Добрый вечер!!!! По тому, что Вы не переносите можно сделать вывод, что развивается аллергия на пыльцу растений, которая пока не проявляется в виде поллиноза, а проявляется только как пищевая аллергия.
Косточковые фрукты, цветущие в апреле- мае и морковь, березовый сок - типичные представите майского поллиноза. Необходимо провести аллерготестирование (поставить пробы) на пыльцу деревьев, если хоть что-то проявится, то, к сожалению, вы попадетё в группу "поллинозников". В ближайшие годы будет иметься вероятность развития типичной клинической картины: насморк, слезотечение, зуд глаз, горла в апреле - мае.
Что делать сейчас: не еште, то что перечислили в сыром виде, т.к. возможно развитие анафилактического шока или отёка Квинке. Употребляйте 1 раз в неделю: Лактофильтрум по 6 табл. При острой реакции: прополаскать рот, выпить 6 таб активированного угля или 1 ст.л. Полифепана. Произвести внутримышечный укол Супрастина или тавегила и срочно обращаться за помощью.
Пробы начали ставить: вторник - пятница с 8.30. (для ГП1, ГБ3, ГП6, ЖД поликлиник), втрник, среда, пятница 14.00 (платно для КБ1, ГБ4, ГБ2).
Здоровья!
N.B. Я на учёбе, прежде чем прийти в поликлинику позвоните 256881, узнайте в какие дни я буду в поликлинике.
Главный аллерголог отдела здравоохранения, к.м.н.