Рейтинг@Mail.ru

Витрина всех товаров и услуг Стерлитамака
Посетителей сейчас: 43, вчера: 9491, за месяц: 207243
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

Проверь свою память

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Валитов Ришат

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Валитов Ришат -> Всем
Проверь свою память
Привет всем!
Давненько не было меня на стре! Вот какая тема пришла  и не хочет уходить из головы. Делюсь.
Давно ли Вы видели во дворе девчонок прыгающих на резинке? Это когда друг напротив друга становятся, на ногах резинка натянута и с каждым новым туром уровень поднимается выше. И там ещё слова какие-то произносились!
А эта игра, на ладошках: Эни бени Рики-таки Шындр мындр.....
Отдельный респект - это СИФА! Мужички наверно улыбнулись сейчас - все играли!
Так, а в ЧИЖА, кто помнит игру. Выкапывалась маленькая ямка, поперёк неё маленькая (чиж) палка клалась и её с помощью более длинной откидывали. Её надо было поймать. Если не ловили считалось расстояние от места падения до ямки с помощью ЧИЖА. Ну и там ещё куча наворотов.
    Отдельный респект игре _пекарь. Помню мы играли аж до драк доходило. Биты были  именные. Уух!
        Казаки разбойники - это ваще архаика!

Интересно, когда я своим внукам буду рассказывать об этих забавах, как они будут реагировать. Это же уличное творчество - оно же передаётся как то? Ну, отец мне точно об играх не рассказывал и не учил. Всё с улицы, с пионерлагерей, от старших товарищей. Да, от старших товарищей и первая затяжка и глоток пива и сексуальный ликбез (об этом в другой раз).

Заметил вот ещё что. Раньше идешь по внутридворовым улочкам, часто на асфальте классики встречались. Сейчас всё реже и реже. Я уже и забыл, когда видел мальчишек с мечами и луками. Я то не против прогресса: пиэспи, нинтендо, нидфорспид. Но как то вспоминается Айвенго, Робин Гуд - строганные мечи, луки. Неуловимые мстители и погони на великах :cry:
Что там говорить, где рогатки, где трубочки (в моём детстве рябина не доставалась птицам) и спичкострелы?
А! Вот ещё какая придурь вспомнилась. В школе играли в игру "Ж..й к стенке". Очень смешно вспоминать. На перемене целый этаж мог перемещаться (бывало) прикасаясь местом, где спина теряет своё гордое имя к стене. Кто отрывался того салили, и так до бесконечности :D
Отдельный пост можно посвятить брызгалкам. Это самолёт просто. Самая лучшая из чего?  Хором - из-под БЕЛИЗНЫ! :) В крышечке отверстие, в отверстие форсунка от авторучки, щели замазываются пластилином - и огонь!


P.S. Повспоминайте чем Вы развлекались в школе во дворе.

P.P.S. Недавно дочка принесла со школы анкету. Я не лазил - уважаю личную жизнь, но кое что вспомнил и спросил. Оказывается ничего почти не изменилось. Как ты относишься к хозяйке анкеты? Потом, такая страничка свёрнута и на каждом отвороте написано. типа нельзя смотреть,а в конце: Ну какая ж ты свинья - ну написано ж НЕЛЬЗЯ. Я в санях. Не всё потеряно.
Лекарь
Конский бой. Это когда один на другого взбирался и на такую же пару буром пёр. И всё вышеперечисленное. Но вот ешё: Два болта и гайка по середине. Внутрь серу от спичек, затягиваешь и об стену. Грохот раздавался далеко. Монеты, и всё металлическое клали под поезда идущие со СНОС и обратно. Карбит в бутылке с водой или в любой ёмкости. Змеи воздушные. Благо рядом Профилактори СК, так в Городки мочили. А потом аза, сигареты, пиво и одноклассницы
0 ОтветитьЕщё
Земледелец
а еще спица от велосипедного колеса на один конец крепкую ниточку с гвоздем на другой то чем подтягивались спицы только на оборот, спицу дугой как лук , в ту гаечку серу от спичек, потом гвоздик ,и ударяешь им об твердую поверхность. маленький но грохот.  
0 ОтветитьЕщё
ии
Да, да! Точно! Вообще хит.
0 ОтветитьЕщё
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
Стоматолог и Я, стоматологическая клиника, Стерлитамак
Автоэксперт
Специализированный магазин

Специализированный магазин
ЭлИС, ООО, торгово-сервисная компания
автокредитование автосервис автострахование автоэксперт автоэлектрик Алкона аргонная сварка балкон банкеты баня безопасность беспокрасочное удаление вмятин БУМ Видеонаблюдение вскрытие замков входные арки выгребная яма выездное обслуживание выкуп авто выкуп автомобилей газель газовое оборудование газовые котлы газовые плиты газовые счетчики гарантия гармошки грызуны двери детские утренники диагностика жалюзи законодательство заполнение деклараций имплантация камины кафе клещи клининг клопы комары комфорт КонсультантПлюс котлы кпп кровельные работы кузовной ремонт кухни кухня лабораторные исследования легковой автомобиль лечение зубов и десен маникюр мебель мед межкомнатные мойка окон монтаж налоги натяжные потолки обеды облицовка обои окна отбеливание отдых открытие ИП отчетность офисная мебель охрана парикмахерская педикюр Печи банные печи для бани печи для сауны полировка автомобилей полировка акрилловых ванн полировка камня поминальные обеды прихожие продукты пчеловодства проекты протезирование противотуберкулезный диспансер профессиональная уборка радиаторы отопления раздвижные рассрочка РВД реклама ремонт ремонт стиральных машин Ритуальные услуги салон красоты сауна свадьбы сервисное обслуживание холодильного сигнализация Сказка сметы спутниковое тв стенки стоматология стороительво домов строительство строительство и ремонт счетчик воды тараканы технадзор токарно-фрезерные работы торгового оборудования торжество травы уборка удаление вмятин удаление вмятин без покраски установка замков фасадные работы флюорография фундамент химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели цифровое тв в Стерлитамаке часы чистка шинирование шкафы-купе электрика электроника