Иммунитет, здоровье и продукты пчеловодства.
Почему в Японии родители регулярно покупают мёд с маточным молочком для своих детей и начинают давать его практически с рождения?
А в детских садах, в утренние часы, дети получают регулярно (за счёт государства) порцию мёда с маточным молочком?
Почему Япония, всего за несколько поколений, избавилась от «лучевой» болезни? Хотя её (лучевую болезнь) пророчили на ближайшие 200-300 лет и более?
Почему средняя продолжительность жизни японцев намного выше продолжительности жизни других стран?
Всё довольно просто. Японцы постоянно употребляют мёд с маточным молочком.
Мёд с маточным молочком помогает укрепить организм в защите от заболеваний. И самое главное он помогает формировать иммунитет на последующие годы жизни. Именно защитные функции организма.
Больше никакие продукты не имеют такого эффекта. Тогда в чём же суть вопроса. Мёд с маточным молочком имеет богатейшую микрофлору, а маточное молочко, благодаря своему составу, «ликвидирует» многие, даже хронические, заболевания.
Цветочная пыльца: ДНК пыльцы во многом сходна с ДНК человека!
Обо всём по порядку.
Наши клетки постоянно растут и делятся. Для этого нужно большое количество питательных компонентов. Если нет «нужного» компонента, клетки берут «похожие» компоненты. И если этих «похожих» компонентов накапливается более 20%, клетки перестают исполнять «полагающиеся» им функции. Другими словами - клетки мутируют. Это, в свою очередь приводит к различным заболеваниям, в том числе и наследственным.
Маточное молочко, попадая в мутированную клетку, «перестраивает её полностью». А недостающие элементы берёт из высококачественного природного компонента – цветочной пыльцы.
Пыльца лучше всего сохраняется в мёде как бы законсервированная. И поэтому сохранённая в мёде пыльца, на долгие годы и даже на века, остаётся в первозданном состоянии. Не зря говорят, что пыльца омолаживает организм человека. И именно пыльца возвращает утраченный иммунитет. И в дальнейшем организм начинает регенерировать (восстанавливать) утраченные функции.
Маточное молочко: так же прекрасно сохраняется в мёде. В «чистом виде» не хранится.
Вопрос: зачем тогда употреблять мёд? Не проще ли покупать пыльцу давать ребёнку по утрам. Здесь опять не так всё просто. В 50% случаев это может привести к аллергическим заболеваниям.
Пыльца и маточное молочко не подлежат длительному хранению. Маточное молочко хранится после вскрытия сот всего 2 часа, а пыльца хранится не более 12 месяцев в вакуумной упаковке. Но при смещении с мёдом всё происходит совершенно иначе. Мёд, сам по себе, отличный консервант. И поэтому, при употреблении мёда с маточным молочком и пыльцой, у детей не будет аллергической реакции. А в дальнейшем и иммунная система будет развиваться как положено.
Мёд благотворно действует на сердечную мышцу и при заболеваниях сердца, в какой- то степени, заменяет внутривенное введение глюкозы. Мёд способствует расширению венечных сосудов, благодаря чему коронарное кровообращение улучшается. При лечении гипертонической болезни болгарские врачи, в своей практике, помимо медикаментов, применяли мед, смешанный с равным количеством клюквы, пропущенной через мясорубку. Назначали эту смесь по столовой ложке до еды три раза в день.
Болгарский специалист Стой Мирладенов рекомендует при лечении гипертонической болезни такой коктейль:
сок моркови, сок хрена и меда, взятые по стакану, хорошо размешать с соком одного лимона.
Рассасывать во рту по чайной ложке за чac до еды. Начинать с 1\4 чайной ложки, постепенно довести до нормы. Продолжительность лечения около двух месяцев.
По другому рецепту: к стакану сока свеклы добавить столовую ложку меда, принимать до еды по полстакана или стакану три раза в день.
Или утром до завтрака, съесть три грецких ореха со столовой ложкой меда.
При стенокардии целебно действует следующая смесь:
сок алоэ - 100 г;
меда - 300 г;
измельченный грецкий орех - 500 г;
сок одного - двух лимонов.
Принимать по 2 столовой ложке три раза в день за 20-30 минут до еды. Начинать с половины чайной ложки, постепенно довести до нормы.
Также полезен настой шиповника:
взять 100 гр. плодов шиповника и залить 1 л кипяшей воды. Настоять в течение 2-3 часов. Процедить через 2-3 слоя марли. Добавить четыре столовые ложки меда, пить по полстакана три раза в день после еды.
Кандидат медицинских наук Э. Лудянский рекомендует при стенокардии мед принимать не только внутрь, но и наружно: всасываясь, он способствует всасыванию ряда лекарств.
При болях в сердце к жидкому меду добавляется 30-50 капель корвалола, валокордина и втирается в область сердца.
При атеросклерозе полезны такие медовые лекарства. Лимон натереть со шкуркой на терке, также на терке натереть шесть долек среднего чеснока, залить 0,5 литра кипяченой, комнатной температуры водой, в которой предварительно развести три столовые ложки меда Настоять два дня в холодильнике, процедить и пить по две столовые ложки три раза в день до еды. Начинать с 0.5 чайной ложки.
Или в равном количестве смешать мед и сок репчатого лука. Принимать до еды по столовой ложке три раза в день. При отеках сердечного и другого происходения некоторые мочегонные препараты усугубляют тяжесть хронических заболеваний и небезразличны для почек.
Рекомендуется применить петрушку - зелень и коренья поровну. С корня снимается тонкая пленка и все пропускается через мясорубку. Стакан массы заливается двумя стаканами кипятка. Настаивается ночь, процеживается через два слоя марли, добавляются сок одного лимона и две столовые ложки меда. В течение двух дней принимать по одной трети стакана в сутки. Затем сделать перерыв на два-три дня и повторять по необходимости. Хранить смесь в холодильнике.
Почему в Японии родители регулярно покупают мёд с маточным молочком для своих детей и начинают давать его практически с рождения?
А в детских садах, в утренние часы, дети получают регулярно (за счёт государства) порцию мёда с маточным молочком?
Почему Япония, всего за несколько поколений, избавилась от «лучевой» болезни? Хотя её (лучевую болезнь) пророчили на ближайшие 200-300 лет и более?
Почему средняя продолжительность жизни японцев намного выше продолжительности жизни других стран?
Всё довольно просто. Японцы постоянно употребляют мёд с маточным молочком.
Мёд с маточным молочком помогает укрепить организм в защите от заболеваний. И самое главное он помогает формировать иммунитет на последующие годы жизни. Именно защитные функции организма.
Больше никакие продукты не имеют такого эффекта. Тогда в чём же суть вопроса. Мёд с маточным молочком имеет богатейшую микрофлору, а маточное молочко, благодаря своему составу, «ликвидирует» многие, даже хронические, заболевания.
Цветочная пыльца: ДНК пыльцы во многом сходна с ДНК человека!
Обо всём по порядку.
Наши клетки постоянно растут и делятся. Для этого нужно большое количество питательных компонентов. Если нет «нужного» компонента, клетки берут «похожие» компоненты. И если этих «похожих» компонентов накапливается более 20%, клетки перестают исполнять «полагающиеся» им функции. Другими словами - клетки мутируют. Это, в свою очередь приводит к различным заболеваниям, в том числе и наследственным.
Маточное молочко, попадая в мутированную клетку, «перестраивает её полностью». А недостающие элементы берёт из высококачественного природного компонента – цветочной пыльцы.
Пыльца лучше всего сохраняется в мёде как бы законсервированная. И поэтому сохранённая в мёде пыльца, на долгие годы и даже на века, остаётся в первозданном состоянии. Не зря говорят, что пыльца омолаживает организм человека. И именно пыльца возвращает утраченный иммунитет. И в дальнейшем организм начинает регенерировать (восстанавливать) утраченные функции.
Маточное молочко: так же прекрасно сохраняется в мёде. В «чистом виде» не хранится.
Вопрос: зачем тогда употреблять мёд? Не проще ли покупать пыльцу давать ребёнку по утрам. Здесь опять не так всё просто. В 50% случаев это может привести к аллергическим заболеваниям.
Пыльца и маточное молочко не подлежат длительному хранению. Маточное молочко хранится после вскрытия сот всего 2 часа, а пыльца хранится не более 12 месяцев в вакуумной упаковке. Но при смещении с мёдом всё происходит совершенно иначе. Мёд, сам по себе, отличный консервант. И поэтому, при употреблении мёда с маточным молочком и пыльцой, у детей не будет аллергической реакции. А в дальнейшем и иммунная система будет развиваться как положено.
Мёд благотворно действует на сердечную мышцу и при заболеваниях сердца, в какой- то степени, заменяет внутривенное введение глюкозы. Мёд способствует расширению венечных сосудов, благодаря чему коронарное кровообращение улучшается. При лечении гипертонической болезни болгарские врачи, в своей практике, помимо медикаментов, применяли мед, смешанный с равным количеством клюквы, пропущенной через мясорубку. Назначали эту смесь по столовой ложке до еды три раза в день.
Болгарский специалист Стой Мирладенов рекомендует при лечении гипертонической болезни такой коктейль:
сок моркови, сок хрена и меда, взятые по стакану, хорошо размешать с соком одного лимона.
Рассасывать во рту по чайной ложке за чac до еды. Начинать с 1\4 чайной ложки, постепенно довести до нормы. Продолжительность лечения около двух месяцев.
По другому рецепту: к стакану сока свеклы добавить столовую ложку меда, принимать до еды по полстакана или стакану три раза в день.
Или утром до завтрака, съесть три грецких ореха со столовой ложкой меда.
При стенокардии целебно действует следующая смесь:
сок алоэ - 100 г;
меда - 300 г;
измельченный грецкий орех - 500 г;
сок одного - двух лимонов.
Принимать по 2 столовой ложке три раза в день за 20-30 минут до еды. Начинать с половины чайной ложки, постепенно довести до нормы.
Также полезен настой шиповника:
взять 100 гр. плодов шиповника и залить 1 л кипяшей воды. Настоять в течение 2-3 часов. Процедить через 2-3 слоя марли. Добавить четыре столовые ложки меда, пить по полстакана три раза в день после еды.
Кандидат медицинских наук Э. Лудянский рекомендует при стенокардии мед принимать не только внутрь, но и наружно: всасываясь, он способствует всасыванию ряда лекарств.
При болях в сердце к жидкому меду добавляется 30-50 капель корвалола, валокордина и втирается в область сердца.
При атеросклерозе полезны такие медовые лекарства. Лимон натереть со шкуркой на терке, также на терке натереть шесть долек среднего чеснока, залить 0,5 литра кипяченой, комнатной температуры водой, в которой предварительно развести три столовые ложки меда Настоять два дня в холодильнике, процедить и пить по две столовые ложки три раза в день до еды. Начинать с 0.5 чайной ложки.
Или в равном количестве смешать мед и сок репчатого лука. Принимать до еды по столовой ложке три раза в день. При отеках сердечного и другого происходения некоторые мочегонные препараты усугубляют тяжесть хронических заболеваний и небезразличны для почек.
Рекомендуется применить петрушку - зелень и коренья поровну. С корня снимается тонкая пленка и все пропускается через мясорубку. Стакан массы заливается двумя стаканами кипятка. Настаивается ночь, процеживается через два слоя марли, добавляются сок одного лимона и две столовые ложки меда. В течение двух дней принимать по одной трети стакана в сутки. Затем сделать перерыв на два-три дня и повторять по необходимости. Хранить смесь в холодильнике.