Рейтинг@Mail.ru

Аура Автодом
Посетителей сейчас: 15, вчера: 8274, за месяц: 247392
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
ООО ПКФ «Доминант»
Санаторий профилакторий "Ольховка"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

Немного о перхоти. И не только.

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Пчелкина Майя

Пчелкина Майя -> ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ
16.11.2009 19:24
Немного о перхоти. И не только.
В настоящее время очень много фирм «борются» с перхотью. Изобрели кучу шампуней пригласили много известных людей с природными красивыми волосами, потратили кучу денег на изучение перхоти. Изучили всё вдоль и поперек. И грибки нашли и инвазии и ещё много чего. Но рекламу знаете сами. Наполовину врёт, а на вторую половину обманывает. Хочу сразу оговориться, что это касается, разумеется не всех и вся. В любом случае необходимо конкретная информация (полученная не из средств массовой информации) а из других источников.
Давайте попробуем сами разобраться в этом. Без врачей и без других «помощников» в нашей, иногда очень сложной, проблеме. Сразу хочу предупредить, что мы не на лекции в Мединституте. Да нам это и не надо. Мы с Вами попали на занятие простых людей, желающих быть красивыми. А медицинские термины на красоту не влияют. И мы и врачи регулярно болеем (врачи даже больше страдают от болезней, чем простые люди)
Откуда растут волосы? Не путать с утками, которые плавают от берега. Волосы растут из кожи. Что такое кожа? Одни её рассматривают как семислойную, нам же достаточно, трехслойной модели кожи.
Самый нижний слой – гиподермис – это ещё не кожа. Это набор питательных веществ, необходимых для питания и размножения клеток кожи.
Собственно – дермис – это и есть кожа (средний слой). Два её слоя состоят из переплетающихся эластичных волокон, которые придают коже упругость, позволяют ей растягиваться и сжиматься. Здесь расположены кровеносные сосуды, сальные и потовые железы, волосяные сумки и нервные окончания. Кожа – это своеобразное «депо» крови. А кровь – это питание глубоких слоев кожи, обмен на клеточном уровне. Здесь создаются клетки кожи. Кожа растет как бы изнутри наружу. Выйдя «наружу», кожа умирает. Граница между «живыми» и «мёртвыми» клетками называют «базальный» слой. Это преграда для проникновения из вне (бактерии, вирусы) или изнутри (потери воды).
То, что мы видим – эпидермис – это роговой слой, состоящий из сплющенных, потерявших форму, клеток. Практически это мёртвые клетки. Половину из этих клеток занимает КЕРАТИН. Это твердое, нерастворимое в воде вещество. Толщина эпидермиса – 0.01-0.02мм. Главная задача этого слоя – защита организма от проникновения микробов, вирусов, токсинов, ядовитых веществ, ультрафиолетовых лучей, инфракрасного излучения, солнечной радиации. Жизненный цикл клеток эпидермиса 26-28 дней. Ежедневно отшелушивается около 2млрд клеток кожи со всего тела (ну вот, разобрались наконец, а то всё опилки от рогов, да опилки).
Кое что из жизни клеток. Клетки постоянно растут (делятся). Для этого необходимо сконцентрированное питание для клеток. В случае, если нет «нужного» компонента для клетки, она берет «похожий».
Для сравнения: утром свадьба, а вечером ещё ремонт. Набрали обои, клей и т.д. Начали клеить. «Неожиданно» клей кончился. Причин рассматривать не будем. Что делать? Как быть? Вспомнили «бабушкин метод». Наварили клея из муки. Всё. Свадьба прошла хорошо. Проходит месяц, два и … Нет нет, не развод. Обои отвалились. Нестрашно, гостей то уже нет, никто не видит.
Теперь опять вернемся к клетке. Если «похожих» компонентов более 20% клетка начинает мутировать (не выполнять положенные ей функции). И тогда не избежать «опилок» на голове и не только на голове (это и угри, прыщи, фурункулы и т.д.)
Что делать? Начать приносить «прибыль» рекламодателям?
Рассуждаем дальше. Кто переносит питательные вещества и кислород по всему организму. Кто отводит продукты жизнедеятельности клеток и выводит из организма? Догадались! Конечно же это КРОВЬ. Она, родимая. Значит, нужно постоянно чистить кровь. А кто это делает в нашем организме? Правильно, печень и почки.
А теперь по порядку. Все проблемы нашего организма можно решить очень просто: ПОЧИСТИЙТЕ ПЕЧЕНЬ. И не понадобятся сверхдорогие шампуни от перхоти, супердорогие кремы для не совсем здоровой кожи. Весь организм начнет работать как положено. Не понадобятся супердорогие лекарства от многих недугов. Раньше наши пра-пра-бабульки и пра-пра-дедульки так и делали. Никакой химии не было. А здоровых было больше, чем сейчас. Посыпали голову пеплом (золой) и потом мыли простым (хозяйственным) мылом. Не было «повальной» аллергии на все и вся.
КАК ПОЧИСТИТЬ ПЕЧЕНЬ? Посетите клуб первой Российской пчеловодческой компании «Тенториум». Там много чего есть. Если не хотите «Тенториум», напишу несколько способов «народных» рецептов. Но об этом в следующих сообщениях.
Теги:
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
Кафе
Город мастеров. Строительство домов, бань. Все строительные работы