Рейтинг@Mail.ru

Витрина всех товаров и услуг Стерлитамака
Посетителей сейчас: 58, вчера: 9234, за месяц: 263751
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Эллада, Спортивно-Туристический клуб, Прокат лыж
ООО АльфаМоторс
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

Увеличение селезенки (спленомегалия)

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Майстренко Гузель

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Майстренко Гузель -> Гематолог
Увеличение селезенки (спленомегалия)
При увеличении селезенка становится агрессивной, то есть она отфильтровывает любые клетки крови, которые имеют какие-либо аномалии, стареющие и покрытые антителами клетки, хотя часть из них функционирует нормально. Увеличенная селезенка может временно изымать из кровообращения нормальные эритроциты и тромбоциты.
Каковы причины увеличения селезенки?
Селезенка может увеличиваться в результате заболевания (например, при хронической малярии, аномальном увеличении количества эритроцитов, ревматоидном артрите, заболеваниях крови, лимфогранулематозе, хроническом гепатите и циррозе печени, сепсисе) или без видимой причины.
Каковы симптомы заболевания?
Большинство людей с увеличенной селезенкой страдают анемией (у них низкий гемоглобин) или недостаточностью лейкоцитов или тромбоцитов. Это приводит к многочисленным бактериальным инфекциям, появлению кровоподтеков по незначительным поводам, спонтанным кровотечениям из слизистых оболочек, желудочно-кишечного тракта и мочевых путей; во рту, на руках и ногах появляются язвочки. Обычны также повышение температуры, слабость и учащенное сердцебиение.
Как диагностируется заболевание?
Это УЗИ и компьютерная томография брюшной полости. Общий анализ крови, который обычно обнаруживает пониженное содержание гемоглобина, лейкоцитов, тромбоцитов и незрелых эритроцитов.
Как лечат заболевание?
Если больной не реагирует на медикаментозное лечение и становится полностью зависимым от переливания крови, прибегают к хирургическому удалению селезенки. После удаления селезенки содержание форменных элементов крови возвращается к норме. Возможны послеоперационные осложнения – развитие инфекции и непроходимость кровеносных сосудов.
Если увеличение селезенки вызвано другим заболеванием, необходимо выявить первопричину заболевания и, по возможности, устранить ее.

Подготовила врач-гематолог ГБУЗ РБ «Городская больница №4» г.Стерлитамак Г.Ф.Майстренко

Самое популярное на STR.RU
Студио-Стиль, салон красоты, Стерлитамак
Век электроники
Мастер Дент
Торговая Оптовая Площадка



Что для вас главное при выборе продуктов питания