Рейтинг@Mail.ru

Витрина всех товаров и услуг Стерлитамака
Посетителей сейчас: 49, вчера: 9531, за месяц: 213175
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Toyota

Кто продаст вашу квартиру

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новикова Светлана

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Новикова Светлана -> Недвижимость
Кто продаст вашу квартиру
В каких случаях Вам стоит обращаться за помощью к профессиональному риелтору.

Риелторы существуют для того, чтобы предоставлять профессиональные посреднические услуги на рынке недвижимости.
Можно ли сэкономить на посредничестве, совершая сделку купли-продажи?
ЗА ЧТО ПЛАТИМ.
Гонорар за посредничество в сделке с недвижимостью исчисляют в зависимости от ее стоимости. Сегодня в сегменте купли-продажи квартир он составляет в среднем 2–6% от суммы сделки.
Мы платим риелтору такие деньги за поиск покупателя/продавца, сбор необходимых для сделки документов, проверку юридической чистоты приобретаемой квартиры и организацию проведения сделки (участие в переговорах, составление договора купли-продажи, присутствие в нотариальной конторе и т. п.).
САМ ИЛИ НЕ САМ?
В принципе, чтобы найти продавца или покупателя квартиры самостоятельно, достаточно дать объявление в Интернете или газете. Однако разобраться в том объеме информации, которую “вываливает” Интернет, очень непросто.
Посмотреть или показать квартиру также можно и без помощи посредника. Но многие из соображений безопасности стараются на такие мероприятия не ходить в одиночку. Кроме того, многим из нас не обойтись без авторитетного совета. При условии, что вы доверяете своему риелтору, его присутствие заметно облегчает просмотры. Собрать требуемые документы самостоятельно тоже реально. Но тут нужно быть готовым к огромной
очереди в БТИ и регистрационной палате. А еще придется зайти за выпиской из домовой книги и справкой об отсутствии задолженностей по квартплате.
УЛАДИЛИ?
“На сладкое” остаются проверка юридической чистоты квартиры, переговоры об условиях сделки (последовательность выписки, переселения, передачи денег и т. д.) и непосредственно оформление договора купли-продажи. На данном этапе эксперты настоятельно рекомендуют воспользоваться услугами риелтора даже самым “самостоятельным” клиентам. Дело в том, что именно в этот момент могут возникнуть наиболее серьезные трудности. Например, чтобы проверить юридическую чистоту квартиры, вам придется получить выписку из ЕГРП или архивную выписку.
А без хозяина квартиры такую бумагу не предоставляют. Если же документы предоставляет сам хозяин, то будьте готовы к любому обману. Подделать документацию не проблема.
Кстати
НЕ НАНИМАТЬ РИЕЛТОРА МОЖНО В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ:
– у вас масса свободного времени;
– у вас есть уверенность, что самостоятельная купля/продажа пройдет гладко;
НАНИМАТЬ РИЕЛТОРА НУЖНО, ЕСЛИ:
– вам некогда заниматься сделкой;
– вы хотите профессионального решения проблем.


Материал подготовлен
АН ЭКСПЕРТ г. Стерлитамак, ул. Мира, д. 57
тел. (3473) 411-220
Apocalypse
Интересная статья, а есть информация по размену квартиры, вот трешку поменять на двушку+доплата, с какими "подводными камнями" можно столкнуться, какие налоги надо или не надо платить?
0 ОтветитьЕщё
Новикова Светлана
Добрый день!
Сейчас практика показывает что большинство обменов оформляется путем "купли-продажи"
т.е. пакет документов и договор готовятся как для сделки купли-продажи
если Вы для себя выбираете эту схему, то сделки с недвижимостью находящуюся в собственности более трех  налогами не облагается
если же менее трех лет то сумма продажи свыше 1 млн рублей облагается по ставке 13%

обмен в чистом виде остался только между неприватизированными квартирами, и оформляется в МУП "Приватизация"

0 ОтветитьЕщё
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
ООО Гигиена. избавление от тараканов, клещей, комаров, клопов, грызунов
Пчелки STR, Тенториум

Пчелки STR, Тенториум
ГБУЗ Стерлитамакский межрайонный противотуберкулезный диспансер
автокредитование автосервис автострахование автоэксперт автоэлектрик Алкона аргонная сварка балкон банкеты баня безопасность беспокрасочное удаление вмятин БУМ Видеонаблюдение вскрытие замков входные арки выгребная яма выездное обслуживание выкуп авто выкуп автомобилей газель газовое оборудование газовые котлы газовые плиты газовые счетчики гарантия гармошки грызуны двери детские утренники диагностика жалюзи законодательство заполнение деклараций имплантация камины кафе клещи клининг клопы комары комфорт КонсультантПлюс котлы кпп кровельные работы кузовной ремонт кухни кухня лабораторные исследования легковой автомобиль лечение зубов и десен маникюр мебель мед межкомнатные мойка окон монтаж налоги натяжные потолки обеды облицовка обои окна отбеливание отдых открытие ИП отчетность офисная мебель охрана парикмахерская педикюр Печи банные печи для бани печи для сауны полировка автомобилей полировка акрилловых ванн полировка камня поминальные обеды прихожие продукты пчеловодства проекты протезирование противотуберкулезный диспансер профессиональная уборка радиаторы отопления раздвижные рассрочка РВД реклама ремонт ремонт стиральных машин Ритуальные услуги салон красоты сауна свадьбы сервисное обслуживание холодильного сигнализация Сказка сметы спутниковое тв стенки стоматология стороительво домов строительство строительство и ремонт счетчик воды тараканы технадзор токарно-фрезерные работы торгового оборудования торжество травы уборка удаление вмятин удаление вмятин без покраски установка замков фасадные работы флюорография фундамент химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели цифровое тв в Стерлитамаке часы чистка шинирование шкафы-купе электрика электроника