Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 104, вчера: 16715, за месяц: 419029
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Хазина Тур
АйТи Сервис
В Стерлитамаке пройдёт семинар "Санитарная безопасность в индустрии красоты»
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ. Клинико-диагностическая лаборатория ТРЦ ФАБРИ

Подача заявлений и жалоб на основании Закона "Об обращениях граждан в РФ"

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Пищулина Нина

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Пищулина Нина -> Законодательство
Подача заявлений и жалоб на основании Закона "Об обращениях граждан в РФ"
В начале прошлого года вступил в силу Закон "Об обращениях граждан в РФ" (далее - Закон). Он устанавливает порядок реализации гражданами своих прав на обращения в госорганы, органы местного самоуправления и к должным лицам. Согласно ст. 4 Закона, обращения граждан бывают трех видов - предложения, заявления и жалобы. В тех случаях, о которых мы говорим, для обращения к официальным лицам подходят две формы -заявление и жалоба, в заявлении вы можете попросить о содействии в реализации ваших прав или сообщить о факте их нарушения. Жалоба предполагает наличие требований о восстановлении и защите нарушенных прав. Главное отличие этих документов от претензии в том, что на них обязательно должны ответить, Ведь согласно ст. 9 Закона "обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению".
Важные нюансы
Что же происходит с нашими обращениями после того, как они дойдут до адресата? Начнем с того, что все письменные обращения обязательно должны быть зарегистрированы в течение 3 дней с момента их поступления (п. 8 ст.2 Закона). Лучше, конечно, направить свое заявление или жалобу по почте с уведомлением. Но если вы принесли его лично секретарю, вашему документу должны присвоить регистрационный номер и сообщить его вам по первому требованию. Согласно ст. 10 Закона для решения вашего вопроса у адресата есть право запрашивать документы, необходимые для выяснения обстоятельств дела. Если же окажется, что решение проблемы не входит в компетенцию данного должностного лица или организации, обращение будет направлено тому, кто в состоянии решить этот вопрос. А вас уведомят о переадресации в письменной форме. Обратите внимание! Пункт 6 ст. 8 Закона содержит прямой запрет на направление вашего обращения в ту организацию или к тому должностному лицу, действие (бездействие) которого вы обжалуете. Законом предусмотрены и случаи, когда ответ вы можете и не получить. Они подробно перечислены в ст. 11. Так что, берясь за ручку и бумагу, загляните в закон, чтобы не тратить время попусту. Срок рассмотрения обращений не должен превышать 30 дней с момента их поступления адресату. Если для этого нет существенных причин (необходимость уточнения сведений, получения дополнительной информации, переадресация), по истечении месяца вам должны отправить мотивированный ответ.
Обратите внимание! Пункт 1 ст. 6 Закона утверждает: "Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц
Уверены - не отступайте.


Подготовлено Юридической фирмой "Фемида"

Самое популярное на STR.RU
ООО «ПРОМТЕХХОЛОД»
Дантист-Имплантолог
Мебель на заказ Стерлитамак «Мебель Пласт»

свадьбы, юбилеи, вкусные обеды
Мир Мебели+, магазин
Realt. агенство автозапчасти автозапчасти для тягачей автокредитование авторазбор автосервис автострахование автоцентр автоэлектрик Алкона аргонная сварка ассенизаторские услуги аудит аудитроские услуги балкон банкеты баня безопасность беспокрасочное удаление вмятин Видеонаблюдение вмятины вскрытие замков выгребная яма выгребные ямы выездное обслуживание выкуп автомобилей газовое оборудование газовые котлы газовые плиты газовые счетчики детские утренники диагностика для мобильных телефонов для сотовых телефонов доставка женская одежда законодательство заполнение деклараций здоровье землеустраительные работы имплантация зубов кадастр канцтовары кафе квартира клещи клининг клопы комары компьютерная томография КонсультантПлюс корпусная мебель кпп кресла офисные кровельные работы кузовной ремонт кухни кухня лабораторные исследования лечение зубов и десен маникюр матрасы мебель мед медицина мойка окон монтаж налоги Натяжные потолки недвижимость обеды облицовка обои одеяла отбеливание зубов отдых откачка открытие ИП отчетность охрана очистка парикмахерская парфюмерия педикюр печи для сауны пластиковые бутылки пневмоподушки подушки полировка автомобилей полотенца поминальные обеды постельное бельё прихожие продукты пчеловодства производство пропан протезирование противотуберкулезный диспансер профессиональная уборка ПЭТ радоскан РВД реклама релакс ремонт обуви ремонт стиральных машин сантехника сауна свадьбы сейфы сервисное обслуживание холодильного Сказка сметы спецодежда спорт спутниковое ТВ спутниковое тв стенки стоматология стороительво домов строительные материалы строительство строительство и ремонт строй материалы тараканы текстиль технадзор ткани токарно-фрезерные работы травы туалет уборка удаление вмятин удаление вмятин без покраски установка замков утепление домов фасадные работы фильтра флюорография химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели хлопок хозтовары часы чистка швейные изделия шинирование шкафы-купе юбилеи


Стоит ли откладывать рождение детей «на потом»?