|
|
Очень сильно чешутся глаза. Подскажите что делать?
Аллерголог
| Тема: |
Пользователи |
| Описание: |
Статьи и вопросы по аллергологии и иммунологии |
|
|
Пользователь
Баллов: 64
Заместитель главного врача Городской поликлиники N1, главный аллерголог отдела здравоохранения
|
Здраствуйте! В это время года глаза могут чесаться в том числе и при аллергии на грибковые аллергены. М.б. есть банальная инфекция, т.к. задействован один глаз(если я правильно поняла). Противоаллергические капли: кромогексал, опатанол, бетадрин. Можно пару дней покапать капли дексаметазоновые. А при наличии выделений или если перед этим вы переболели ОРВИ - софрадекс или Макситрол. И все таки рекомендуется системные антигистаминовые средства: Ломилан, Летизен, Цетрин, Зиртек, Эриус. Диета.
Главный аллерголог отдела здравоохранения, к.м.н.
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, что это может быть: периодически страшно чешутся глаза, точнее глазное яблоко, горят огнём,слезятся,сразу после того как начинаю чесать, краснеют и надувается пузырь на самом глазу,под слизистой плёнкой. Глаза болят,царапают, закрываются с болью,т.к. из-за пузыря не хватает века на весь глаз...Под глазами отёки и кожа болит вокруг глаз.Была у офтальмолога, они не знают что это, говорят может быть аллергия на ультрафиолетовые лучи,а я думаю, какие лучи утром в постели.... 
|
|
|
|
Пользователь
Заместитель главного врача Городской поликлиники N1, главный аллерголог отдела здравоохранения
|
Аллергия у человека может быть на что угодно.В начале апреля очень много грибковых аллергенов в воздухе, сейчас начался сезон пыления деревьев, а ольха начала цвести еще в начале апреля. С другой стороны для аллергии характерно парное поражения глаз. М.б. у Вас вирусная инфекция, м.б. герпес. Кромогексал или опатанол снимают зуд, зуд снимают любые противоаллергические таблетки(зиртек,эриус, цетрин, ломилан). Остальное без осмотра назначать сложно. Прием аллерголога в МБУЗ ГП№1 пациентов с территории ГП6,ГБ3,ЖДб-ца, запись с направлением от лечащего врача в регистратуре с 8.00 до 19.00
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте ! У ребенка (3,5г.)поставили диагноз конъюнктивит, лечимся 3 недели, сначала левомицетиновые капли, заварка, ,потом альбуцит и интерферонЮ затем 5 дней ципромед, консультировались у окулиста, назначили тобрекс2Х и интерферон, гнойных выделений уже нет, но глаза прололжаут оставаться красными, педиатр назначила противоаллергические препараты в глаза и внутрь, лечимся уже 2 дня, эффекта мало. Как скоро может быть результат, и что вообще еще делать?
|
|
|
|
Пользователь
|
Галина, вполне вероятно, что Ваш ребенок среагировал на цветение. Сейчас цветут деревья. Продолжайте принимать противоаллергические таблетки, закапывайте в глаза капли кромогексал, промывайте нос соленым раствором с помощью груши или прибора Долфин, если имеется насморк, то применяйте спрей Аллергодил по 2 ингаляции 2 раза в день. 2 раза в неделю принимайте активированный уголь 1 таблетка на 10 кг веса. НЕ ЕШТЕ косточковые фрукты, орехи и семечки в любом виде и сырую морковь. Плменьше гуляйте, протирайте подоконик и пол ежедневно. Часто умывайтесь, душ ежедневно, ни какого цветочного мыла. Осенью после морозов к аллергологу на прбы.
|
|
|
|
Пользователь
Баллов: 66
|
Есть еще аллерголог на Соде.Направление можно взять у участкового терапевта,тогда консультация бесплатная.
|
|
|
|
|
|
Около недели очень сильно чешуться и болят глаза.Офтальболог не посмотря прописала капли.Цитрусы я ни ем.За компьютером сижу редко,ни чего аллергенного я ни ем.Если только от арбузов или от смога.Подскажите что делать.Просто не возможно терпеть.
|
|
|
|
Пользователь
|
Марина, без осмотра трудно сказать. Но в течение августа начали цвести сорняки. Если у васли присутствует насморк, першение в горле или зуд, если эти симптомы были год назад, вполне вероятно, что у вас поллиноз. А если естьгнойное отделяемое, вполне вероятно, что есть инфекция. ОТ зуда хорошо помогают капли кромогексал 1 капле 6 раз в день. Если зуд не терпимый, то можно 3-4 дня покапать 3 раза в день капли дексаметазоновые (но недольше!!!). Можно принимать противоаллергические препараты: диазолин 3 раза в день или супрастин 2 раза в день или кестин 1 раз в день. Почаше делайте примочки из чайного отвара. Попробуйте, если не поможет, пишите.
|
|
|
|
Заглянувший
Баллов: 1
|
Здравствуйте! Только что случилось нечто такое, что заставило меня броситься за помощью в интернет. У меня и раньше случалось, что начинали чесаться глаза при близком контакте с кошкой, ну почешутся и вскоре пройдет... но такого еще не было... Обычно, когда ложимся спать, кошка любит устраиваться мне на грудь прямо перед лицом. Проявляется не всегда. А сейчас у меня еще есть подозрение на другой фактор, хотя и кошка была рядом. Мы переболели гриппом на днях и заразили хорька. Она безудержно чихает. Я, как раз, держала ее на руках, когда она начала чихать и может ли такое быть, что именно от этого через несколько минут мои глаза резко зачесались, заслезились, покраснели, опухли. Сильнее и сильнее. И появилось ощущение, что под веками хлебные крошки... - невозможно моргать. Пишу с трудом, т.к. вижу плохо...
Заранее спасибо
Изменено: Наталья Беккер - 06.03.2011 13:48:18
|
|
|
|
Пользователь
|
Добрый вечер! Наталья, я надеюсь, вы уже обратились за медицинской помощью. Вполне вероятно, что у Вас сочетается аллергический фактор и вирусная инфекция. Если Вы раньше отмечали аллергические реакции на контакт с животными, то данная реакция м.б. проявлением аллергии на фоне ослабленнеи организма на фоне ОРВИ. А то, что на ВАС почихал хорек - или аллергическая реакция или вирусная инфекция. Мелкие грызуны у себя во рту и в состоянии здоровья содержаи огромное количество инфекции.
НМП: 1.Промыть глаза кипяченой водой, чайной заваркой. Индивидуальное полотенце для Вашего лица.
2. Начните принимать противоаллергические средства (Диазолин, или фенистил,или супрастин по 1 таб 3 раза в день), или Зиртек 1 табл. в сутки.
3. Не осмотрев глаза не возможно назначить лечение, но вероятно надо закапывать Кромогексал по 2 кап 3 раза в день и Офтальмоферон 2 кап 3 раза в день.
4.Проветривать квартипу часто, влажную уборку ежедневно. Постарайтесь купить специальные средства для мытья животных (были в "Новой аптеке", пр. Октября 9, а если там нет, то придется ехать до Уфы).
|
|
|
|
|
|
|
Опрос
-
Какую из местных радиостанций вы чаще всего слушаете?
-
Не слушаю местные радиостанции - 16 (32,65%)
-
Европа+ - 13 (26,53%)
-
Русское радио - 5 (10,20%)
-
Маяк-fm - 4 (8,16%)
-
М-радио - 3 (6,12%)
-
Ретро-fm - 2 (4,08%)
-
Авторадио - 2 (4,08%)
-
Хит-Навигатор - 2 (4,08%)
-
Юлдаш - 1 (2,04%)
-
Спутник-fm - 1 (2,04%)
-
Дорожное радио - 0 (0,00%)
Социологи выяснили, представители каких профессий чаще других прибегают к обману на работе. Оказалос ...
На фото ниже фотография с конкурса "Педагог года" в Стерлитамаке (взял с этого сайта же).Уверен, что ...
Вот если все мои поклонники объединятся, то сколько они будут меня пинать не давая упасть на землю? ...
|