Рейтинг@Mail.ru

ОлайнТрейд
Посетителей сейчас: 84, вчера: 10947, за месяц: 409142
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Всё включено. Турагентство. Горящие туры. Стерлитамак
ООО АльфаМоторс
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

Сообщения

Для того, чтобы писать комментарии и сообщения, Вы должны вступить в группу

Гинеколог

Тема: Пользователи
Описание: Статьи и вопросы по гинекологии
Написать сообщение
Смирнова Наталья -> Гинеколог
Медикаментозный аборт - современный безопасный метод
Ожидаемая и желанная беременность – прекрасное событие в жизни женщины. Однако, бывают ситуации, когда вынашивание беременности по каким-либо причинам не представляется возможным и женщине приходится делать прерывание беременности или искусственный аборт.

Наиболее эффективным и безопасным из современных видов прерывания беременности считается медикаментозный аборт.

Медикаментозное прерывание беременности осуществляется путем приема определенных лекарственных препаратов. Препараты, которые используются для медикаментозного аборта угнетают гормоны беременности, в результате чего плодное яйцо отторгается организмом, т.е. происходит выкидыш и начинается менструация.

Превосходства медикаментозного аборта:

- обладает высокой эффективностью и безопасностью;

- отличается очень низкой вероятностью осложнений;

- исключает опасность занесения инфекции;

- позволяет избежать хирургического вмешательства;

- не требует анестезиологического пособия;

- исключает травматизм шейки матки и эндометрия;

- хорошо психологически переносится пациентками;

- позволяет сохранить репродуктивное здоровье;

- является предпочтительным методом прерывания беременности нерожавшим женщинам;

- может применяться амбулаторно.

Медикаментозное прерывание беременности может быть проведено: при задержке месячных до 49 дней; в амбулаторных условиях, непосредственно в день обращения; при отсутствии противопоказаний.

Приходите к нам, мы поможем решить вашу проблему!!!

Зав. женской консультации МБУЗ «ГБ № 4» Смирнова Н.Н.

Подробности на сайте www.gb4-str.ru или по тел. 28-04-02
Смирнова Наталья -> Гинеколог
Радиохирургическое лечение шейки матки
В последние годы отмечается резкое возрастание заболеваний шейки матки у женщин разных возрастных групп. Причин этому множество – это частые стрессы; гормональные нарушения; урогенитальные инфекции; травмы шейки матки при родах, абортах и другое.

Длительно существовавшая патология может малигнизироваться, т.е. превратиться в злокачественную; поэтому большое значение имеет своевременная и точная диагностика патологии шейки матки и эффективное лечение.

Предложено множество методов лечения заболеваний шейки матки. Наиболее распространенным и современным является радиоволновой. Этот метод основан в 1978 г. и с тех пор получил широкое распространение в мировой хирургической практике. В России радиоволновой метод лечения шейки матки применяется более 8 лет, в том числе и в гинекологии.

Радиоволновая хирургия – это атравматичный метод разреза и коагуляции мягких тканей без их разрушения, при помощи высокочастотных волн. Поскольку коагуляция и разрез выполняются без разрушения тканей, то отсутствует травма и заживление происходит без послеоперационной боли и образования шрама (рубца).

Значительным преимуществом также является стерилизующий эффект радиоволн. После радиоволновых хирургических манипуляций не бывает таких неприятных послеоперационных последствий как боль, отек, воспаление, что обуславливает быстрое заживление. Длительность заживления при использовании радиохирургического метода в 2-2,5 раза меньше, чем у пациентов после электрокоагуляции. При биопсии или удалении новообразований мягких тканей не наблюдается кровотечений и гнойных осложнений.

Операция проводится в амбулаторных условиях, за один прием; под местной или поверхностной анестезией; на 5-8 день менструального цикла; всем женщинам, в том числе и нерожавшим.
Шакиров РафисШакиров Рафис
07.06.2011 23:010 Ещё
Радиохирургическое лечение заболеваний шейки матки проводится в женской консультации ГБ №4 (Сода). Квалифицированные специалисты.Цены самые низкие в городе.Тел. 28-10-10.
Подробности на сайте gb4-str.ru
Амерханова ГульнараАмерханова Гульнара
07.07.2011 00:540 Ещё
Радиохирургическое лечение заболеваний шейки матки проводится не только в г/б №4. В городе как минимум в трех поликлиниках проводится лечение с помощью аппарата "Сургитрон".  В том числе и в г/б №3. И при патологии шейки матки особенно важно не только единожды сходить "прижечь" эрозию, но и регулярно наблюдаться у своего врача. Потому что на каком бы аппарате не проводилось лечение, если женщине пролечили дисплазию, она пожизненно находится в группе риска по возникновению рака шейки матки. Поэтому наиболее предпочтителен вариант, когда женщину лечит и наблюдает один гинеколог.
Амерханова Гульнара -> Гинеколог
Как лечить
В прошлой статье я рассказала, что может скрываться под словами «эрозия шейки матки» и в каких случаях ее действительно нужно лечить. В этой статье постараюсь понятным, не слишком медицинским языком рассказать о том, как же лечатся доброкачественные заболевания шейки матки. Для удобства все заболевания шейки матки буду привычно называть эрозией. Итак, главное: никакими таблетками, мазями, тампонами и свечками эрозии не лечатся. Когда врач после обнаружения эрозии назначает свечи он лечит не эрозию, а сопутствующие инфекцию или (и) воспаление!
Есть только один способ лечения эрозии шейки матки – это удаление (или разрушение) пораженного участка. А вот методов удаления (прижигания) эрозии существует несколько. Наиболее распространенные - это криодеструкция, солковагин, ДЭК, радиохирургическое и лазерохирургическое лечение. При лечении любыми методами должны соблюдаться основные принципы:
                         1. – Удаление всей эрозии (не только в ширину, но и в глубину).
  2. – Проведение гистологического анализа (биопсии) – т.е. исследование кусочка (или всей) удаленной ткани шейки матки. Этот анализ очень важен, потому что иногда на поверхности эрозии клетки доброкачественные (это определяет анализ на цитологию), а в глубине начинаются предраковые или даже раковые процессы, как неоднократно бывало в моей практике.
А теперь расскажу о каждом методе с точки зрения принципов лечения.
1.    «Криодеструкция», а по-простому, - «заморозка». Суть метода понятна из названия. Под действием очень низких температур, которые с помощью специального аппарата попадают в нужное место и в нужном количестве происходит отмирание пораженного участка шейки матки. Метод довольно эффективный. Можно за один раз «заморозить» всю эрозию, но только если она не большая. Главный недостаток: вся эрозия замерзает безвозвратно, на анализ отправлять нечего, поэтому необходимо сначала взять биопсию, а после получении результата можно проводить криодеструкцию.
2. Лекарственные препараты типа Солковагина представляют собой концентрированные растворы различных кислот, которыми обрабатывается пораженный участок. При этом измененные клетки погибают. Главное (и возможно, единственное) достоинство метода – безболезненность. Им хорошо лечатся те эрозии, которые в лечении, собственно говоря, особо не нуждаются. При любой серьезной патологии шейки матки метод теряет свой смысл, так как сначала требуется взять биопсию.
3.   ДЭК (диатермоэлектрокоагуляция), а если проще – то прижигание током. Метод самый распространенный и самый «древний» из описываемых. Суть метода: с помощью электрического тока пораженный участок вырезается и (или) прижигается. Метод до сих пор не потерял своей актуальности благодаря своей эффективности. Позволяет лечить практически любые эрозии, даже пограничные с раком шейки матки состояния. Главным недостатком метода является большая глубина «прижигания». Может вызывать деформации (спайки) шейки матки, поэтому не рекомендуется молодым женщинам, планирующим еще рожать. Кроме того, не позволяет провести адекватную биопсию: небольшие кусочки прожариваются насквозь.  Использование ДЭК оправдано при обширных и серьезных заболеваниях шейки матки.
4. Радиохирургическое лечение. Удаление измененной ткани шейки матки происходит с помощью токов очень высокой (радио) частоты. В настоящее время один из наиболее распространенный во всем мире методов. Позволяет лечить практически любые эрозии, но, в отличие от ДЭК, не вызывает глубоких изменений в тканях шейки матки, поэтому дает возможность лечения молодых женщин. Кроме того, радионож позволяет не брать биопсию заранее: возможно одномоментное удаление всей эрозии и ее адекватный анализ.
5. Лазерохирургическое лечение (Лазер). Удаление (испарение) «эрозии» происходит с помощью лазерного излучения. Метод очень эффективный. Позволяет лечить обширные эрозии, восстанавливать форму шейки матки после сильных разрывов. Недостатком является отсутствие материала для гистологического исследования – необходимо брать биопсию до лечения.
Ну вот, собственно, и все. А дальше – «думайте сами, решайте сами».
Амерханова Гульнара -> Гинеколог
Лечить или не лечить?
Что заставило меня «взять перо в руки»? Катастрофическая нехватка времени на приеме, чтобы подробно и понятно ответить на многие вопросы пациентов или что-то  объяснить. Поэтому я решила написать то, что не успеваю рассказать на приеме.
Речь пойдет об «эрозии шейки матки». Думаю, не ошибусь, если скажу, что фразу: «У Вас на шейке эрозия», слышали очень многие женщины. Что же скрывается под этими словами? Чаще всего это «эктопия».
Для начала постараюсь «на пальцах» объяснить, как в норме должна выглядеть шейка матки у здоровой женщины. То, что врач видит при обычном гинекологическом осмотре шейки матки – это т.наз. влагалищная часть шейки матки. Она покрыта плоским эпителием, чтобы было понятно – как щека за зубами: розовая, гладкая и блестящая. Ка-нал шейки матки – тот, что соединяет влагалище с маткой – покрыт цилиндрическим эпи-телием, по внешнему виду чем-то напоминает поверхность языка. Граница между этими эпителиями – стык (это самая опасная зона в плане возникновения злокачественных забо-леваний). Когда этот стык находится  на уровне наружного зева (наружное отверстие ка-нала шейки матки), вся шейка матки покрыта многослойным плоским эпителием и выгля-дит розовой, гладкой и блестящей: эрозии нет. Если же стык смещен в сторону влагалищ-ной части шейки матки, т.е. эпителий канала шейки матки как бы «вылезает» из канала, на шейке матки наблюдается красное (я уже говорила, чем-то напоминающее поверхность языка) пятно различной формы – это и есть «эктопия». А вот теперь мы добрались до са-мого интересного: все здоровые девочки рождаются с «эктопией»: при рождении стык двух эпителиев находится на влагалищной части шейки матки. По мере роста и гормо-нального созревания девочки стык эпителиев потихоньку «ползет» в сторону цервикаль-ного канала. Скорость перемещения стыка весьма индивидуальна:  у кого-то он «допол-зет» на место к 15 годам, у кого-то к 20, у кого-то и еще позже. А до этого момента при осмотре будет выставлен диагноз «Эктопия шейки матки». К чему я веду? К тому, что простая эктопия шейки матки небольших размеров у молодой женщины ЗАБОЛЕВАНИ-ЕМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ и в лечении не нуждается. Я говорю именно простая эктопия, т.е. ко-гда она не сочетается с другой патологией шейки матки. При наличии неблагоприятных факторов, таких как, например, воспалительные заболевания женских половых органов, особенно венерические и вирусные инфекции, гормональные нарушения, травмы шейки матки во время родов, частые аборты и т.п. могут начаться «нехорошие» - атипические изменения эпителия шейки матки (кстати, наличие эктопии при этом вообще не является обязательным), а вот они-то в лечении нуждаются.
Вот я и добралась до вопроса: Лечить или не лечить?
Итак, лечить, если: 1. Есть участки атипической трансформация  эпителия шейки матки (т.е. участки с ненормальными изменениями эпителия).
2. Если эктопия самостоятельно не «зажила» к 30-35 годам. После этого веро-ятность предраковых изменений возрастает.
3. Если эктопия имеет большие размеры (занимает более половины влагалищ-ной части шейки матки).
4. Если на фоне эктопии возникают частые обострения воспалительных заболе-ваний.
Все! Во всех остальных случаях эктопию (эрозию) лечить не нужно и нигде в развитых странах мира ее не лечат! Почему?
Во-первых, потому что простая врожденная эктопия в большинстве случаев са-ма «заживает» к 25-30 годам.
А во-вторых, большинство женщин, вылечив эктопию, «расслабляются» и на-долго забывают дорогу в гинекологический кабинет, чем увеличивают риск пропустить развитие предракового заболевания.
Кроме того, лечение эктопии практически всегда малое, но оперативное вмеша-тельство, которое, естественно, имеет риск побочных эффектов и осложнений и не гаран-тирует, что эрозия не возникнет вновь. Ну и к слову, простая врожденная эктопия шейки матки не является противопоказанием для использования «спиралей» и не влияет на на-ступление и протекание беременности и родов.
Но! Милые дамы, не спешите хлопать в ладоши и не вздумайте забывать о сво-их шейках! Действительно, в большинстве случаев эктопия в лечении не нуждается, но любая шейка матки, даже без эктопии, нуждается в наблюдении, наблюдении! и наблюде-нии!! Только регулярное полноценное обследование шейки матки с помощью цитологи-ческого исследования и кольпоскопии поможет вовремя выявить начавшиеся атипические изменения эпителия шейки матки.
В следующий раз расскажу о методах лечения доброкачественных заболеваний шейки матки.
<Без имени><Без имени>
10.03.2011 11:460 Ещё
а как к вам можно попасть ,я из Стерлитамака!
<Без имени><Без имени>
29.04.2011 12:090 Ещё
Здравствуйте.Как к Вам записаться на прием?
<Без имени><Без имени>
20.05.2011 01:230 Ещё
=здравствуйте.можно придти к вам на прием?поставили мне в ноябре вмс в апреле она у меня упала,говорят подруги что размер не подошел впервые об этом слышу.как будто 2беременности и размер должен быть 2,это правда?у всех врачей по разному может посоветуете какую спираль выбрать?я была у юдина на нагуманова сейчас не знаю кому идти.может гарантия бывает у других врачей?спасибо

Самое популярное на STR.RU
вскрытие замков
ЭлИС, ООО, торгово-сервисная компания
кафе Айгуль, кафе Юбилей, свадьбы, банкеты, торжества, детские утренники, поминальные обеды



Какую цель вы преследуете при просмотре фильма?









  
oversider  |  16.05.2017
ХАЛ  |  11.05.2017