Витрина Стерлитамака. Все товары, все услуги, все магазины
Посетителей сейчас: 17, вчера: 6413, за месяц: 382140
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Европа Плюс 100.9 FM
Авторизация
Логин:
Пароль:
Получить код подтверждения
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
МСМоторсЮг. Шкода

Атопический дерматит или...

Для того, чтобы писать комментарии и сообщения, Вы должны вступить в группу

Аллерголог

Тема: Пользователи
Описание: Статьи и вопросы по аллергологии и иммунологии
Страницы: 1
Атопический дерматит или...
Уважаемая Эльвира, у меня к Вам вопрос.
Врач аллерголог-иммунолог поставила мне диагноз атопический дерматит (перед этим обращалась к дерматологу диагноз был просто дерматит неизвестно от чего).
Мне 23, аллергией никогда не страдала. Около года назад на голенях обеих ног почти симметрично появились два пятна, зуда в принципе не было, но если начать чесать остановиться невозможно, как следствие расчесы. Со временем пятнышки появились в других местах также на ногах и также практически симметрично (на левой и правой ногах). Эти пятна как будто "блуждают", меняя дислокацию. По цвету практически не отличаются от остальной кожи, выдают лишь расчесы и трещины кожи. Кожа в этих местах сухая и шелушиться чешуйками в разное время с разной силой.
Иногда появляются похожие очаги в области поясницы, но не так выраженно и вскоре проходят. На ногах же они постоянно.
Вместе с тем у меня на левой ладони экзема (по словам врача). Проявления: мелкие пузырьки появляются на кончиках пальцев и самих фалангах, реже-на самой ладони. Пузырьки заполнены прозрачно-желтоватой жидкостью. После того как лопаются появляется корочка, потом место заживает и корочка отслаивается. Кожа на ладони очень сухая и в сранении с другой ладонью, на которой таких высыпаний нет, (за редким исключением и то лишь слегка) похожа на старушечью: натанутая, вид воспаленный, сильно выраженны складки. Проявления эти были то сильнее, то слабее, я думала это от каких-то продуктов...
Как я уже упоминала, врач споставила диагноз атопический дерматит (ни у кого из моих родственников таких проблем нет и не было).
Назначила анализы на хеликобактер и лямблии + кровь. В итоге лямблии подтвердились, в крови понижен гемоглобин.
Назначенное лечение:
1 стадия (до того как были готовы анализы):
крем элоком местно, локобейз рипеа, антигистамин (не помню название), витамины триовит, креон 10тыс.
2 стадия (с учетом результатов анализов): эрсефурил 200 1 неделю + холензим, через 10 дней 4 таблетки тинидазола одновременно, при этом уколы тавегила (№5) и дексаметазона (№5) и на закуску сорбифер дурулес.
Результат: все осталось как было, лишь элоком снижает проявление на коже и ускоряет заживляемость. При повторном анализе лямблии остались на месте.
3 стадия: немозол 400 5 дней и через 10 дней 4 таблетки единовременно. (согласно инструкции максимальная суточная доза 2 таблетки, поэтому через 10 дней я выпила 4 таблетки в два захода за два дня)
Пропила я и эти таблетки. Повторные анализы пока не сдавала, но в состоянии моем ничего не изменилось. Кстати, по прошествии нескольких дней после приема немозола 1 день беспокоила резкая сильная боль в правом боку, на следующий день ничего не было.
У меня имеются заболевания ЖКТ: поверхностный гастродуоденит и дуоденогастральный рефлюкс 1 степени.
Скажите, пожалуйста, явялется ли назначенное лечение правильным? Спустя столько времени и столько таблеток состояние мое никак не изменилось, даже хуже стало (на ногах зуд стал сильнее, на ладони после немозола пузырьки появлялись каждый день, вид был такой, что без слез не взглянешь. Потом пузырьки перестали появляться на 3 дня, а сегодня вот опять). Поскольку я отношусь к 1 поликлинике, то я могу прийти на прием.
По Вашему описанию у Вас действительно атопический дерматит. Экзема и атопический дерматит в классификации болезней шифруются одним кодом. Атопический дерматит всегда связан с поломкой в генах, и это не означает, что у Вас в роду все аллергики. Вы можете быть первым носителем некой генетической мутации. Атопический дерматит невозможно лечить только местно, необходимо пролечивать весь организм: и лямблиоз, и гастрит, и панкреатит, и гинекологию, и нервы, и... Лямблии надо лечить до победного конца и у Вас и у Ваших родствеников. Местное лечение очень важно. ВАМ было назначено очень хорошее лечение, по видимому или диета не та, или аллергены рядом есть, нервы, местное лечение недостаточно. Пройдите свежие анализы: кровь и лямблии повторно через терапевта. Терапевт запишет Вас к нам на прием. Записаться к терапевту можете через систему ""Единой регистратуры" по телефону 291155.
Главный аллерголог отдела здравоохранения, к.м.н.
Спасибо за ответ. Через пару недель приду на прием.
Здравствуйте! как записаться на приём к аллергологу, ребёнку 11 лет.Мучаемся с 13 дневного возраста. Она чешется,периодически; последний диагноз- атопический дерматит, выписывали гормональные мази, диета..И что самое интересное , в каждый приход- разные диагнозы. Ни разу не отправляли сдавать анализы. У мужа экзема.возможно требуется сдать анализы у педиатра?спасибо.
Детский аллерголог принимает в поликлинике МБУЗ "Детская городская больница". Прием по записи в регистратуре. С собой надо принести результаты общего анализа крови, мочи, сахар, кал на лямблии, яица глист, копрология, УЗИОБП. Вам могут назначить анализ на общий иммуноглобулин Е (ГП1, ДГБ, генетика), на специфические антитела к бытовым, пищевым, паразитарным аллергенам (генетика).
Платный прием возможен в ГП1, по записи в регистратуре. Обязательно рекомендую консультацию грамотного медицинского психолога.
Главный аллерголог отдела здравоохранения, к.м.н.
Страницы: 1
Опрос
  1. Какую из местных радиостанций вы чаще всего слушаете?
    1. Не слушаю местные радиостанции - 3 (33,33%)

2. Русское радио - 1 (11,11%)

3. Ретро-fm - 1 (11,11%)

4. Хит-Навигатор - 1 (11,11%)

5. Маяк-fm - 1 (11,11%)

6. М-радио - 1 (11,11%)

7. Европа+ - 1 (11,11%)

8. Дорожное радио - 0 (0,00%)

9. Юлдаш - 0 (0,00%)

10. Авторадио - 0 (0,00%)

11. Спутник-fm - 0 (0,00%)

Ерёмин Александр
Бывает, что периодами операторы мобильной связи располагают свои вышки так, что не хватает уровня ...
Помощник Покупателя
Вот если все мои поклонники объединятся, то сколько они будут меня пинать не давая упасть на землю? ...
EvgeniyW
Кто бы сомневался.Я думаю что это песня имеет свой интерес.Ну а иначе,какое дело простому таджикском ...
Петр Андреевич
Даю мой анализ. Худший сценарий для Путина - это выиграть выборы. 06 февраля 2012, 19:12 http://echo ...