Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 40, вчера: 16090, за месяц: 408017
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Хазина Тур
ООО АльфаМоторс
В Стерлитамаке пройдёт семинар "Санитарная безопасность в индустрии красоты»
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

WSBF Всемирный фонд спасения пчел

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Пчелкина Майя

Отчество: Ивановна
Дата последнего входа: 09.01.2014 10:22:08
Пчелкина Майя -> Первая Российская пчеловодческая компания "ТЕНТОРИУМ"
WSBF Всемирный фонд спасения пчел
Предлагается Вашему вниманию письмо-обращение президента компании "ТЕНТОРИУМ" Хисматуллина Раиля Габдулхаковича в ООН.
Пчелы являются важным звеном процесса сохранения и приумножения экологически чистых природных ресурсов. Это единственные в мире насекомые, опосредованно принимающие участие в производстве многих видов натуральной продукции. Пчелы способны очищать продукты от вредных примесей, их используют для экологического мониторинга местности. Продукты пчеловодства обладают способностью восстанавливать нормальную работу большинства систем и органов человеческого организма.
Мы уверены, что все, что делается для сохранения этих насекомых и популяризации пчелопродуктов, способствует не только сохранению разнообразия самих пчел, осознанию важности их роли на Земле, но также и оздоровлению всего человечества!
«Через 4 года после гибели последней пчелы на Земном шаре, погибнут и люди». Это страшное предсказание приписывается Альберту Эйнштейну. И хотя мы не можем наверняка утверждать, что это высказывание принадлежит великому ученому, актуальность проблемы нисколько не уменьшается! Нам долго казалось, что это – невозможно, но за 2007 - 2008 года в США и в Европе пчел стало меньше - погибло от 20 до 80 %! Основных причин трагедии две – неизлечимые болезни и безответственная деятельность человека.
Мы убеждены, что для прекращения этих процессов нужны общие усилия не только ученых и специалистов-пчеловодов, но и широкой общественности. В связи с необходимостью сохранения пчел на Земле Компания Тенториум обращается в ООН с инициативой - учредить международный день, посвященный этой проблеме и установить 14 сентября ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ПЧЕЛ.
Дата 14 сентября выбрана не случайно – в этот день пчеловодческий сезон в различных уголках Земли уже закрыт или еще не начался. Уже на протяжении пяти лет в этот день в России, Казахстане, Украине, Прибалтике, Азербайджане, Кыргызстане и в других странах СНГ проводится праздник Закрытия Улика.
Учреждение Дня защиты пчел позволит объединить усилия всего мира по защите и сохранению пчел. В рамках этого праздника возможна реализация национальных проектов, а так же осуществление конкретных программ и мероприятий, которые позволят привлечь внимание человечества к этой проблеме.
Молодежь должна узнать о профессии пчеловода и о том, где эту профессию можно приобрести.
Необходимо сделать все, чтобы люди полюбили и оценили по достоинству мед и другие пчелопродукты – безопасные и необходимые для здоровья и достойной жизни!
Пусть люди сеют медоносы, отказываясь от использования ядохимикатов в период вегетации растений – это сохранит производство натуральных продуктов питания и поможет укрепить сельское хозяйство!
Пусть оберегают пчел, защищая экологию и самостоятельно занимаясь пчеловодством – для сохранения самих пчел и укрепления собственного благосостояния!
С уважением,
Президент и основатель компании «Тенториум»,
Раиль Хисматуллин
Посмотрите фотоальбом о нашей компании.
Почему пчела?
Пчела – это самый важный опылитель практически всех фруктовых и ягодных деревьев и кустарников, овощных и многих других пищевых и кормовых сельскохозяйственных культур, а также многочисленных дикорастущих лесных и луговых растений. Все эти растения являются двуполыми, то есть пыльца не оплодотворяет завязь своего цветка, и для них необходима пыльца, перенесенная с других растений. Частично это могут сделать труд человека, ветер, вода, некоторые другие насекомые (жуки, бабочки, мухи), но на такое массовое опыление, которое производят пчелы (около 85 %), не способен никто и ничто. Средняя семья в 30000 медоносных пчел за один день посещает 2 млн. цветков.
Продукты пчеловодства обладают уникальной способностью восстанавливать нормальную работу большинства систем и органов человеческого организма. Самый главный из них – мед – безоговорочно признан самым полезным продуктом питания из всех известных человеку. Кроме меда, нет на земле продукта, который упоминался бы в древнейших исторических памятниках, в древнеиндийских мифах, в египетских папирусах, в Библии и в Коране. Только в Библии он упоминается 40 раз. Нашли свое применение и другие ценные продукты жизнедеятельности пчелы – пыльца, пчелиный воск, прополис, перга, маточное и трутневое молочко, а регулярное пчелоужаление приводит к потрясающим исцеляющим результатам на весь организм человека.
Пчелы - уникальные насекомые, опосредованно принимающие участие в производстве многих видов натуральной продукции. Даже в любом куске мяса присутствует труд пчелы, так как без опыления невозможно получить экологически чистый корм для животных. Кроме того, пчелы способны очищать продукты от вредных примесей, их используют для экологического мониторинга местности (например, в 2007 году Лионский аэропорт «Сент-Экзюпери» в дополнение к традиционным методам установил ульи для контроля качества воздуха).
Пчела в опасности.
«Через 4 года после гибели последней пчелы на Земном шаре, погибнут и люди». Это страшное предсказание приписывается Альберту Эйнштейну. И хотя мы не можем наверняка утверждать, что это высказывание принадлежит великому ученому, акутальность проблемы нисколько не уменьшается! Нам долго казалось, что это – невозможно, но за 2007 - 2008 года в США и в Европе пчел стало меньше - погибло от 20 до 80 %! Основных причин трагедии две – неизлечимые болезни и безответственная деятельность человека.
Болезни пчел страшны в первую очередь из-за их стремительного распространения по всему миру до того, как удастся найти достойное противоядие. Самыми разрушающими последствиями для пчелиных семей являются акарапидоз, варроатоз, злокачественный гнилец и нозематоз. В настоящее время разработано множество средств лечения пчел, но все они могут помочь только при быстрой и качественной диагностике. В запущенной стадии болезни пчелы, как и люди, не выживают и гибнут целыми семьями. Смертельную опасность для пчел представляют также и их естественные природные враги – мыши, бурозубки и синицы.
Однако, по-видимому, главным врагом пчелы сегодня, к сожалению, является человек. В научных кругах есть мнение, что сокращение растений-медоновосов происходит от массового применения химикатов в сельском хозяйстве при производстве продуктов питания и борьбе с вредителями. По неподтвержденным данным в экономически развитых странах много лет применяются пестициды, такие как Deltamethrin, Lambda cyhalohrin, Imidacloprid, Fipronil, являющиеся крайне токсичными для пчел. В ряде стран Европы применение этих препаратов в последние годы было запрещено, однако мир стал глобальным, и сегодня нельзя рассматривать проблемы пчеловодства изолировано. Любая проблема мгновенно распространяется по странам и континентам. Также существуют теории, что негативное влияние на пчел оказывают глобальное потепление климата, электромагнитные излучения сетей станций ЛЭП и сотовой связи, производство генетически модифицированных продуктов. Мы не можем утверждать это с полной уверенностью, необходимы дополнительные научные исследования. Все эти факторы (или хотя бы часть из них) привели к страшному явлению, получившему в 2006 году название «коллапс пчелиной колонии» («colony collapse disorder» CCD), когда все рабочие пчелы улея внезапно исчезают.
Пчела существовала за миллионы лет до появления человека. За это время ее навыки навигации развились до такого уровня совершенства, которого человек может достичь только с помощью сложных приборов. Поэтому потеря ориентации пчелы в пространстве может объясняться исключительно грубым вмешательством человека в природный баланс.
Существуют различные теории возникновения CCD, проведены ряд исследований и экспериментов, однако до сих пор нет точных ответов на все вопросы. Влияние каждого из потенциально опасных факторов на жизнедеятельность пчелы не до конца изучены.
Как сохранить пчелу?
Необходимы разработки новых, более эффективных лечебных препаратов для пчел. У всех паразитов вырабатывается резистентность (невосприимчивость) к применяемым препаратам, поэтому такая работа не должна быть прекращена.
Необходимо привлечь внимание широкого круга общественности, небезразличного к нарушению баланса в природе, к вопросу сохранения пчелы. Сегодня к данной проблеме приковано внимание только ученых и специалистов-пчеловодов, но ведь чем больше людей будет вовлечено в дискуссию о необходимости баланса между интересами сельского и лесного хозяйства и пчеловодством, тем быстрее будут решены проблемы пчелы и пчеловодства в целом, тем экологичней и безопасней станет наш мир. Кроме того, сохранение и развитие пчеловодства гарантирует процветание и сельского и лесного хозяйства еще на долгие годы. Необходимо донести мысль о том, что нельзя в погоне за сиюминутным увеличением эффективности урожаев и, соответственно, прибыли, «рубить сук, на котором сидит все человечество».
Необходима организация глобального мониторинга в области пчеловодства, повсеместной профилактики болезней пчелы, массового специализированного контроля здоровья медоносных пчел, чтобы на основе статистических данных и регулярных подсчетов количества здоровых и больных пчел оперативно влиять на ситуацию во всех странах.
Необходима популяризация деятельности пчеловодов. Сегодняшнее молодое поколение, к сожалению, мало знает о нелегком, но полном благородства и общественной значимости труде пчеловода. При должном освещении этого ремесла, возможно, множество людей захочет создать в этом направлении свой бизнес или приобрести новое, весьма выгодное хобби, как дополнение к основному роду деятельности. Ведь работа с пчелами – это жизнь на лоне девственной природы, вдали от городского смога, вдали от стрессов, спешки и перенапряжения.
Нужен выпуск книг о пчеловодстве в общедоступном формате, в том числе и конкретных пособий о начале пчеловодческого бизнеса.
Нужна активная работа с самыми юными жителями нашей планеты. Например, создание и продвижение детских комиксов, мультфильмов, компьютерных игр о жизни пчелы позволит им еще в детстве осознать значение пчелы и баланса в природе в целом.
Всемирный день защиты пчел.
В 2008 году российская пчеловодческая компания «Тенториум» обратилась в ООН с инициативой учредить международный день, посвященный пчеле и провозгласить 14 сентября ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ ЗАЩИТЫ ПЧЕЛ.
Дата 14 сентября выбрана не случайно – в этот день пчеловодческий сезон в различных уголках Земли уже закрыт или еще не начался. Уже на протяжении шести лет в этот день в России, Казахстане, Украине, Прибалтике, Азербайджане, Кыргызстане и в других странах СНГ проводится своеобразный праздник Закрытия Улика.
Учреждение Дня защиты пчел позволит объединить усилия всего человечества по защите и сохранению пчел. В рамках этого праздника возможна реализация национальных проектов, а так же осуществление конкретных программ и мероприятий, которые позволят привлечь внимание общественности к этой проблеме.
Такой праздник даст лишний повод для информационной волны о достоинствах безопасных и полезных для здоровья пчелопродуктов. Кроме того, возможно будет услышан призыв сеять медоносы, отказываясь от использования ядохимикатов в период вегетации растений, что позволит сохранить производство натуральных продуктов питания и поможет укрепить сельское и лесное хозяйство!
Каждый, кто сейчас читает эту информацию, и кто не равнодушен к выбранной проблематике может прямо сейчас внести свой вклад в учреждение ВСЕМИРНОГО ДНЯ ЗАЩИТЫ ПЧЕЛ. Голосуйте на нашем сайте и получите именной сертификат о Вашей активной поддержке. Всем вместе нам по плечу решение любых задач!
Выразить поддержку можно на страницах компании "ТЕНТОРИУМ":
http://www.tentorium.ru/
или на страничке:
http://http://www.save-bee.ru/blog/post/id/1/

Самое популярное на STR.RU
Центр заполнения деклараций, ИП Чурова С.М.
МаксиМода, женская одежда
Автоэксперт



Стоит ли откладывать рождение детей «на потом»?