Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 26, вчера: 7367, за месяц: 218713
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
STR ПИЦЦА. Доставка Стерлитамак.
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ База отдыха Черёмушки

Собеседование. Рубрика РР

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Валитов Ришат

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Валитов Ришат -> Всем
Собеседование. Рубрика РР

Речь пойдёт о собеседованиях не на рабочие должности, а на МЕНЕДЖЕРСКИЕ, хотя некоторые аспекты и там проканают. Я не буду описывать плюсы и минусы работника и работодателя – сами ставьте себя на их места и сразу всё понятно будет (а то много букаф)
Очень важная штука – собеседование! На нём решается очень много, не судьба конечно, но многое. Представьте себе входную дверь, обшарпанную, или  там «потап», с глазком, со спикерфоном, коврик перед дверью или бомж, дебильная мелодия или заливистая трель. Дверь много говорит о хозяевах и нравах за дверью. Дверь открылась – прихожая. Зеркало, есть куда кости кинуть, тапочки предложат или так можно пройти. Много чего, да? Так вернёмся к собеседованию. Каждый из этапов несёт смысловую нагрузку. Я не буду сотый раз рассказывать о том, что уже набило оскомину и вызывает лёгкое дежа вю.
Организация собеседования
Назначается очень вежливым голосом,  в послерабочее время (расчёт, что придут и те, у кого есть работа), в рабочее время отсекаются имеющие работу, а если они приходят, то это о многом говорит (работодатель снимает больше информации).
Даже если будущее место работы будет в комнатке 16 квадратных метров и сидеть по очереди, собеседование нужно проводить в атмосфере суровой, я бы даже сказал надменной крутости (не смог подобрать более точного термина), это производит неизгладимое впечатление на гипоталамус потенциального работника. Желательно пригласить много людей в одно время – неизгладимое впечатление от числа претендентов возводит крутость компании в квадрат. Работодатель в любом случае сделает выводы о Вашем терпении, рациональности (вы уйдёте и договоритесь на другое время) и т.д. Он проанализирует все Ваши реакции на стояние в очереди, на отсутствие стульев, да мало ли на что. Вы ведь только два часа ждёте, а ещё работать не начали, а уже з…сь. Упаси бог подумать, что это для того чтобы Вас унизить. НЕТ НЕТ НЕТ!!! Это стрессовая ситуация – она раскрывает человека лучше, чем сто вопросов и тестов.
Тесты.
Огромное количество. Особенно ими грешат молодые специалисты или опять-таки пылепускание (абсолютно ничем не обоснованное моё мнение, в следующий раз буду ставить пустые скобки). Они утрачивают свою эффективность, т.к. в Интернете их огромное количество и наши граждане учатся их обходить, плюс засилье гуманитарных ВУЗов. Сложные миннесотские опросники (например) занимают порядка 40 минут времени и требуют высокой квалификации расшифровщика. Но не это главное. ГЛАВНОЕ () – это непонятное желание понравиться работодателю. Ребята Вы не девушку на секс раскручиваете (девушки я не знаю для Вас какой пример привести, но, надеюсь, Вы меня понимаете)!!! Из-за  этого в тестах чёрт знает что.
Вопросы
Есть несколько методик и, я не хочу их в полной мере раскрывать, а то и здесь ложь может появиться. Вам задают вопросы не про Вас, а про какого-то человека, как он в той или иной ситуации должен себя проявить. Здесь и проективная и ситуационная методики. Первое: подсознание не знает пустоты и неопределённости и оно заполняет эти пустоты собой, то есть Вами. И когда Вы начинаете рассуждать, что тот парень должен был сделать, или отвечаете почему одни люди хорошо работают, а другие плохо, почему в одних компаниях воруют, а в других нет – Вы рассказываете о СЕБЕ! И главное СТОЛЬКО можно почерпнуть!!!! А лингвистический анализ речи. А…  На этом пока остановлюсь, дабы не вызвать гнев праведный рекрутёров и хедхантеров. Кому интересно – обращайтесь за консультациями. ПЛАТНЫМИ!
Рекомендации!
Не даю советов. Только рекомендации. Собеседование это ПРОДАЖА! Продажа своего времени, таланта, способностей. Кто в своей жизни хоть как=то знаком с техниками продаж, читал Карнеги, запомнил правила Глеба Жеглова, почему-то (не все) забывают об этом на собеседовании. А если ещё и не знают о чём я!? Давайте (ради экономии времени) напишу что интервьюеру будет приятно:
Если Вы к нему будете обращаться по имени. А если каждый свой спич начнёте с имени, а если отчество….
Улыбайтесь, (не как идиот), даже если у Вас не то настроение, улыбающиеся мышцы лица просигнализируют куда надо.
Задавайте вопросы, но не в одесской манере. Отвечая на вопрос, заканчивайте ответ вопросом. Уместным и тактичным ессно.
Проявите осведомлённость о предмете Вашего вожделения. Вы мол заходили на сайт, знаете чем занимаетесь, есть знакомые и т.д. Только не ЛГИТЕ. Раскусят моментально. Тут ещё блин и фильм «Обмани меня».
Не хайте свою бывшую работу и бывших руководителей. Лучше промолчите если уж там что-то не так.
Один важный момент. Вы достигли в какой-то сфере, каких-то результатов и внезапно, Вам захотелось: чего-то большего, чего-то нового, РАЗВИТИЯ (моё любимое :D ), подумайте, прежде чем это сказать – какие эмоции возникнут с той стороны. ВОСХИЩЕ….  НЕТ. Возникнут вопросы, А чё ты на своём поприще не развиваешься? А чё ты сделал, чтобы иметь это большее? А какие книги ты прочёл, образование, когда обновлял?  
И опишите, чем на САМОМ ДЕЛЕ Вам нравится заниматься. Например, принимают юриста на договорную работу. Сидеть в кабинете, проводить экспертизы договоров, писать письма контрагентам, в суды, приставам…. А парень (девушка) – звезда факультета, мистер мисс институт, и прочее и прочее и прочее. И зарплата не плохая. Через 3 месяца расставание. А ему ей публика нужна, суды, лавры Плевако и Кони. Занимайтесь тем, от чего получаете удовольствие.
И прежде чем думать о смене работы, подумайте всё ли возможное Вы сделали. На 80% мы сами во-многом виноваты.
Махонькая притча: ребёнка попросила мама пуговку пришить на рубашке. К вечеру он не пришил.
Почему?
Иголка тупая.
Значит виновата иголка?
Да!
Значит тобой управляет тупая иголка!
Харлей Дэвидсон
я ожидаю что кандидаты после приглашения их на собеседование постараются узнать как больше о деятельности нашей компании, если они не сделали это до того как отправить резюме.

0 ОтветитьЕщё
ии
Это факт, но люди наверно испытывают страх, перед интервьюиром. Но есть и такие, кто просто всегда ходят на собеседование - хобби у них такое. Им своего времени девать некуда, они и чужое не ценят.
Хотя это дико, но некоторые серые личности не дружат с интернетом, или думают, что адрес сайта на объявлении, это для изыска или понта организации
0 ОтветитьЕщё
каролина
такое собеседование возможно только в палате №6
0 ОтветитьЕщё
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
Центр полировки, Стерлитамак

Интересное на STR.RU
Центр заполнения деклараций, ИП Чурова С.М.
вскрытие замков
Мебель на заказ Стерлитамак «Мебель Пласт»
автокредитование автосервис автострахование автоэксперт автоэлектрик Алкона аргонная сварка балкон банкеты баня безопасность беспокрасочное удаление вмятин БУМ Видеонаблюдение вскрытие замков входные арки выгребная яма выездное обслуживание выкуп авто выкуп автомобилей газель газовое оборудование газовые котлы газовые плиты газовые счетчики гарантия гармошки грызуны двери детские утренники диагностика жалюзи законодательство заполнение деклараций имплантация камины кафе клещи клининг клопы комары комфорт КонсультантПлюс котлы кпп кровельные работы кузовной ремонт кухни кухня лабораторные исследования легковой автомобиль лечение зубов и десен маникюр мебель мед межкомнатные мойка окон монтаж налоги натяжные потолки обеды облицовка обои окна отбеливание отдых открытие ИП отчетность офисная мебель охрана парикмахерская педикюр Печи банные печи для бани печи для сауны полировка автомобилей полировка акрилловых ванн полировка камня поминальные обеды прихожие продукты пчеловодства проекты протезирование противотуберкулезный диспансер профессиональная уборка радиаторы отопления раздвижные рассрочка РВД реклама ремонт ремонт стиральных машин Ритуальные услуги салон красоты сауна свадьбы сервисное обслуживание холодильного сигнализация Сказка сметы спутниковое тв стенки стоматология стороительво домов строительство строительство и ремонт счетчик воды тараканы технадзор токарно-фрезерные работы торгового оборудования торжество травы уборка удаление вмятин удаление вмятин без покраски установка замков фасадные работы флюорография фундамент химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели цифровое тв в Стерлитамаке часы чистка шинирование шкафы-купе электрика электроника

Что вы предпринимаете, чтобы сохранить природу?