|
|
Алопеция
Аллерголог
| Тема: |
Пользователи |
| Описание: |
Статьи и вопросы по аллергологии и иммунологии |
|
|
Заглянувший
Баллов: 5
|
Алопеция одолела,у кого-нибудь существует подобная проблема? Если кто в курсе напишите есть ли у нас в городе специалист гинеколог-эндокринолог.
|
|
|
|
Пользователь
Баллов: 64
Заместитель главного врача Городской поликлиники N1, главный аллерголог отдела здравоохранения
|
Аллопеция - сложная проблема, т.к. в ее основе лежит много причин.
1. Провериться венерические и паравенерические заболевания
2. Исключить из еды раздражающую, соленую, копченую пищу (колбасы, майонезы, шашлыки).
Обогодить еду грубой клечаткой: каши, курага, изюм, сыраяч морковь. Употреблять много кефира.
3. Режим труда и отдыха. Спать не менее 7 часов.
4. Употреблять в пищу витамины и цинк. Цинк очень важен!!! Есть и бады, содержащие цинк. Принимайте курсами аевит, курантил, трентал (если нет противопоказаний).
4Обязательно разберитесь с сотоянием головы: перхоть, себорея. Используйте лечебный шампунь фридерм. Если есть обильная перхоть - 2 раза в неделю шампунь низорал (они продаются в аптеках).
Здоровья!
Главный аллерголог отдела здравоохранения, к.м.н.
|
|
|
|
Заглянувший
Баллов: 5
|
Спасибо, у меня нет ни перхоти, ни себореи и ни когда не было.И все анализы в норме, даже на паразитов кровь здавала -- ни чего нет, нет ни где ни каких отклонений. Вообще такой диагноз у меня с 6 лет, я уже смирилась, но вот не задача сейчас ВСЕ, совсем все волосы выпали. Осталось только провериться на гормоны, мой врач гинеколог дал примерный список, сказала, что врачи в ген. лаборатории скажут какие именно анализы нужно сдать, а они ни чего об этом не знают. Вот я и хотела записаться на прием к гинекологу-эндокринологу. Я знаю, что для нашего города такое заболевание не редкость, спасибо хим. заводам! Хотелось бы узнать сколько нас таких облысевших?
|
|
|
|
Пользователь
Баллов: 68
|
Из Апитерапии: В развитии заболевания определенную роль играют функциональные нарушения нервной системы, эндокринные заболевания, очаги хронической инфекции, изменения иммунного статуса, генетические факторы, нарушения периферической сосудистой системы и церебральных сосудов, дисбаланс микроэлементов, изменения реологических свойств крови, воздействие окружающей среды и агрессивных шампуней.
Как правило, традиционная медикаментозная терапия имеет в своем арсенале гормональные, ноотропные, иммуннокорригирующие, поливитаминные препараты, которые не гарантируют от рецидива заболевания, а чаще всего усугубляют состояние кожи развивающейся стероидной атрофией.
Важную роль в развитии заболевания играет избыточная функция стероидных гормонов в организме. Как известно, чрезмерная секреция андрогенов приводит к усилению синтеза и выработке коллагена в фолликулах. Коллаген "обматывает" корни волос в виде кокона, сжимает их, препятствует росту и кровообращению.
Одним из природных стимуляторов роста волос является пчелиный яд. Обоснованность его назначения продиктована выраженными регенерирующими свойствами: восстанавливать кровообращение, нормализовать гормональный фон, улучшать трофику тканей. Применяется как в виде естественных пчелоужалений по биологически активным точкам и по краевым зонам очагов выпадения волос, так и в виде пеномоющих средств. Курс пчелоужалений состоит из 15 сеансов с периодичностью 2 - 3 раза в год.
Шампуни и бальзамы, содержащие в микродозах яд, восстанавливают приток крови к корням волос, в результате этого усиливается подача кислорода, питание и регенерация волосяной луковицы. Бальзам втирается в корни волос и кожу головы на 10 - 15 минут, после чего смывается теплой водой. Результат оценивается через 2 - 3 месяца регулярного использования продуктов.
Цветочная пыльца и перга.
Наличие в них большого количества витаминов, богатого состава питательных веществ, микроэлементов оказывают стимулирующее влияние на весь организм в целом. Назначается курсом 1 - 2 месяца.
Медовые композиции с маточным молочком, пчелиной обножкой улучшают функции желез внутренней секреции, нормализуя гормональный фон. Маточное молочко, снижая уровень холестерина и нормализуя электрофоретическую формулу плазмы крови, способствует ликвидации явлений ангиоспазма, улучшает кровоснабжение волосяных фолликулов.
В виде композиций с медом маточное молочко принимается в течение 1 - 1,5 месяца.
Прополис
Улучшает иммунный статус больных, выступает как адаптогенное средство и предохраняет от интеркурентных заболеваний, которые усугубляют течение и прогноз алопеции.
Пчелоужаления хорошо помогают! Если появились вопросы, можете написать на: ________________
Изменено Adminом: E-mail адреса, телефоны и т.д. можно давать только посредством личных сообщений.
|
|
|
|
|
|
|
Опрос
-
Какую из местных радиостанций вы чаще всего слушаете?
-
Не слушаю местные радиостанции - 3 (33,33%)
-
Русское радио - 1 (11,11%)
-
Ретро-fm - 1 (11,11%)
-
Хит-Навигатор - 1 (11,11%)
-
Маяк-fm - 1 (11,11%)
-
М-радио - 1 (11,11%)
-
Европа+ - 1 (11,11%)
-
Дорожное радио - 0 (0,00%)
-
Юлдаш - 0 (0,00%)
-
Авторадио - 0 (0,00%)
-
Спутник-fm - 0 (0,00%)
Бывает, что периодами операторы мобильной связи располагают свои вышки так, что не хватает уровня ...
Вот если все мои поклонники объединятся, то сколько они будут меня пинать не давая упасть на землю? ...
Кто бы сомневался.Я думаю что это песня имеет свой интерес.Ну а иначе,какое дело простому таджикском ...
Даю мой анализ. Худший сценарий для Путина - это выиграть выборы. 06 февраля 2012, 19:12 http://echo ...
|