Рейтинг@Mail.ru

Витрина всех товаров и услуг Стерлитамака
Посетителей сейчас: 74, вчера: 12460, за месяц: 359876
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Хазина Тур
АйТи Сервис
Компания ТМК
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ. Клинико-диагностическая лаборатория ТРЦ ФАБРИ

Что такое НАСТОЯЩИЙ МЕД

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Пчелкина Майя

Отчество: Ивановна
Дата последнего входа: 09.01.2014 10:22:08
Пчелкина Майя -> Клуб красоты, здоровья и долголетия "ЗОЛОТОЙ УЛЕЙ"
Что такое НАСТОЯЩИЙ МЕД
Немного из истории меда
Задолго до того, как человек заселил землю, пчелы уже жили на ней высокоорганизованными сообществами. Найдены останки медоносных пчел в затвердевшей древесной смоле, возраст которой оценивают в 30-35 млн. лет. По строению тела они в точности соответствуют нашим сегодняшним медоносным пчелам. Когда точно появились пчелы точно установить сегодня не возможно. В отдельных случаях попадаются останки пчел в янтаре возраста 50 – 70 млн. лет. В поисках пищи древний человек, без сомнения, очень быстро натолкнулся на мед. Это подтверждают наскальные рисунки в пещере Ла Аранас вблизи Валенсии в Испании, возраст которых оценивают в 16 тыс. лет. Мед ценился в те времена очень высоко. Об этом свидетельствуют археологические находки тех времен. Мед использовался в культурных целях и как лекарственное средство. Многосторонние лечебные свойства которого тогда уже были хорошо известны «Велика твоя красота, сладка как мед», звучит припев в одной из древнейших любовных песен древних народов. Практически все народы воспевали и восхваляли «волшебные» свойства меда.
Что же такое МЕД?
В нашем законе о пищевых продуктах, который относится к самым строгим законам в мире, имеется определение МЕДА. На сухом языке юристов оно звучит следующим образом:
«МЕДОМ называется сладкое вещество, которое производят пчелы, собирая нектар и прочие, находящиеся на живых частях растений, сладкие соки, обогащая и преобразуя их вырабатываемыми собственным организмом (организмом пчелы) веществами и складывая их в соты для созревания».
Эта формулировка определяет, что же может называться медом. Какие – либо добавки, так часто встречающиеся сегодня в продуктах питания, не могут входить в состав меда. Одним словом, мало собрать мед в соты, нужно еще и время для его «созревания». В жаркое лето этот период составляет 3-4 недели, а в холодное от полутора до 2 месяцев. Кроме того, созревание происходит только в закрытых забрусом (запечатанных) восковых ячейках.
Это все говорит о том, что «настоящим» медом можно назвать только тот мед, который был собран только пчелами без применения участия человека или кого-то еще, набранная рамка с медом должна быть запечатана восковыми крышечками - «забрусом» (специальный воск) и прошло вышеуказанное время для «созревания» меда.
К сожалению, в настоящее время, в погоне за прибылью мед начинают качать сразу после заполнения рамок с медом. Спрос порождает предложение. Незнающие люди начинают искать «свежий» мед сразу после начала цветения. В старые времена мед не качали до «медового спаса», который бывает в августе месяце. Теперь же мед качают с конца июня.

Самое популярное на STR.RU
Век электроники
свадьбы, юбилеи, вкусные обеды
Интер-пэт реализует пластиковые (ПЭТ) бутылки
Мебель на заказ Стерлитамак «Мебель Пласт»