Рейтинг@Mail.ru

Витрина всех товаров и услуг Стерлитамака
Посетителей сейчас: 41, вчера: 9531, за месяц: 210009
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Toyota

Некоторые аспекты поиска работы

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Валитов Ришат

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Валитов Ришат -> Всем
Некоторые аспекты поиска работы
[B]Вот и первая тема "Поиск"
Как ищет работодатель:
1. Подача объявлений в СМИ, на специализированные интернет-порталы
2. Обращение в кадровые агентства
3. Размещение вакансий на собственном сайте
4. Мотивация собственного персонала за приглашение специалистов
5. Сарафанное радио
Как ищет соискатель (чутьчуть тавтология):
1. Изучение СМИ
2. Кадровые агентства.
3. Изучение Интернет порталов
4. Друзья, знакомые, родня
Обратили внимание, что пункты как-то магически совпали. Только почему-то магически не пропадает дефицит, как хорошей работы, так и хороших работников? В чём же фокус?
Давайте попробуем разобраться. По порядку.
СМИ.
В целях экономии не каждый р-ль даёт полные и развёрнутые объявления. Некоторые хотят, чтобы их искали, кому надо сами придут и т.п. Многие объявления изобилуют слоганами, призывами, а информации ноль. Хотя немного меня удивляет тот факт, что все работодатели в той или иной степени продавцы и знакомы с техниками продаж, а в них говорится, что клиенту (в данном случае соискателю) нужно говорить о его (клиента) выгодах. А не о том, что мы молодая, развивающаяся, стремительно растущая, стабильная (нужное подчеркнуть) компания. В объявлении желательно сразу указать время звонков и проведения собеседований, тем самым, избавив себя и секретарей от ответов на миллион не вовремя заданных вопросов и избежания лишней нервотрёпки.
Каждый соискатель в объявлении, к сожалению, видит только то, что написано. Ставит своего рода фильтр (нижний предел з\п, график работы, специальность и тд) и поэтому отбраковывает иногда перспективные предложения. Обратите внимание на предыдущий абзац. Поэтому отбросьте ненужные фильтры. Оставьте один, самый главный, ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ ЗАНИМАТЬСЯ В ЖИЗНИ (об этом тоже будут материалы). Дальше проще, «пробейте» отобранные варианты по Интернет, по знакомым, по рекламе и т.д. Многих соискателей отталкивает, что некоторые компании постоянно набирают персонал. Это не должно Вас пугать. Не надо самим придумывать причины - почему они  это делают. Придите и спросите. Причин немного:
1.Персонала всегда должно быть больше, чем тебе надо
2.Некоторые вакансии самоокупаемы, поэтому р-ль мало чем рискует (страхование, реклама)
3.Никогда не прекращают искать те, кто хочет найти ещё больше и лучше
4. Реальный рост компании
5.Компания или руководство не знает, чего хочет
6.Компания-кидала
Кадровые агентства. Здесь, подчёркиваю, что это МОЁ МНЕНИЕ, пока в Стерлитамаке КА не начнут брать деньги с работодателя, а не с соискателя - так и будет продолжаться. Конечно, легче взять со страждущего 200 рублей или сколько там, чем продать свою услугу бизнесу за 20% от годового оклада найденного работника, да ещё взять аванс до начала поиска, не так? Р-ль готов платить КА, если оно избавит его от ответов на миллион вопросов, от отвлечения своих работников от основной деятельности, от нанимания специалиста (это выскакивает в бОльшую сумму, чем заплатить агентству). В реале же получается  - агентство превращается в бюро услуг по заполнению резюме (простите ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО резюме), по занесению в базу, и,  по МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ! (не все КА и не всегда)
На что обратить внимание при сотрудничестве с КА:
На кого направлена реклама КА (если она вообще есть) на работодателей или на соискателей? По идее должна на работодателей (откуда они тогда будут черпать информацию о вакансиях? - из газет? там Вы и сами прочтёте)
Поинтересуйтесь с какими работодателями они сотрудничают на договорной основе?
Количество гарантированных КА приглашений на собеседование по специальности в течение определённого срока в компании, которые не ищут персонал через СМИ. (в этом случае не будет недоразумений Вы сами нашли или Вас КА направило)
Количество и перечень Интернет порталов по поиску работы, в которых будет размещено Ваше резюме и на какой срок (эффективные порталы берут за это приличные деньги и КА здесь зарабатывает на том, что покупает размещение по оптовой цене, а с соискателей берёт по розничной – это нормальное явление)
Вот за это (как минимум) можно отдать деньги. Могут разместить Ваше резюме или коммюнике в собственных СМИ. А сделать резюме может каждый, благо Интернет есть повсеместно, и вставляйте пожалуйста в него свои фото, благо фотоаппараты и флешки есть повсеместно (где-то уже была такая фраза). И помните, КА не даёт гарантии трудоустройства.
Интернет. Есть множество сайтов, где работодатели вывешивают свои вакансии, а соискатели могут оставить свои резюме. В целом, достаточно эффективный способ, тем более исходя из критерия цена - качество. Эффективный с точки зрения поиска. Устройство произойдёт только после собеседования. Теме собеседования я посвящу отдельный большой материал. Также вакансии выставляют на своих сайтах. Поэтому если Вас интересует конкретная компания не ленитесь, зайдите на их сайт и посмотрите. И даже если у них нет свободных вакансий, а Вы очень хотите у них работать, Напишите им письмо, отправьте резюме – Вы же можете сделать им предложение от которого они не смогут отказаться, например, предложить поработать у них бесплатно полгода ради получения опыта, в качестве помощника, курьера, ассистента и т.д. Я не шучу. Даже если Ваше предложение их не заинтересует, Ваше резюме они всё-таки внесут в свою базу. Вот ещё – пишите тему письма Резюме-ФИО-специальность. Кадровики люди занятые – им проще удалить, чем переименовывать. И отправляйте с яшиков, имеющих адекватное название. Лично я, письма с различных ягодок, принцессок, бриллиантиков удалял не читая. Ответьте себе на вопрос Вы хотите работу найти или удивить, рассмешить, ошарашить?

Пока всё. В зависимости от комментариев тему продолжу. Следующая "Кто нужен? Что нужно?" и "Собеседование"
Загитов Альберт
Хочу сказать слова благодарности за такой пост - наконец-то стали появляться качественные блоги,которые и интересны и полезны...к сожалению таких мало,но я думаю что 21 октября многое что изменится!!!
0 ОтветитьЕщё
Доверенное лицо
 Как-то решил разузнать в КА на счёт "охотников за головами", очень хотелось сильного спеца "приобрести". Девушка мне подсунула список тех жертв, которые за попадание в этот список заплатили 100 руб. Я ей пояснил, кто мне требуется, но в ответ тишина...
Я им всё таки оставил заявку, и меня замучили звонки тех, кто даже рядом не попадал под моё описание. На мой телефонный звонок об отказе от услуг КА реакция была нулевая. Пришлось лично к руководителю обратиться, ладно знакомым оказался, а то наверно меня бы долго ещё терроризировали. Наверно я неправильно подал заявку.
Для работодателей возникла ситуация, когда им подсовывают не того, кого надо. А соискателю подсовывают вакансии, которые им не под силу.  Но что самое интересное, многие (почти все) вакансии в КА списаны с Центра занятости. Нет свежатины в них. Но это уже сооовсем другая тема.

Владельцу блога респект и уважуха. Не поленился столько написать.
0 ОтветитьЕщё
Валитов Ришат
Комент тоже не хилый. Благодарю.
0 ОтветитьЕщё
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
ЭлИС, ООО, торгово-сервисная компания

Город мастеров. Строительство домов, бань. Все строительные работы
ЭлИС, ООО, торгово-сервисная компания
ООО Гигиена. избавление от тараканов, клещей, комаров, клопов, грызунов
автокредитование автосервис автострахование автоэксперт автоэлектрик Алкона аргонная сварка балкон банкеты баня безопасность беспокрасочное удаление вмятин БУМ Видеонаблюдение вскрытие замков входные арки выгребная яма выездное обслуживание выкуп авто выкуп автомобилей газель газовое оборудование газовые котлы газовые плиты газовые счетчики гарантия гармошки грызуны двери детские утренники диагностика жалюзи законодательство заполнение деклараций имплантация камины кафе клещи клининг клопы комары комфорт КонсультантПлюс котлы кпп кровельные работы кузовной ремонт кухни кухня лабораторные исследования легковой автомобиль лечение зубов и десен маникюр мебель мед межкомнатные мойка окон монтаж налоги натяжные потолки обеды облицовка обои окна отбеливание отдых открытие ИП отчетность офисная мебель охрана парикмахерская педикюр Печи банные печи для бани печи для сауны полировка автомобилей полировка акрилловых ванн полировка камня поминальные обеды прихожие продукты пчеловодства проекты протезирование противотуберкулезный диспансер профессиональная уборка радиаторы отопления раздвижные рассрочка РВД реклама ремонт ремонт стиральных машин Ритуальные услуги салон красоты сауна свадьбы сервисное обслуживание холодильного сигнализация Сказка сметы спутниковое тв стенки стоматология стороительво домов строительство строительство и ремонт счетчик воды тараканы технадзор токарно-фрезерные работы торгового оборудования торжество травы уборка удаление вмятин удаление вмятин без покраски установка замков фасадные работы флюорография фундамент химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели цифровое тв в Стерлитамаке часы чистка шинирование шкафы-купе электрика электроника