Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 105, вчера: 16715, за месяц: 418957
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Хазина Тур
АйТи Сервис
В Стерлитамаке пройдёт семинар "Санитарная безопасность в индустрии красоты»
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

Как купить квартиру не допустив роковой ошибки

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новикова Светлана

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Новикова Светлана -> Недвижимость
Как купить квартиру не допустив роковой ошибки
Для большинства покупка квартиры – это самая важная сделка в жизни. Как купить квартиру не пожалев потом о вложенных деньгах?

В первую очередь нужно определится, будете ли Вы искать квартиру самостоятельно или обратитесь к услугам риэлтора. Если у Вас достаточно времени для самостоятельного поиска Вы можете найти хорошее предложение в газетах, на сайтах, содержащих объявления недвижимости в Интернете и т.д. Однако если Вы нашли стоящее предложение, для оформления документов, необходимо привлечь профессионала. По статистике, около 90% неудач (в том числе случаев мошенничества) приходится на сделки, совершенные покупателями и продавцами «на прямую».

Если квартира найдена и Вы решили ее купить в первую очередь необходимо определится кто в доме хозяин:

- не вправе заключать сделки лица, признанные судом недееспособными. Такую информацию можно получить в органах опеки и попечительства по месту жительства гражданина

- не желательно заключать сделки с лицами, находящимися на учете в психоневрологических и (или) наркологических диспансерах. Сделка с таким хозяином квартиры может быть оспорена и вы лишитесь квартиры.

- опасно заключать сделку с продавцом имеющим плохое здоровье. Квартира может - оформляться несколько месяцев и если хозяин умрет, то помимо того, что Вы не сможете купить квартиру, и можете потерять задаток

- будьте внимательны при покупке квартиры у продавца, который действует по доверенности. Обязательно нужно настоять на встрече с хозяином. Подпись может быть подделана, хозяин может умереть. В таком случае доверенность теряет свою силу.

Что может помешать осуществить сделку покупки квартиры:

- утерянные документы продавца: личные (паспорт), на квартиру (акт о приватизации, свидетельство о праве собственности, о праве на наследство и проч.), без этих документов продавец не может продать квартиру.

- в квартире зарегистрированы родственники продавца. Выселить и выписать их очень сложно: сделать это можно только через суд.

- в продаваемом жилье проведена несанкционированная перепланировка. Распознать ее можно по красным линиям на плане БТИ.

- если продается доля в праве собственности на недвижимость - комната в коммуналке или в квартире, полученной в долях по наследству, - то по закону сособственники имеют преимущественное право покупки. Пользуясь этим, они могут всячески ставить палки в колеса продавцу.



На что смотреть в первую очередь при покупке квартиры

- личные документы продавца и бумаги на квартиру должны быть представлены в подлинниках.

- выясните, как часто квартира покупалась и продавалась. Если жильцы в ней подолгу не задерживались, а старались поскорее сбыть, то их, возможно, что-то сильно не устраивало. Постарайтесь поговорить с соседями.

- низкая цена увеличивает риск оспаривания сделки. Известны случаи, когда собственники срочно продавали жилье существенно дешевле рыночной цены, чтобы получить деньги на лечение, отъезд за границу и т. п. А впоследствии обращались в суд, заявляя, что сделка была кабальной - совершена на заведомо невыгодных условиях из-за тяжелых жизненных обстоятельств. Такая сделка может быть признана недействительной.

важно знать, была ли квартира ранее предметом судебных разбирательств? В этих случаях на жилье могут наложить арест, да и вообще неизвестно, чем еще закончатся новые разбирательства.

- при покупке квартиры, полученной по наследству, нужно тщательно проверять соблюдение порядка наследования, подтверждение степеней родства с покойным собственником.

Материалы подготовлены САН "ЭКСПЕРТ"

Самое популярное на STR.RU
Мастер Дент
мебель Е
Компания по очистке выгребных ям и ассенизаторских услуг, ИП Хакимова Г.С.
Ремонт обуви



Стоит ли откладывать рождение детей «на потом»?