Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 45, вчера: 6807, за месяц: 301356
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Всё включено. Турагентство. Горящие туры. Стерлитамак
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Медицинскии офис ИНВИТРО, диагностика,  лечение, лабораторные обследования

Как купить квартиру не допустив роковой ошибки

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новикова Светлана

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Новикова Светлана -> Недвижимость
Как купить квартиру не допустив роковой ошибки
Для большинства покупка квартиры – это самая важная сделка в жизни. Как купить квартиру не пожалев потом о вложенных деньгах?

В первую очередь нужно определится, будете ли Вы искать квартиру самостоятельно или обратитесь к услугам риэлтора. Если у Вас достаточно времени для самостоятельного поиска Вы можете найти хорошее предложение в газетах, на сайтах, содержащих объявления недвижимости в Интернете и т.д. Однако если Вы нашли стоящее предложение, для оформления документов, необходимо привлечь профессионала. По статистике, около 90% неудач (в том числе случаев мошенничества) приходится на сделки, совершенные покупателями и продавцами «на прямую».

Если квартира найдена и Вы решили ее купить в первую очередь необходимо определится кто в доме хозяин:

- не вправе заключать сделки лица, признанные судом недееспособными. Такую информацию можно получить в органах опеки и попечительства по месту жительства гражданина

- не желательно заключать сделки с лицами, находящимися на учете в психоневрологических и (или) наркологических диспансерах. Сделка с таким хозяином квартиры может быть оспорена и вы лишитесь квартиры.

- опасно заключать сделку с продавцом имеющим плохое здоровье. Квартира может - оформляться несколько месяцев и если хозяин умрет, то помимо того, что Вы не сможете купить квартиру, и можете потерять задаток

- будьте внимательны при покупке квартиры у продавца, который действует по доверенности. Обязательно нужно настоять на встрече с хозяином. Подпись может быть подделана, хозяин может умереть. В таком случае доверенность теряет свою силу.

Что может помешать осуществить сделку покупки квартиры:

- утерянные документы продавца: личные (паспорт), на квартиру (акт о приватизации, свидетельство о праве собственности, о праве на наследство и проч.), без этих документов продавец не может продать квартиру.

- в квартире зарегистрированы родственники продавца. Выселить и выписать их очень сложно: сделать это можно только через суд.

- в продаваемом жилье проведена несанкционированная перепланировка. Распознать ее можно по красным линиям на плане БТИ.

- если продается доля в праве собственности на недвижимость - комната в коммуналке или в квартире, полученной в долях по наследству, - то по закону сособственники имеют преимущественное право покупки. Пользуясь этим, они могут всячески ставить палки в колеса продавцу.



На что смотреть в первую очередь при покупке квартиры

- личные документы продавца и бумаги на квартиру должны быть представлены в подлинниках.

- выясните, как часто квартира покупалась и продавалась. Если жильцы в ней подолгу не задерживались, а старались поскорее сбыть, то их, возможно, что-то сильно не устраивало. Постарайтесь поговорить с соседями.

- низкая цена увеличивает риск оспаривания сделки. Известны случаи, когда собственники срочно продавали жилье существенно дешевле рыночной цены, чтобы получить деньги на лечение, отъезд за границу и т. п. А впоследствии обращались в суд, заявляя, что сделка была кабальной - совершена на заведомо невыгодных условиях из-за тяжелых жизненных обстоятельств. Такая сделка может быть признана недействительной.

важно знать, была ли квартира ранее предметом судебных разбирательств? В этих случаях на жилье могут наложить арест, да и вообще неизвестно, чем еще закончатся новые разбирательства.

- при покупке квартиры, полученной по наследству, нужно тщательно проверять соблюдение порядка наследования, подтверждение степеней родства с покойным собственником.

Материалы подготовлены САН "ЭКСПЕРТ"
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
ремонт стиральных машин
Стоматолог и Я, стоматологическая клиника, Стерлитамак
ГАУЗ РБ

Автоэксперт
Гостевой дом Раздолье
ГБУЗ Стерлитамакский межрайонный противотуберкулезный диспансер
Артамонов час
автозапчасти автозапчасти для тягачей автокредитование автосервис автострахование автоэксперт автоэлектрик аксессуары для мобильных телефонов Алкона аргонная сварка база отдыха балкон банкеты баня безопасность беспокрасочное удаление вмятин БУМ бытовая химия Видеонаблюдение вскрытие замков входные арки выгребная яма выездное обслуживание выкуп авто выкуп автомобилей газель газовое оборудование газовые котлы газовые плиты газовые счетчики гарантия гармошки грызуны двери детские утренники диагностика для сотовых телефонов жалюзи законодательство заполнение деклараций имплантация канцтовары кафе клещи клининг клопы комары комфорт КонсультантПлюс кпп кровельные работы кузовной ремонт кухни кухня лабораторные исследования легковой автомобиль лечение зубов и десен маникюр мебель мед межкомнатные мойка окон монтаж налоги натяжные потолки облицовка обои окна отбеливание отдых открытие ИП отчетность офисная мебель охрана парикмахерская педикюр печи для бани печи для сауны пневмоподушки полировка автомобилей полировка акрилловых ванн полировка камня поминальные обеды прихожие продукты пчеловодства проекты протезирование противотуберкулезный диспансер профессиональная уборка радиаторы отопления Радуга раздвижные рассрочка РВД реклама ремонт ремонт стиральных машин салон красоты санаторий для детей сауна свадьбы сервисное обслуживание холодильного сигнализация Сказка сметы спутниковое ТВ спутниковое тв стенки стоматология стороительво домов строительные материалы строительство строительство и ремонт счетчик воды тараканы технадзор токарно-фрезерные работы торгового оборудования торжество травы уборка удаление вмятин удаление вмятин без покраски установка замков фасадные работы фильтра флюорография фундамент химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели хозтовары цифровое тв в Стерлитамаке часы чистка шинирование шкафы-купе электрика электроника