Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 61, вчера: 6800, за месяц: 216637
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

Немного о перхоти. И не только.

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Пчелкина Майя

Пчелкина Майя -> ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ
Немного о перхоти. И не только.
В настоящее время очень много фирм «борются» с перхотью. Изобрели кучу шампуней пригласили много известных людей с природными красивыми волосами, потратили кучу денег на изучение перхоти. Изучили всё вдоль и поперек. И грибки нашли и инвазии и ещё много чего. Но рекламу знаете сами. Наполовину врёт, а на вторую половину обманывает. Хочу сразу оговориться, что это касается, разумеется не всех и вся. В любом случае необходимо конкретная информация (полученная не из средств массовой информации) а из других источников.
Давайте попробуем сами разобраться в этом. Без врачей и без других «помощников» в нашей, иногда очень сложной, проблеме. Сразу хочу предупредить, что мы не на лекции в Мединституте. Да нам это и не надо. Мы с Вами попали на занятие простых людей, желающих быть красивыми. А медицинские термины на красоту не влияют. И мы и врачи регулярно болеем (врачи даже больше страдают от болезней, чем простые люди)
Откуда растут волосы? Не путать с утками, которые плавают от берега. Волосы растут из кожи. Что такое кожа? Одни её рассматривают как семислойную, нам же достаточно, трехслойной модели кожи.
Самый нижний слой – гиподермис – это ещё не кожа. Это набор питательных веществ, необходимых для питания и размножения клеток кожи.
Собственно – дермис – это и есть кожа (средний слой). Два её слоя состоят из переплетающихся эластичных волокон, которые придают коже упругость, позволяют ей растягиваться и сжиматься. Здесь расположены кровеносные сосуды, сальные и потовые железы, волосяные сумки и нервные окончания. Кожа – это своеобразное «депо» крови. А кровь – это питание глубоких слоев кожи, обмен на клеточном уровне. Здесь создаются клетки кожи. Кожа растет как бы изнутри наружу. Выйдя «наружу», кожа умирает. Граница между «живыми» и «мёртвыми» клетками называют «базальный» слой. Это преграда для проникновения из вне (бактерии, вирусы) или изнутри (потери воды).
То, что мы видим – эпидермис – это роговой слой, состоящий из сплющенных, потерявших форму, клеток. Практически это мёртвые клетки. Половину из этих клеток занимает КЕРАТИН. Это твердое, нерастворимое в воде вещество. Толщина эпидермиса – 0.01-0.02мм. Главная задача этого слоя – защита организма от проникновения микробов, вирусов, токсинов, ядовитых веществ, ультрафиолетовых лучей, инфракрасного излучения, солнечной радиации. Жизненный цикл клеток эпидермиса 26-28 дней. Ежедневно отшелушивается около 2млрд клеток кожи со всего тела (ну вот, разобрались наконец, а то всё опилки от рогов, да опилки).
Кое что из жизни клеток. Клетки постоянно растут (делятся). Для этого необходимо сконцентрированное питание для клеток. В случае, если нет «нужного» компонента для клетки, она берет «похожий».
Для сравнения: утром свадьба, а вечером ещё ремонт. Набрали обои, клей и т.д. Начали клеить. «Неожиданно» клей кончился. Причин рассматривать не будем. Что делать? Как быть? Вспомнили «бабушкин метод». Наварили клея из муки. Всё. Свадьба прошла хорошо. Проходит месяц, два и … Нет нет, не развод. Обои отвалились. Нестрашно, гостей то уже нет, никто не видит.
Теперь опять вернемся к клетке. Если «похожих» компонентов более 20% клетка начинает мутировать (не выполнять положенные ей функции). И тогда не избежать «опилок» на голове и не только на голове (это и угри, прыщи, фурункулы и т.д.)
Что делать? Начать приносить «прибыль» рекламодателям?
Рассуждаем дальше. Кто переносит питательные вещества и кислород по всему организму. Кто отводит продукты жизнедеятельности клеток и выводит из организма? Догадались! Конечно же это КРОВЬ. Она, родимая. Значит, нужно постоянно чистить кровь. А кто это делает в нашем организме? Правильно, печень и почки.
А теперь по порядку. Все проблемы нашего организма можно решить очень просто: ПОЧИСТИЙТЕ ПЕЧЕНЬ. И не понадобятся сверхдорогие шампуни от перхоти, супердорогие кремы для не совсем здоровой кожи. Весь организм начнет работать как положено. Не понадобятся супердорогие лекарства от многих недугов. Раньше наши пра-пра-бабульки и пра-пра-дедульки так и делали. Никакой химии не было. А здоровых было больше, чем сейчас. Посыпали голову пеплом (золой) и потом мыли простым (хозяйственным) мылом. Не было «повальной» аллергии на все и вся.
КАК ПОЧИСТИТЬ ПЕЧЕНЬ? Посетите клуб первой Российской пчеловодческой компании «Тенториум». Там много чего есть. Если не хотите «Тенториум», напишу несколько способов «народных» рецептов. Но об этом в следующих сообщениях.
Теги:
*
 
*

Самое популярное на STR.RU

Интересное на STR.RU
Центр заполнения деклараций, ИП Чурова С.М.
автокредитование автосервис автострахование автоэксперт автоэлектрик Алкона аргонная сварка балкон банкеты баня безопасность беспокрасочное удаление вмятин БУМ Видеонаблюдение вскрытие замков входные арки выгребная яма выездное обслуживание выкуп авто выкуп автомобилей газель газовое оборудование газовые котлы газовые плиты газовые счетчики гарантия гармошки грызуны двери детские утренники диагностика жалюзи законодательство заполнение деклараций имплантация камины кафе клещи клининг клопы комары комфорт КонсультантПлюс котлы кпп кровельные работы кузовной ремонт кухни кухня лабораторные исследования легковой автомобиль лечение зубов и десен маникюр мебель мед межкомнатные мойка окон монтаж налоги натяжные потолки обеды облицовка обои окна отбеливание отдых открытие ИП отчетность офисная мебель охрана парикмахерская педикюр Печи банные печи для бани печи для сауны полировка автомобилей полировка акрилловых ванн полировка камня поминальные обеды прихожие продукты пчеловодства проекты протезирование противотуберкулезный диспансер профессиональная уборка радиаторы отопления раздвижные рассрочка РВД реклама ремонт ремонт стиральных машин Ритуальные услуги салон красоты сауна свадьбы сервисное обслуживание холодильного сигнализация Сказка сметы спутниковое тв стенки стоматология стороительво домов строительство строительство и ремонт счетчик воды тараканы технадзор токарно-фрезерные работы торгового оборудования торжество травы уборка удаление вмятин удаление вмятин без покраски установка замков фасадные работы флюорография фундамент химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели цифровое тв в Стерлитамаке часы чистка шинирование шкафы-купе электрика электроника