Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 48, вчера: 8098, за месяц: 239923
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
STR ПИЦЦА. Доставка Стерлитамак.
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
Ресторан Своя Компания
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Медицинскии офис ИНВИТРО, диагностика,  лечение, лабораторные обследования

Сообщения

Для того, чтобы писать комментарии и сообщения, Вы должны вступить в группу

Терапевт

Тема: Пользователи
Описание: Статьи и вопросы по терапевтии
Написать сообщение
Левашова Татьяна -> Терапевт
Лазер и здоровье
Многие пациенты слышали о применении лазера в хирургии, но не все знают о том, что он широко применяется в терапии.

Лечение лазером назначается с целью биостимуляции, для активизации процессов жизнедеятельности организма; при вялотекущих, затяжных процессах.

Так, например, в физиотерапевтическом отделении ГБУЗ РБ ГБ № 4 (по адресу ул. Железнодорожная 32а) имеются 3 лазерных терапевтических комплекса:

- магнитно-лазерный терапевтический комплекс предназначен для лечения заболеваний широкого профиля (от заболеваний пазух носа до заболеваний суставов). Одновременное воздействие магнитного поля, импульсных лазерных и непрерывных инфракрасных волн оптического спектра значительно сокращает сроки выздоровления;

- лазерный комплекс «Матрикс-ВМ» предназначен для вакуумного массажа. Лечение на данном аппарате эффективно при заболеваниях суставов, позвоночника, а также при травмах – в период реабилитации. Основные эффекты: повышается тонус кожи, стимулируется кровообращение и лимфоток, усиливается мышечная активность;

- терминал «КТ» предназначен для надвенного лазерного облучения крови. Количество процедур от 3 до 5. Применяется с целью профилактики и коррекции нарушений иммунитета, оказывает антистрессовое действие, улучшает процессы метаболизма в тканях.

Если Вас заинтересовала информация о применении лазера в лечении заболеваний, приглашаем посетить физиотерапевтическое отделение ГБУЗ РБ ГБ № 4 (ул. Железнодорожная 32а).

Подробности на сайте gb4-str.ru
Справки по телефону: 280-777
*
 
*
Левашова Татьяна -> Терапевт
Гипертоническая болезнь
30%  населения земного шара страдают гипертонической болезнью. Причины общеизвестны: наследственная предрасположенность, стрессы, вредные привычки и т.д.

  Что делать? Принимать гипотензивные препараты, которые индивидуально для Вас, с учетом результатов лабораторных исследований, ЭКГ, цифр АД подберет Ваш лечащий врач.

  Гипертоническая болезнь опасна своими осложнениями, такими как инфаркт миокарда, инсульт.

  Для предупреждения осложнений необходимо не только контролировать АД, но и уровень холестерина в крови, особенно холестерина очень низкой плотности.

  В нашем городе, в МБУЗ "Городская больница № 4" можно исследовать липидный профиль с определением холестерина очень низкой плотности и индекса атерогенности.

  Справки по телефону: 28-07-77

  Кроме того, в поликлинике МБУЗ "ГБ № 4" организован прием пациентов главным кардиологом города Стерлитамак Поповой Л.И. (кстати, ученицей известного в мире кардиолога Чазова Е.И.) с целью своевременной диагностики кардиологических заболеваний и коррекции лечения.

  Справки на сайте: gb4-str.ru или по телефону 28-07-77.
Admin1 -> Терапевт
В Уфе от «свиного» гриппа умер гражданин Австрии
В уфимской больнице от «свиного» гриппа умер 63-летний гражданин Австрии.

Еще 6 января мужчина приехал из-за границы в Уфу в гости к своим знакомым. От перелета его не удержали даже многочисленные проблемы со здоровьем: сахарный диабет и лимфома (заболевание лимфатических узлов), из-за которой он перенес лучевую терапию.

По одной из версий, вирус H1N1 он подхватил от другого иностранца, сидевшего, рядом с ним в самолете.

Через два дня пребывания в башкирской столице мужчина почувствовал недомогание: повысилась температура, заболела голова, появились одышка, тошнота и диарея.

- Сначала больного поместили в 22-ую больницу, но вскоре его лечением занялись врачи 4-ой инфекционной больницы, - рассказала сайту ProUfu.Ru врач-инфекционист, заведующая кафедрой инфекционных болезней БГМУ Дина Хунафина. – Улучшений в самочувствии пациента не было, прогрессировала пневмония. Результаты анализов подтвердили наличие в его организме вируса H1N1.

Врачи сделали все возможное, но через две недели 63-летний иностранец скончался.

Кстати, это первый случай заболевания «свиным» гриппом в Башкирии в 2011 году.

Эрика НАЖИМОВА


Источник
Маннанова Асия -> Терапевт
Язвенная болезнь
                         Язвенная болезнь.
Если всякий раз после еды или голодания, у вас появляются боли под ложечкой, а весной и осенью они обостряются, сопровождаются изжогой, тошнотой, отрыжкой, а то и жжением в области сердца, значит, у вас все признаки язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки.
Причем нередко язвенная боль может “гулять” по телу, и если периодически начинает болеть под левой лопаткой, за грудиной или в пояснице не спешите грешить на сердце или позвоночник. Самодиагностика, а тем более самолечение, здесь неуместны – нужен доктор, вооруженный набором диагностической техники и результатами лабораторных анализов. А уж «шланг» (гастроскоп) сглотнуть придется почти наверняка.
Конечно, не всякий дискомфорт в животе – язва, но когда диагноз поставлен, то лечиться вам нужно обязательно.«Советский» вариант. Был разработан в 30-40-е годы прошлого века, но нередко применяется до сих пор. Суть его в длительном соблюдении “диеты №1” – все, приготовленное на пару, протертое и полужидкое, включая фрукты и овощи. Поскольку такое питание язык не повернется назвать полноценным для взрослого человека, придется есть витамины в таблетках, прежде всего А, С, Е, иначе организму трудно будет восстанавливать поврежденные клетки слизистой желудка. Кроме того, протертая пища, щадя желудок, провоцирует колиты, запоры и нарушает нормальное выделение желчи.
Современный подход к лечению – это компромисс. С одной стороны, в период обострения болезни – частичные ограничения в питании (отказ от наваристых бульонов, крепкого чая/кофе, капусты, черного хлеба, пряностей). С другой, можно и нужно жевать зеленые салаты, свежие овощи и фрукты, но «под прикрытием»лекарств.
Например, при язве 12-перстной кишки, когда секреция желудочного сока повышена, обязательны лекарства ее снижающие. При любой язве необходимы обволакивающие средства для защиты слизистой. А далее все зависит от вашего состояния. Кому-то придется глотать таблетки, чтобы пища активнее продвигалась по желудочно-кишечному тракту, кому-то антибиотики против бактерии Хеликобактер пилори, а кому-то – легкие успокаивающие.
Кстати о Хеликобактерии! Ее обнаружение в наших желудках породило инфекционную теорию возникновения язвы, а стало быть, в схему лечения стали обязательно включать антибиотики. Обычно назначают несколько видов одновременно. Плюс лекарства-антациды, нейтрализующие основной компонент желудочного сока – соляную кислоту, и образующие защитную пленку на поверхности слизистой оболочки желудка.
Больному становится лучше через 3-4 дня, активный курс лечения занимает в среднем две недели, а на полное рубцевание язвы уходит полтора месяца. Важно помнить, что алкоголь и никотин сведут на нет все усилия врачей!
Механизм жизнедеятельности хеликобактерий еще до конца не изучен. Предполагается, что,оказавшись в желудке, микроб начинает активно размножаться и разъедать слизистую оболочку. Однако этот микроб проживает в организме у 80% людей, из которых далеко на все страдают язвенной болезнью.
«Уже установлено, что хеликобактер пилори бывает примерно 20 разновидностей, – говорит доктор медицинских наук, профессор Семен Рапопорт, – а вредит человеку только одна из них. Остальные, напротив, могут быть полезны, но при приеме антибиотиков нередко страдают. Поэтому лечение должно быть целенаправленным и строго по показаниям. Назначать же антибиотики всем язвенникам подряд неразумно, так как это дает нагрузку на печень и почки, изменяет состав микрофлоры кишечника, восстановить которую потом весьма непросто.»
К сожалению, зловредную хеликобактерию подхватить можно где угодно: при тесном длительном контакте, через общую посуду и полотенца, при несоблюдении правил гигиены в общественных туалетах. Это означает, что защитить свой желудок от язвенной болезни мы можем только, избегая других провоцирующих факторов.
- Не терроризируйте свой желудок обжорством. Голодать тоже вредно. Лучше есть понемногу, но 5-6 раз в день.
- Оставьте вредные привычки – курение и крепкий алкоголь.
- Не нервничайте по пустякам – хотя бы из соображений собственной безопасности
- Принимайте лекарства только по назначению врача и только, когда это вам действительно необходимо

Маннанова Асия -> Терапевт
Панкреатит
Панкреатит В голодные годы эта болезнь была большой редкостью. Сегодня больных панкреатитом много. Это вызвано употреблением большого количества жирной пищи и алкоголя.
Острый панкреатит сегодня вышел на третье место среди хирургических заболеваний после острого аппендицита и острого холецистита. С острым панкреатитом, как правило, люди попадают в хирургический стационар. Не всегда за этим следует операция, но наблюдаться больной в этой ситуации должен именно там.
В хроническую стадию болезнь переходит, когда не удается убрать основную причину острого панкреатита.
                     Каковы причины острого и хронического панкреатита?
Одна из основных причин, приводящих к повышению давления в протоковой системе, – желчекаменная болезнь, особенно если она осложняется продвижением желчных камней в общий желчный проток, имеющий соустие с протоком поджелудочной железы. Если мелкий камешек попадает и зарастает в соустии, то давление повышается и в протоке поджелудочной железы. Мало того, в этот проток может попасть еще и желчь, которая также способствует развитию хронического панкреатита. Чтобы избежать всех этих проблем, надо бороться с желчекаменной болезнью.
Очень часто к формированию панкреатитов приводит злоупотребление алкоголем. В ткани поджелудочной железы нет фермента, как в печени, который бы расщеплял алкоголь, поэтому токсическое воздействие алкоголя на эту железу прямое.
                     Каковы основные симптомы этого заболевания?
Прежде всего боль под ложечкой. Иногда она может смещаться влево, быть в левом подреберье, иногда она опоясывающая, такое ощущение будто обручем сдавливают верхнюю половину туловища. Причем боль может продолжаться часами.
Бывает, что боль отдает за грудину, в левую половину грудной клетки, поэтому панкреатит иногда путают с приступом стенокардии. Но если стенокардия, как правило, развивается после физической нагрузки, то приступ панкреатита – после приема жирной пищи и алкоголя.
Характерным симптомом для панкреатита является тошнота и рвота, причем рвота многократная, не приносящая облегчения. Сначала в рвотных массах может быть пища, потом – желудочное содержимое, слизь, а иногда и прожилки крови, она может напоминать даже кофейную гущу. Это может повреждать слизистую.
Изредка приступ панкреатита сопровождается ознобом и повышением температуры до 38-39°. Для тяжелой степени панкреатита характерна диарея.
Как правило, панкреатитами мучаются после 40-45 лет, когда уже сформировалась желчекаменная болезнь или сказалось длительное неправильное питание или злоупотребление алкоголем. С острым панкреатитом в стационар чаще попадают мужчины. С хроническим и мужчины, и женщины. У женщин чаще формируется панкреатит по типу холецистопанкреатита, а у мужчин алкогольный панкреатит.
              А можно принять обезболивающее?
Лучше не надо. Ведь есть заболевания, симптомы которых схожи с симптомами панкреатита. Тот же аппендицит. В первые часы боль при аппендиците не обязательно будет в правой подвздошной области, она может быть и подложечной и отдавать влево. Человек думает, что у него обострился панкреатит, а на самом деле это аппендицит. Анальгетики могут смазать картину, спазмалитики – нет, ношпой аппендицит не успокоить.
При панкреатите очень хорошо помогают ферментозаместительные препараты – панкреатин, мезим, фестал, креон, особенно при погрешностях с питанием, когда человек заведомо знает, что придется нарушать диету.
             Эти препараты принимают до еды или после?
Как правило, перед едой или во время приема пищи, или сразу после еды.
Но если у человека хронический панкреатит, проявляющийся в поносах, ферментозаместительные препараты принимают не от случая к случаю, а месяц-два не больше. Перерывы в их приеме полезны, иначе поджелудочная железа совсем перестает трудиться.
Если панкреатит протекает на фоне хронического холецистита или дискинезии желчевыводящих путей, но без сформированных камней в желчном пузыре, иногда назначают желчегонные препараты. Как правило, это растительные препараты, но употреблять их можно только в том случае, если заведомо известно, что камней в желчном пузыре нет. Это могут быть как травяные сборы, так и таблетированные препараты – фламин (вытяжка из бессмертника), хофитол (вытяжка из артишоков), гепабене. В состав растительных желчегонных сборов могут входить мята перечная, кукурузные рыльца, бессмертник, пижма, плоды шиповника.
          Что делать, если начался приступ острого панкреатита?
Нужны голод, холод и покой. Можно положить бутылку с холодной водой на область поджелудочной. Правда, покой соблюдать трудно, потому что при остром панкреатите больной, как правило, мечется, не может найти удобного положения (положение на спине, как правило, усиливает боль). Надо принять ношпу например.
При обострении хронического панкреатита первые 2-3 дня назначают голод и гидрокарбонатхлоридные воды (боржоми или нарзан) – до 6 стаканов в сутки. В последующие дни разрешается протертая пища. Попозже можно включить в рацион нежирные сорта мяса, творога, рыбы, сыра, ограничить жиры и углеводы. Рекомендуется: вареная пища, еда небольшими порциями 4-6 раз в день, пища не должна быть очень холодной или очень горячей, сырые овощи и фрукты не исключаются, но иногда их переносят плохо, особенно те, кто не любит апельсины и лимоны. Категорически исключаются алкоголь, жирная, острая пища, консервы, газированные напитки, кислые сорта яблок и кислые фруктовые соки. Исключаются и крепкие наваристые бульоны. Копченые маринованные продукты, специи, лук, чеснок, уксус, хрен, горчица.
Под жирной пищей подразумеваются, прежде всего жирные мясные блюда из говядины, свинины, баранины, жирной птицы (грудки куриные можно варить, но шкурку с них надо снять). Растительного масла в большом количестве тоже не должно быть, потому что растительный жир – это тоже жир.
Поджелудочная железа не любит шоколад. Минеральную воду лучше использовать без газа. Кстати, алкоголем считается все, что относится к алкогольным напиткам, и успокаивать себя тем, что пиво слабоалкогольный напиток, не стоит – результат будет тот же самый. Если у вас есть какая-то гастропатология – язвенная болезнь или гастродуаденит, ее надо лечить, потому что к ней может присоединиться панкреатит.
Маннанова Асия -> Терапевт
Гипертоническая болезнь
Хорошо известно, что артериальная гипертония (гипертоническая болезнь) представляет собой одно из наиболее широко распространенных сердечно-сосудистых заболеваний. Гипертонической болезнью страдает каждый пятый житель нашей планеты, а в России, по некоторым данным, каждый третий.
Коварство болезни в том, что она может протекать незаметно для самого больного. Человека беспокоят эпизодические головные боли, раздражительность, головокружения, ухудшается память, снижается работоспособность. Отдохнув, он на время перестает ощущать эти симптомы и, принимая их за проявления обычной усталости, годами не обращается к врачу. С течением времени болезнь развивается. Головные боли и головокружения становятся постоянными. Возможно значительное снижение памяти и интеллекта, слабость в конечностях.
Начинаясь как нарушение функций регуляции кровяного давления, гипертоническая болезнь в дальнейшем приводит к различным заболеваниям внутренних органов.    Артериальная гипертония занимает лидирующее место среди главных причин сокращения жизни, поскольку способствует развитию таких опасных заболеваний, как стенокардия, инфаркт миокарда и инсульт.

Как и любое хроническое заболевание, гипертония поддается коррекции лишь при условии постоянной и грамотной терапии, а также требует от больного осознанного изменения образа жизни. Только сочетание этих двух факторов позволяет поддерживать оптимальное артериальное давление, а значит сохранить хорошее самочувствие и работоспособность на долгие годы.

Самое популярное на STR.RU
Пчелки STR, Тенториум
Откачка выгребных ям

Интересное на STR.RU
Автоэксперт

Нужно ли делать прививки?