Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 43, вчера: 8648, за месяц: 242896
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Санаторий профилакторий "Ольховка"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Компания "US MEDICA" Уфа

Можно ли купить по дешевке квартиру ипотечного должника?

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новикова Светлана

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Новикова Светлана -> Недвижимость
08.12.2009 11:08
Можно ли купить по дешевке квартиру ипотечного должника?
Еще этим летом на банковских сайтах появились списки распродаваемого жилья в залоге.

На Западе один из верных способов купить жилье с максимальной скидкой - приобрести его с торгов, на которые выставляют недвижимость должников, не расплатившихся по ипотеке. На сайтах ряда банков и у нас уже появились списки недвижимости в залоге на продажу. Под покупку такой квартиры даже предлагается взять кредит на особых условиях. Насколько это выгодно?

И правда, желающим приобрести квартиры должников ставки предлагаются по нынешним временам щадящие - от 9,5% в рублях. Банки тут ничего не теряют - примерно на этих условиях заемщики-должники изначально - до кризисных времен - и кредитовались.

Правда, более выгодные условия кредитования компенсируются крайне въедливым изучением потенциальных заемщиков-покупателей - банкам не хочется поменять одного заемщика-неплательщика на другого. Потому программы идут не очень - подобрать подходящих покупателей, соответствующих всем требованиям банка, крайне сложно.

Кстати, сразу бросается в глаза, что вышеописанные банковские программы и близко не похожи на торги. Квартиры продаются по «доброй договоренности» с задолжавшими банку заемщиками, которые продолжают оставаться собственниками жилья. Банк, по сути, выступает всего лишь посредником. Потому для покупателя квартиры в залоге вырисовывается еще один минус: технология сделки достаточно сложна - просто переоформить закладную с одного заемщика на другого у нас нельзя.

Спрашивается, а чего банки так церемонятся с неплательщиками? Дело в том, что законный способ «отъема» квартиры - через суд и организацию торгов - у нас настолько сложен, что невыгоден прежде всего самим банкам.

У такой ситуации есть хорошая сторона: остаться без ипотечной квартиры, даже если у вас не все хорошо с финансами, не так-то просто.

ВАЖНО

Сделка с должником опасна!

Допустим, квартиры граждан, которые не в состоянии платить по ипотеке, и правда распродавались бы по демпинговым ценам. Не радуйтесь: при определенных условиях такая сделка для покупателя... опасна. Как уже говорилось, банки не очень горят желанием судиться с заемщиками. Если же должник продает квартиру «добровольно», то в случае невыгодной для него цены он впоследствии может эту «добровольность» в судебном порядке оспорить. Мол, банк и покупатель, пользуясь моим бедственным положением, принудили заключить кабальную сделку. Такие судебные процессы уже есть.


Материал подготовлен
АН ЭКСПЕРТ г. Стерлитамак, ул. Мира, д. 57
тел. (3473) 411-220
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
ремонт стиральных машин
Откачка выгребных ям
вскрытие замков

Интересное на STR.RU
вскрытие замков
автокредитование автосервис автострахование автоэксперт автоэлектрик Алкона аргонная сварка балкон банкеты баня безопасность беспокрасочное удаление вмятин БУМ вентиляционное оборудование Видеонаблюдение вскрытие замков входные арки выгребная яма выездное обслуживание выкуп авто выкуп автомобилей газель газовое оборудование газовые котлы газовые плиты газовые счетчики гарантия гармошки грызуны двери детские утренники диагностика жалюзи законодательство заполнение деклараций имплантация кафе клещи климатическое оборудование клининг клопы комары комфорт кондиционеры КонсультантПлюс кпп кровельные работы кузовной ремонт кухни кухня легковой автомобиль лечение зубов и десен маникюр мебель мед межкомнатные мойка окон монтаж налоги натяжные потолки обеды облицовка обои окна отбеливание отдых открытие ИП отчетность офисная мебель охрана парикмахерская педикюр полировка автомобилей полировка акрилловых ванн полировка камня поминальные обеды прихожие продукты пчеловодства проекты протезирование профессиональная уборка радиаторы отопления раздвижные рассрочка РВД реклама ремонт ремонт стиральных машин Ритуальные услуги салон красоты сауна свадьбы сервисное обслуживание холодильного сигнализация Сказка сметы спутниковое тв стенки стоматология стороительво домов строительство строительство и ремонт счетчик воды тараканы Тепловое оборудование технадзор техобслуживание токарно-фрезерные работы торгового оборудования торжество травы уборка удаление вмятин удаление вмятин без покраски установка замков фасадные работы фундамент химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели цифровое тв в Стерлитамаке часы чистка шинирование шкафы-купе электрика

Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?