Рейтинг@Mail.ru

ОлайнТрейд
Посетителей сейчас: 66, вчера: 12113, за месяц: 454275
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Хазина Тур
ООО АльфаМоторс
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

Что надо знать об антикоагулянтном лечении

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Майстренко Гузель

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Майстренко Гузель -> Гематолог
Что надо знать об антикоагулянтном лечении
     Антикоагулянты – это вещества (лекарства), которые предотвращают сворачивание крови (образование тромба) внутри кровеносного сосуда.
Чтобы лечение было для Вас эффективным и безопасным, надо выполнять следующие правила:
  1. Запомните название лекарства, дозу в таблетке и вашу дневную дозу (в настоящее время в России ВАРФАРИН – таблетки голубого цвета, доза в таблетке – 2,5 мг).
  2. Принимайте таблетки ежедневно в одно и то же время (после ужина в 18-20 часов).
  3. Когда принимаешь антикоагулянт, нужно регулярно контролировать свертываемость крови, чтобы знать, не надо ли изменить дозу препарата. Будьте уверены, что сможете своевременно сделать анализ. Если не можете в запланированный день придти на анализ, обязательно позвоните врачу.
  4. Не пропускайте приема антикоагулянта. Если пропустили прием, отметьте эту дату и скажите врачу на следующем приеме. Если пропустили прием больше чем один раз – звоните врачу сразу.
  5. Не принимайте слишком много. Если не уверены, выпили ли сегодня таблетку, не пейте вторую дозу на всякий случай. Если забываете, отмечайте прием в календаре.
  6. Не забывайте вовремя пополнить запас таблеток и не забывайте их при отъезде. Будьте уверены, что есть запас хотя бы на неделю.
  7. Немедленно звоните врачу при появлении синяков и кровотечений. Например:
    • длительное кровотечение из пореза;
    • кровотечение, которое не останавливается само;
    • носовое кровотечение;
    • красная или темная моча;
    • красный или черный стул;
    • для женщин – более обильные, чем обычно, «месячные».
  • Не забудьте сказать врачу, назначающему Вам любое лечение, что Вы пользуетесь антикоагулянтом . Даже перед небольшими операциями, лечением зубов, физиотерапией напомните врачу или медсестре, что принимаете антикоагулянт.
  • Не принимайте аспирин или любой препарат, содержащий аспирин (он же – ацетилсалициловая кислота). Можно принимать, если только его Вам назначил врач, проводящий антикоагулянтную терапию. Аспирин может присутствовать в обезболивающих лекарствах или препаратах от простуды и не быть указанным на упаковке. Можно от головной боли или простуды принимать парацетамол.
  • Вам противопоказано частое употребление алкоголя, использование «экстремальных» диет. Консультируйтесь с врачом, если хотите попробовать какую-либо диету.
  • Беременность. Антикоагулянтные таблетки, если их принимать в первые недели беременности, могут причинить вред еще не рожденному ребенку. Поэтому, если Вы планируете беременность или не предохраняетесь, обратитесь к врачу для замены лечения. Если беременность не планируется, но произошла «задержка» до 1 недели – срочно обратитесь к врачу.
  • Полезно отмечать на календаре факт приема варфарина, дозу принятого препарата, запланированный день анализа крови и уровень МНО в этот день.
    Подготовила  гематолог ГБУЗ РБ Городская больница №4       Г.Ф.Майстренко

  • Дом обоев
    Центр заполнения деклараций, ИП Чурова С.М.
    ремонт стиральных машин
    Стоматолог и Я, стоматологическая клиника, Стерлитамак



    Ваше отношение к идее запрета детям до 14 лет заводить аккаунты в соцсетях?