Посторонний написал: но какой-то неполноценный (виртуальный).
ну почему же? Когда книжку читаешь это полноценный отдых или тоже уход в виртуальные миры книги?
Юрий, если читаешь хорошую книгу - классику, а не "чтиво" - это саморазвитие, работа для мозга и чувств, ты делаешься лучше, богаче духовно, интереснее для других людей, что в конечном результате может привести к успеху и в бизнесе.
один фиг, здесь тоже делаешься лучше)))) слышишь мнения обычных людей, и не через призму авторского ума, а то что есть на самом деле, при этом более откровенные, чем друзей и родных, которые ы силу доброго отношения к иебе могут лукавить.
Гадя Хренова написал: один фиг, здесь тоже делаешься лучше
Не все. Многие пишут такое, что в глаза тебе не скажут, разные тролли и флудисты. Я думаю, что соцсети и форумы на руку тем, кто хочет сделать людей послушными зомби для выполнения своих целей - замена реальных радостей жизни на мнимые надежды. Например, ты Гадя (в силу того, что добрая) хочешь думать, что по ту сторону монитора милые, честные и симпатичные люди. И тебе не хочется узнать правду - что там злые, фальшивые уроды , каких и в обычной жизни полно вокруг тебя.
Я не хочу быть гением, мне хватает тех проблем, с которыми я сталкиваюсь, пытаясь быть просто человеком. (Альбер Камю)
fiesTa написал: Ну ты даешь ! Книгами значит подтираешься?! Наждачку тебе, а не бумагу... .
fiesTa - почитай свои посты в этой теме - ты только троллишь. А ведь тема как раз про это - жаль времени на пустую писанину. Тебе не жаль?
вот тут как раз и преимущество или минус интернета. Могут высказываться все и говорить всё. Долго не мог привыкнуть к тому, что в серьезных темах шутят, а иногда и откровенно дразнят.
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
fiesTa написал: Посторонний , ну и беседуй сам с собой.
Вот именно поэтому я завел эту тему. Если просто разговор ради разговора - зачем тратить на это время?
Цитата
Юрий Василенко написал: вот тут как раз и преимущество или минус интернета. Могут высказываться все и говорить всё. Долго не мог привыкнуть к тому, что в серьезных темах шутят, а иногда и откровенно дразнят.
Кто-то получает удовольствие от этого. Вот я и думаю, а если я такой же? Но я то хоть осознаю, что это не правильно (как курить и бухать). Если осознаю, значит смогу найти выход. Для себя я вижу ограничение по времени - допустим не больше 15 минут на сайте в день. А Вы же все (кроме тебя, Юрий, это часть твоей работы) - не осознаете??? Значит у Вас диагноз еще хуже моего???
Я не хочу быть гением, мне хватает тех проблем, с которыми я сталкиваюсь, пытаясь быть просто человеком. (Альбер Камю)
fiesTa написал: Я чет не понял, то есть ты тут сидишь только ради какой-то выгоды для себя ! Выискиваешь кто чем тебе может быть полезен ?
Ты не понял меня. Я же говорю, что "подсел" на сайт, как "подседают" на алкоголь, сигареты и т.д. Хочу разобраться, зачем мне это надо, откуда желание виртуального общения, когда есть близкие люди, друзья, коллеги по работе, семья. Ведь я здесь с 2009 года, почти 4000 сообщений у меня. Многие, с кем мне было интересно общаться, пропали, я даже лично их не встречал. Так же и я, пропаду, никто не вспомнит. Вот сейчас в гараже выпивали с товарищем, я ему не рассказывал про эту тему (он не общается на этом сайте). Так вот он тоже говорит, что столько времени убивается ВКонтакте...
Хорошо тогда скажи, на что ты будешь тратить освободившееся время? Только честно. Вот ты пришел с работы, сполоснулся, переоделся в домашнее и у тебя есть пара минут перед/после ужина? В телек будешь лупится? Или в гараж пойдешь "общаться вживую " с товарищем, ну и со стаканом. Вот это прям точно лучше! Вживую же. Или может поднимешь свою усталую задницу и пойдешь с женой вечерний променад совершать? Жена тебя первая пошлет, у нее еще "вторая смена" не закончилась)))) Вот я сейчас проснулась выходным днем, вставать неохота, есть желание поваляться, тем более, вернувшаяся в 4 утра дочка, еще спит, так сказать пообщаться с жаждущим родительского слова отпрыском не удастся. Думаю дай-ка загляну почитаю/посмотрю чем стерлитамаковчане живут, что здесь неправильно? Вот еще картинка про общение с детьми:
Гадя Хренова написал: Хорошо тогда скажи, на что ты будешь тратить освободившееся время?
Гадя, почему на сайте нет руководителей предприятий, магазинов, банков? Потому, что общение на сайтах - для бедных слоев населения, которые не могут себе позволить рестораны, театры, спа-салоны и т.д в свободное время. А может эти люди просто ленивы и не хотят изменить свою жизнь, оставаясь в виртуальных розовых очках? Начинаю рыться в себе - столько дел можно сделать даже за освободившиеся пол-часа.
Всех с праздником Пасхи и 1 Мая! Ура, товарищи!