|
|
Аллергия у ребёнка. Можно оформить инвалидность и в каком случаи отказывают?
Аллерголог
| Тема: |
Пользователи |
| Описание: |
Статьи и вопросы по аллергологии и иммунологии |
|
|
|
|
Моему ребенку скоро годик у него аллергия можно сказать с рождения,недавно проходили мед.комиссию нам хирург сказал что можно оформить инвалидность.После этого я подошла к своему педиатру она тудже сказала,зачем вам это нужно?Как это зачем у меня столько денег уходит на крема,на таблетки,ответила я ей.Она сказала что это дерматологи этим занимаються.На следующий день я пошла к дерматологам в КВД,так дерматолог сказал что этим они давно не занимаются,теперь ваш педиатр должендать вам какой то спечиальный бланк где указаны все специалисты которых мы должны пройти.Ответьти мне пожалуйста правда ли можно оформить инвалидность и в каком случаи отказывают?
|
|
|
|
Пользователь
Баллов: 64
Заместитель главного врача Городской поликлиники N1, главный аллерголог отдела здравоохранения
|
Добрый день. Во-первых вам необходимо прконсультироваться в РДКБ у аллерголога, иммунолога, сдать анализы, которые будут назначены. Если у Вас действительно тяжелая форма атопического дерматита могут предложить госпитализацию. Если дерматит сочетается еще с какой-либо кожной патологией то кожвендиспансер может направить вас на консультацию в РКВД.
Я надеюсь, что у детского аллерголога Вы уже были.
Во-вторых, детям до трех лет некоторые лекарственные препараты выписываются бесплатно. Вам необходимо подойти к заместителю главного врача по лечебной работе в своей поликлинике и обговорить этот вопрос. Инвалидность с кожными процессами получают пациенты с тяжелыми необратимыми изменения. Посыльной лист на медикосоциальную экпертизу выдает заместитель главного врача по клинико-экспертной работе. Врачи поликлиники заполняют посыльной лист, а инвалидность определяется только во МСЭ.
Главный аллерголог отдела здравоохранения, к.м.н.
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, меня интересует атакой вопрос: можно ли оформить инвалидность если у ребенка нервно-астенический диатез? У него нарушена психика, постоянно повышеное колличество ацетона в моче, когда он понервничает. Ребенку 3 года исполняется в июле 2010.
|
|
|
|
|
|
Светлана пробуйте оформлять документы.Все не обходимое Вам должен дать участковый врач.Странно они говорят,что нам положено до 3 лет бесплатно,а у самих не выпросишь рецептов,если и дадут,то на всякую фигню,которая не помогает.А размер пенсии сейчас составляет примерно 7500руб +садик бесплатный+в санаторий путевки чаще дают.Но сейчас в нашем МСЭ часто отказывают им проще дать инвалидность всяким алкоголикам,а не детям которым в этом нуждаются.Нам в Стерлитамаке отказали ,но мы подали на переосвидетельствование в Уфе,не поможет до суда дойдем.  .Они в нашей комиссии да же не предупреждают,что мы можем привести на рассмотрение своего специалиста с правом совещательного голоса.Пробуйте и добивайтесь ведь наши дети ни кому кроме нас не нужны.  . Забыла сказать ,что если ваш участковый врач Вам отказывает в оформлении документов,то идите сразу к глав врачу поликлиники.Если нужен список документов на освидетельствование ,то пишите на адрес str7954@mail.ru.Если смогу, то советом помогу. До свидание и удачи Вам.
|
|
|
|
Пользователь
Заместитель главного врача Городской поликлиники N1, главный аллерголог отдела здравоохранения
|
Светлана, прошло 6 месяцев со времени вашего сообщения. Как у Вас дела, как ребенок, оформляли посыльной лист?
|
|
|
|
Заглянувший
Баллов: 5
|
Здравствуйте Эльвира Гильвановна,ничего мы делать не стали в мае месяце бросили грудь и по тихоньку стало проходить,но не все кое-где осталось,чуть на щечках и на ножках,но на курицу,на яйцо и рыбу осталось до сих пор,он сразу вздувается начинается отёк.Вот такие у нас делишки,незнаю как в садик пойдем ведь там как раз курица постоянно и рыба,а ему хватает её потрогать и задеть лицо и начинается отек.
|
|
|
|
Пользователь
Баллов: 66
|
Светлана,"не знаете как вы пойдете в садик?".А никак вы не пойдете...сами подумайте,как вы отдадите такого ребенка в садик?
|
|
|
|
Заглянувший
|
поняти не имею как отдавать его в садик,но и дома как сидеть на одной зарплате?
|
|
|
|
Пользователь
|
И все таки, Светлана? Вы провели обследование ребенка. Есть ли паразиты, дисбактериоз, как дела с печенкой, есть ли хеликобактер пилори? Как вы лечитесь. Ведь пищевая аллергия это серьезно. К четырем годам пищевые аллергены начнут уступать место бытовы, а кожные проявления - респираторным. Т.н. "синдром качелей", когда с коже станет полегче и начнуться дыхательные проявления: ринит, астма,,,,
Просто сидеть дома и небороться не получиться. МСЭК смотрит карту амбулаторную, частоту госпитализаций, наличие заключений РДКБ. НО САМОЕ ГЛАВОЕ: НАДО ЛЕЧИТЬСЯ.
|
|
|
|
Заглянувший
|
Здравствуйте Ильвира Гильвановна!!!Квам обращаюсь снова я мама Афанасия на счет аллергии.Я хотела бы вас спросить могу ли я прийти к вам на консультацию с ребенком хотя бы на платную.Просто детскому аллергологу песполезно что ли говорить ответ один это наша экология все пройдет к 3 годам.Но я то понимаю что ничего бесследно не проходит.Сейчас у нас то сходит сыпь,то нет нет опять высыпания пойдут.Когда мы пришли к ней на прием у нас было чистое лицо она сразу же дала добро на прививки,но я боюсь,какая будет реакция.Если есть возможность попасть к вам ,я хотела бы прийти на консультацию,пожалуйста напишите.
|
|
|
|
|
|
|
Опрос
-
Какую из местных радиостанций вы чаще всего слушаете?
-
Не слушаю местные радиостанции - 3 (33,33%)
-
Русское радио - 1 (11,11%)
-
Ретро-fm - 1 (11,11%)
-
Хит-Навигатор - 1 (11,11%)
-
Маяк-fm - 1 (11,11%)
-
М-радио - 1 (11,11%)
-
Европа+ - 1 (11,11%)
-
Дорожное радио - 0 (0,00%)
-
Юлдаш - 0 (0,00%)
-
Авторадио - 0 (0,00%)
-
Спутник-fm - 0 (0,00%)
Бывает, что периодами операторы мобильной связи располагают свои вышки так, что не хватает уровня ...
Вот если все мои поклонники объединятся, то сколько они будут меня пинать не давая упасть на землю? ...
Кто бы сомневался.Я думаю что это песня имеет свой интерес.Ну а иначе,какое дело простому таджикском ...
Даю мой анализ. Худший сценарий для Путина - это выиграть выборы. 06 февраля 2012, 19:12 http://echo ...
|