Битрикс24. Работайте эффективно
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Контур
Витрина Стерлитамака
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ТРЦ ФАБРИ Ремонт компьютеров. Безналичный и наличный расчет. ЦИУ Эдельвейс

Надежный партнер

Адрес: Худайбердина, 202А

Телефон: 23-71-51, 41-41-19, 89014406346

Вид деятельности: Продажа, ремонт, прокат бензо-электроинструментов.

Подробно

  • Архив

    «   Август 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Что следует учитывать при покупке электролобзика?

Вы стоите в магазине, рассматривая электролобзик, с желанием купить его. Что же следует учесть при покупке электролобзика, чтобы потом не пожалеть об этом?
  1. «Скоба» или «гриб». По виду корпуса лобзики могут быть с рукояткой типа скоба и с грибовидной рукояткой. Иногда встречаются одинаковые модели с обоими типами рукояток, так как это определяется личным выбором покупателя. Обычно в полевых условиях используют лобзик с рукояткой типа скоба, где нет возможности закрепить деталь: её нужно держать рукой. Лобзик с грибовидной рукояткой напротив, используется, когда деталь можно держать двумя руками. Также следует отметить, что лобзики с грибовидной рукояткой хорошо подходят для фигурного реза.
  2. Шток. Он держит пильное полотно и берёт на себя основную нагрузку при распиливании детали. Основная причина практически всех поломок – это сломанный или неисправный шток. В недорогих бытовых моделях это пластина шириной 10-12 мм и толщиной 3-4 мм. Шток очень уязвим, так что нужно быть предельно осторожным при работе. Советуем покупать лобзики с круглым в поперечном сечении штоком, либо квадратным или же в виде пластины, но как можно по шире и толще. Такие виды штока встречаются в профессиональных моделях, но уже сейчас такие конструкции стали использовать и в бытовых моделях.
  3. Люфт штока. Осторожно покачайте вправо и влево. Ровный рез можно добиться при минимальном люфте. Чем больше люфт, тем больше вероятность отклонения от намеченного реза.
  4. Способ крепления. Бесключевой замок, имеющий много разновидностей, будет лучше бокового имбусового болта и прямых шлицевых зажимов. Полотно заменяется за несколько секунд, и вы можете не беспокоиться за срыв резьбы.
  5. Опорная платформа. Надо заметить, что литая платформа будет лучше, чем штамповки. Для удобного и точного резания под углом платформа должна быть давать возможность закрепить лобзик под необходимым углом к поверхности детали.
  6. Наличие маятникового хода. Цепная опция, с помощью которой можно быстро распилить листовой материал прямым резом, однако точность реза может ухудшиться. Поэтому можно подвести вывод, что при фигурном резе эта опция особо то и не нужна.
  7. Регулировка скорости. Эта функция очень пригодится вам. Чем твёрже распиливаемый материал, тем меньше должно быть число ходов полотна. Хорошо, когда колёсико регулировки находится прямо на ручке, потому что скорость можно будет регулировать прямо в процессе распиливания.
  8. Мощность электролобзика. Чем выше мощность лобзика, тем быстрее вы распилите вашу заготовку прямым резом. Ну и соответственно с большей толщиной материала такой лобзик и справится. Однако следует знать, что чем выше мощность инструмента, тем больше его вес.
  9. Самое главное. Эргономика. Всегда при покупке лобзика надо учитывать его удобства, то есть удобно ли его держать в руках, есть ли плавный пуск. Ведь удовольствие надо получать не только от результата, но и от процесса.

Купить электролобзик в магазине "Надежный партнер"

Как выбрать перфоратор?

Собираясь приобретать перфоратор, учитывайте, какой максимальный размер диаметра отверстия в бетоне он просверлит. Конечно, игнорировать мощность перфоратора не стоит, но она не является определяющим критерием.

Большая функциональность инструмента – это тоже не положительная сторона. Скорее всего, это говорит о его ненадёжности. Присмотритесь, как расположен двигатель: вертикальное расположение свидетельствует о большой площади охлаждения, что позволит инструменту проработать дольше перфоратора, в котором двигатель находится горизонтально. Однако такой инструмент не будет уравновешен, что не совсем удобно, особенно если сверление производится впервые.

При сверлении отверстия перфоратором с горизонтальным положением двигателя требуется прилагать меньшие усилия. Сам же инструмент обычно достаточно габаритный, из-за чего в некоторых случаях добраться до труднодоступных мест не просто. Эффективность перфоратора гораздо выше, чем ударной дрели. Этот материал хорошо сверлит природный камень, бетон и другие твёрдые материалы.

Режим «отбойного молотка» позволяет штробить лёгкий бетон, мягкую штукатурку и др. При работе с перфоратором следует помнить, что давить на него не нужно. Достаточно приставить инструмент к отметке, после – нажать на кнопку, всё остальное он сделает сам.

Магазин Надежный партнер

Самое популярное на STR.RU
Пчелки STR, Тенториум
Откачка выгребных ям