателей? По идее должна на работодателей (откуда они тогда будут черпать информацию о вакансиях? - из газет? там Вы и сами прочтёте)
Поинтересуйтесь с какими работодателями они сотрудничают на договорной основе?
Количество гарантированных КА приглашений на собеседование по специальности в течение определённого срока в компании, которые не ищут персонал через СМИ. (в этом случае не будет недоразумений Вы сами нашли или Вас КА направило)
Количество и перечень Интернет порталов по поиску работы, в которых будет размещено Ваше резюме и на какой срок (эффективные порталы берут за это приличные деньги и КА здесь зарабатывает на том, что покупает размещение по оптовой цене, а с соискателей берёт по розничной – это нормальное явление)
Вот за это (как минимум) можно отдать деньги. Могут разместить Ваше резюме или коммюнике в собственных СМИ. А сделать резюме может каждый, благо Интернет есть повсеместно, и вставляйте пожалуйста в него свои фото, благо фотоаппараты и флешки есть повсеместно (где-то уже была такая фраза). И помните, КА не даёт гарантии трудоустройства.
Интернет. Есть множество сайтов, где работодатели вывешивают свои вакансии, а соискатели могут оставить свои резюме. В целом, достаточно эффективный способ, тем более исходя из критерия цена - качество. Эффективный с точки зрения поиска. Устройство произойдёт только после собеседования. Теме собеседования я посвящу отдельный большой материал. Также вакансии выставляют на своих сайтах. Поэтому если Вас интересует конкретная компания не ленитесь, зайдите на их сайт и посмотрите. И даже если у них нет свободных вакансий, а Вы очень хотите у них работать, Напишите им письмо, отправьте резюме – Вы же можете сделать им предложение от которого они не смогут отказаться, например, предложить поработать у них бесплатно полгода ради получения опыта, в качестве помощника, курьера, ассистента и т.д. Я не шучу. Даже если Ваше предложение их не заинтересует, Ваше резюме они всё-таки внесут в свою базу. Вот ещё – пишите тему письма Резюме-ФИО-специальность. Кадровики люди занятые – им проще удалить, чем переименовывать. И отправляйте с яшиков, имеющих адекватное название. Лично я, письма с различных ягодок, принцессок, бриллиантиков удалял не читая. Ответьте себе на вопрос Вы хотите работу найти или удивить, рассмешить, ошарашить?

Пока всё. В зависимости от комментариев тему продолжу. Следующая "Кто нужен? Что нужно?" и "Собеседование"
Загитов Альберт
Хочу сказать слова благодарности за такой пост - наконец-то стали появляться качественные блоги,которые и интересны и полезны...к сожалению таких мало,но я думаю что 21 октября многое что изменится!!!
0 ОтветитьЕщё
Доверенное лицо
 Как-то решил разузнать в КА на счёт "охотников за головами", очень хотелось сильного спеца "приобрести". Девушка мне подсунула список тех жертв, которые за попадание в этот список заплатили 100 руб. Я ей пояснил, кто мне требуется, но в ответ тишина...
Я им всё таки оставил заявку, и меня замучили звонки тех, кто даже рядом не попадал под моё описание. На мой телефонный звонок об отказе от услуг КА реакция была нулевая. Пришлось лично к руководителю обратиться, ладно знакомым оказался, а то наверно меня бы долго ещё терроризировали. Наверно я неправильно подал заявку.
Для работодателей возникла ситуация, когда им подсовывают не того, кого надо. А соискателю подсовывают вакансии, которые им не под силу.  Но что самое интересное, многие (почти все) вакансии в КА списаны с Центра занятости. Нет свежатины в них. Но это уже сооовсем другая тема.

Владельцу блога респект и уважуха. Не поленился столько написать.
0 ОтветитьЕщё
Валитов Ришат
Комент тоже не хилый. Благодарю.
0 ОтветитьЕщё
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
Кафе

Интересное на STR.RU