Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 51, вчера: 5726, за месяц: 218550
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

Как победить простуду

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Пчелкина Майя

Пчелкина Майя -> ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ
Как победить простуду
Простудные заболевания следуют за человеком с доисторических времен, но прогресс в их лечении до настоящего времени незначителен. Сегодня хорошо известно, что простуда - это вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Когда вирус внедряется в их клетки, мы не чувствуем, а симптомы же, которые мы начинаем ощущать спустя некоторое время (инкубационный период 36-48 часов), не что иное, как проявление действия защитных сил организма. В любой аптеке лекарств от простуды более чем достаточно. Да и в каждой домашней аптечке они почти всегда есть, и мы любим прибегать к ним и по совету врача, и самостоятельно (ведь это обыкновенная простуда, и каждый знает, как ее лечить!). Но мало кто понимает, что лекарства снимают лишь симптомы и не наносят ни малейшего вреда вирусу, вызвавшему болезнь, более того, они могут мешать проявлению защитных реакций, снижать их и, следовательно, становиться пособниками болезни. Но наш организм совсем не беззащитен в борьбе с вирусом. Пораженные им клетки начинают выделять защитное белковое вещество - интерферон, которое воздействует на соседние здоровые клетки, а те активно сопротивляются дальнейшему внедрению чужака, выделяя противовирусные вещества. Распространение инфекции на этом может приостановиться, и организм в скором времени очистится от вируса, но если тот продолжает внедряться, то возникает неспецифическая реакция - воспаление. Оно-то и обусловливает те болезненные симптомы, которые характерны для простуды.
Одно из немногих более или менее действенных средств против отдельных штаммов вирусов ­ремантадин, применяемый при лечении гриппа. Надо отметить некоторые достижения в поисках средств профилактики гриппа. Так, известный американский ученый-химик, лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг давно уже предлагает принимать повышенные дозы витамина C.
Лайнус Полинг указывает, что при его недостатке клетки слабее скреплены между собой, и вирусу легче в них проникнуть. Другие ученые также высказывались в пользу дополнительного приема витамина С для профилактики гриппа и ОРЗ. Однако многолетние результаты не столь оптимистичны, как предполагалось. Выход заключается в укреплении защитных сил организма, а этому способствуют закаливание, здоровый образ жизни, соблюдение режима труда и отдыха, отказ от вредных привычек, правильное питание. А как быть, если вы все же заболели? На выручку могут прийти природные средства, используемые в народе испокон веков и доказавшие свою безвредность и эффективность. Всем давно известно, что мед хорошо зарекомендовал себя при лечении простуды. Замечу лишь, что если представляется возможность выбора, то следует предпочесть прежде всего липовый мед. Это прекрасное средство при лечении трахеитов, бронхитов и других респираторных заболеваний. Он оказывает мягчительный, жаропонижающий и противовоспалительный эффекты. Важно также и то, что липовый мед хорошо успокаивает нервную систему и улучшает сон. Отличным отхаркивающим действием обладают клеверный и акациевый меда. Благотворный эффект при простуде окажут падевые меда с ели, сосны, пихты и других хвойных деревьев. Они смягчают кашель, обладают выраженным противовоспалительным, антиспастическим и успокаивающим действием. Ниже представлены рецепты, в действенности которых многие неоднократно убеждались на протяжении всей многолетней практики лечения простудных заболеваний.
Все рецепты приведены на 1 л воды.
Взять нижеуказанные составы и залить 1 л кипятка. Дать настояться 20-30 минут, остудить до 40оС, затем процедить через 2-3 слоя марли, добавить мёд 1-4 столовых ложек по вкусу.
Чай из цветков алтея с медом.
Засыпать две столовые ложки цветков алтея в фарфоровой чайник и залить кипящей водой. Пить теплым по 50-100 гр. два-три раза в день при кашле, остром хроническом бронхите, ОРЗ, а также при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочевых путей.
Грудной чай с медом.
Взять корень алтея 40 г.; листья мать-и-мачехи – 40 г.; и траву душицу – 20 г. Залить кипятком.
Приготовленный чай пить теплым по 50-100 гр. три-четыре раза в день при заболеваниях бронхов и легких.
Чай из цветков липы с медом.
Приготовить чай из 20 г. цветков липы. Пить его теплым 50-100 гр. три раза в день. Это испытанное народное средство, используемое как потогонное и жаропонижающее.
Чай из цветков клевера с медом.
Приготовить чай из 20 г. клевера и пить теплым по 1/3 стакана три-четыре раза в день. Действенное средство при бронхитах, трахеитах, астме.
Чай из малины с медoм.
Приготовить чай из 100 г. плодов малины и пить теплым по 1/2 стакана три-четыре раза в день при острых респираторных заболеваниях и лихорадящих состояниях. Это одно из лучших потогонных средств.
Чай из фиалки душистой с медом.
Приготовить чай из листьев фиалки душистой 20 г. и пить теплым по 1/3 стакана три раза в день при бронхитах, бронхиальной астме и туберкулезе (при сильном кашле принимать по 30 мл через каждые 3 часа).
Настои.
Настой мать-и-мачехи с медом.
Взять 5 г листьев мать-и-мачехи (1 столовая ложка), залить 1 стаканом кипящей воды в эмалированной кастрюльке, закрыть крышкой и поставить на 15 мин в кипящую водяную баню, настоять 30-40 мин и процедить. Оставшееся сырье отжать, объем полученного настоя довести кипяченой водой до 200 мл и растворить в нем 1-2 столовые ложки меда. Пить по ¼ (50 гр.) стакана два-три раза в день как мягчительное, отхаркивающее, противовоспалительное, противомикробное и потогонное средство.
Настой цветков липы с медом.
Взять 10 г цветков липы и залить 200 мл кипятка. Настoй готовится так же, как и настой мать-и-мачехи. В 1 стакане настоя растворить 1-2 столовые ложки меда. Принимать в теплом виде по 50-100 гр. два-три раза в день как потогонное и жаропонижающее средство.
Настой чеснока и аир.
Взять два зубчика чеснока, мелко нарезать, залить 20 мл кипятка, настоять 1,5-2 ч. Закапывать в каждую ноздрю взрослым по три-четыре капли, детям по две капли для профилактики гриппа. Хранить в холодильнике не более двух дней.
Измельченный чеснок, помещенный в марлевый мешочек, хорошо подвесить у детской кроватки во время эпидемии гриппа (содержимое менять ежедневно).
Для профилактики гриппа можно жевать также корень аира.
Отвар калины с медом.
Взять 100 г ягод калины и 1 литр воды. Довести до кипения и настаивать на медленном огне в течение 1 часа. Остудить до 40оС и растворить 200 г меда. Пить по 1-2 столовых ложки четыре-пять раз в день, запивая теплой водой. При трахеите, бронхите, воспалении легких назначается дополнительно к основному лечению. Отвар разжижает мокроту, облегчает ее отхаркивание и ослабляет кашель.
Отвар цветков липы и плодов малины с медом.
Взять по 1 столовой ложке цветков липы и плодов малины, залить их двумя стаканами кипяченой воды, кипятить 5 мин, дать настояться, остудить до 40оС процедить и добавить 2-4 столовых ложки меда (по вкусу). Принимать теплым по 50-100 гр. три-четыре раза в день как жаропонижающее и противовоспалительное средств.
Теги:
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
ГБУЗ Стерлитамакский межрайонный противотуберкулезный диспансер
Всё для кухни, мебель, ИП Челатканов А.Л.

Интересное на STR.RU
ГБУЗ Стерлитамакский межрайонный противотуберкулезный диспансер
Автоэксперт
автокредитование автосервис автострахование автоэксперт автоэлектрик Алкона аргонная сварка балкон банкеты баня безопасность беспокрасочное удаление вмятин БУМ Видеонаблюдение вскрытие замков входные арки выгребная яма выездное обслуживание выкуп авто выкуп автомобилей газель газовое оборудование газовые котлы газовые плиты газовые счетчики гарантия гармошки грызуны двери детские утренники диагностика жалюзи законодательство заполнение деклараций имплантация камины кафе клещи клининг клопы комары комфорт КонсультантПлюс котлы кпп кровельные работы кузовной ремонт кухни кухня лабораторные исследования легковой автомобиль лечение зубов и десен маникюр мебель мед межкомнатные мойка окон монтаж налоги натяжные потолки обеды облицовка обои окна отбеливание отдых открытие ИП отчетность офисная мебель охрана парикмахерская педикюр Печи банные печи для бани печи для сауны полировка автомобилей полировка акрилловых ванн полировка камня поминальные обеды прихожие продукты пчеловодства проекты протезирование противотуберкулезный диспансер профессиональная уборка радиаторы отопления раздвижные рассрочка РВД реклама ремонт ремонт стиральных машин Ритуальные услуги салон красоты сауна свадьбы сервисное обслуживание холодильного сигнализация Сказка сметы спутниковое тв стенки стоматология стороительво домов строительство строительство и ремонт счетчик воды тараканы технадзор токарно-фрезерные работы торгового оборудования торжество травы уборка удаление вмятин удаление вмятин без покраски установка замков фасадные работы флюорография фундамент химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели цифровое тв в Стерлитамаке часы чистка шинирование шкафы-купе электрика электроника